Produktbewertung für Abus 68/12KS 120 Black Loop/Länge 120 cm

Bewertung: 4.3 von 5 10

4.3 von 5 Sternen

2 Sterne
0
1 Stern
0

Alle Kundenrezensionen anzeigen



Bewertungen nach Sprachen

Testsieger mit ein paar Macken

Erstellt am 05.03.2019 10:29 Uhr

In mehreren Tests und Bewertungen habe ich nur gutes über das Schloss gelesen. Folgende Dinge waren mir vor dem Kauf nicht bekannt:
- deutlich längerer Schließbolzen
- massive, schlecht komprimierbare Kette
- fehlendes "Reminder"-Kabel

Ich verstehe nicht, warum der Schließbolzen deutlich länger gegenüber der Standardvariante "Abus Granit 68 Victory" sein muss, wenn die Kette nur 14mm Stärke hat. Das macht das Schloss je nach Bremsscheibe als Bremsscheibenschloss fast unbrauchbar. Zum einen hängt es schräg nach unten und zum anderen kommt man ohne Kette gut mit Werkzeug an den Bolzen, der bei mir bestimmt 20mm raussteht. Da bringt auch der "Knubbel" nichts.
In manchen Bewertungen von Ketten habe ich gelesen, dass sie transportabel sind. Nicht diese Kette, da sie sich quasi kaum komprimieren lässt.
In der reinen Bremsscheibenschloss-Ausführung ist ein Reminder-Kabel dabei. Hier jedoch nicht. Jetzt kann ich sie wegen 5€ Porto nicht nach bestellen. Das ist sehr ärgerlich.

Bewertung: 3 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
17.02.2019

Absolut Mega

Erstellt am 02.07.2017 20:46 Uhr

Es ist ein echt sehr gutes Schloss und sehr massiv mit echt großen Gliedern. Habe es an vielen Stellen (Laternen, Bäume, ...) bereits angeschlossen und nie Probleme gehabt.

Es lohnt sich!!!

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
30.06.2017

Starke Kette

Erstellt am 06.06.2017 16:11 Uhr

Eine sehr stabile Kette.
Da Motorräder auch direkt aus Garagen geklaut werden, habe ich ein entsprechendes Produkt zur Sicherung gesucht und hier gefunden.
In Verbindung mit dem Bodenanker wird es den Dieben doch schwer gemacht, dass Motorrad aus der Garage zu schieben. Der Aufwand lohnt sich nicht, um mit einen Trenner hier lautstark vorzugehen.
Der Preis ist natürlich knuffig, macht sich aber bei teureren Bikes durchaus bezahlt.

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
27.05.2017

Hoffe die massiven 4 kg halten was sie versprechen :-

Erstellt am 15.05.2017 21:37 Uhr

Ich habe eine in der Filiale Wallisellen gekauft und dafür CHF 169.95 hingeblättert. Ein stolzer Preis liebe Louisianer!
Ist definitiv günstiger zu haben.

Bewertung: 4 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
15.05.2017

Save

Erstellt am 02.03.2017 20:48 Uhr

Das Ding ist sehr massiv
Das hält in jedem Fall einige Zeit auf bevor man so ein Moped mitnehmen kann.

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
28.02.2017

stabiles Schloss

Erstellt am 21.09.2015 15:31 Uhr

Das Schloss macht einen stabilen und zuverlässigen Eindruck. Lediglich das Bremsscheibenschloss passt wie bereits beschrieben nicht für alle Bremsscheiben, so auch nicht bei mir. Aufgrund der Länge lässt es sich aber sehr gut so verwenden.

Bewertung: 4 von 5

Bewertet von:

ABUS 68/12KS120 BLACK

Erstellt am 10.08.2013 12:50 Uhr

Das Schloss und die Kette haben eine GUTE Qualität.
Die Lieferung erfolgte Louis-typisch schnell in 3 Tagen :)
Sehr positiv ist, dass die Kette ummantelt ist und damit keine Schäden an der Felge hinterlässt.
Ich gebe der Schloss- Ketten- Kombi 4 Sterne da die Kette mit 1,20m
recht knapp ist und ABUS zu dem Schloss nicht noch einen kürzeren Schließbolzen mitliefert der unterweges besser wäre.

Bewertung: 4 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
31.07.2013

sehr gut

Erstellt am 21.06.2012 21:58 Uhr

Da wir meißt mit 2 Motorrädern unterwegs sind( auch Urlaubsreisen ) nutzen wir die Kombi zum zusammenschließen der Motorräder. Somit ist das beliebte Pik UP bei Dieben ausgeschlossen. Das Schloß und die Kette sind wirklich extrem stabil, dadurch natürlich aber auch sehr schwer.
Wenn ich alleine unterwegs , mal so für die schnelle, benutze ich auch mal nur das Bremsscheibenschloß.
Von mir eine klare Kaufempfehlung und 5 Sterne

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:

Diebe haben lieber die Felge als das Schloß durchgesägt!

Erstellt am 10.08.2011 09:41 Uhr

Ich kann dieses Schloß nur empfehlen. Nach dem Diebstahl meiner S1000RR hat sich herausgestellt, daß die Diebe nicht in der Lage waren das Schloß zu öffnen. Statt dessen haben sie die (Alu-)Felge durchgesägt!!! Meiner Versicherung sind Fälle bekannt, wo bei Sicherung mit einem ABUS-Schloß sogar der Rahmen zerstört wurde um an das Bike zu kommen. Als Diebstahlschutz also unschlagbar.
Einziges Manko: Bei der S1000RR kann man das Bremsscheibnschloß bauartbedingt nicht nutzen, da es keine entsprechend kleinen Öffnungen für den Bolzen gibt. Es bleibt also nur das Anketten.

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:

Mächtig

Erstellt am 24.05.2010 10:12 Uhr

Was den Diebstahlschutz betrifft ist die Kombination top. Einziger Nachteil. Weil die Kette so masiv ist, ist sie auch recht schwer und das Bremsscheibenschloss ist durch den sehr dicken Bolzen nicht für jeden Bremsscheibe geeignet. Aber Langfinger haben damit bestimmt einige Zeit zu Kämpfen.

Bewertung: 3 von 5

Bewertet von: