Produktbewertung für Abus Alarmschloss Detecto Granit X-Plus 8077, Gelb

10 Bewertungen

Defekt

Im November 2017 gekauft. Gerade etwas über 2 Jahre alt und kaputt. Irgendwann lag eine Stahlkugel neben dem Hinterrad ich wunderte mich schon woher die wohl stammen könnte.
3 Wochen Später bemerkte ich das sich das Schloss nicht abschließen ließ und siehe da es kullerte noch eine Stahlkugel durch die Gegend.
Für den Preis doch wohl wirklich unmöglich.

Kommentar
Lieber Louis-Kunde,

wir bedauern den Defekt, senden Sie uns das Schloss bitte zur Reklamation ein, wir werden es gern an Abus weiterleiten.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Louis Einkaufsteam

Erstellt am: 17.07.2020
Kaufdatum: 07.11.2017

Rain protection

Automatisiert übersetzen

Die automatisierten Übersetzungen stehen zur Zeit leider nicht zur Verfügung.

After prolonged rain, the alarm unit, which is located inside the case, stopped functioning. The alarm unit was removed from the housing, the cover of the alarm unit was open, the batteries were removed from the alarm unit. As such, the alarm unit was left for several hours in a dry place. After that, new batteries were installed in the alarm unit. But the alarm unit has not resumed its functionality. Now my little motorcycle has become less protected ...

Kommentar
Thank you for your review.

We regret that there are problems with the purchased article - of course we stand for our products straight and expect your return.
Immediately after receipt we will take care of your complaint.

Thank you very much for your confidence!

Erstellt am: 10.08.2019
Kaufdatum: 25.06.2019

So gut wie schwer

Es wirkt sicher und "unknackbar". Das Schloss macht einen sehr soliden Eindruck. Es scheint "unknackbar. Leider etwar schwer... fast 850Gramm. Aber mann kann nicht alles haben. - Empfehlung

Erstellt am: 24.02.2019
Kaufdatum: 30.03.2016

leider defekt

Die Schließ- und Alarmfunktion waren 10 Monate lang erwartungsgemäß gegeben - bis dann, wie bei anderen Kunden, ein paar Kleinteile aus dem Gehäuse kullerten.
Dann in der Wuppertaler Filiale reklamiert und das Schloss zwecks Reparatur abgegeben.
Nach einem Monat leider noch keine Rückmeldung - Louis wartet darauf, dass ABUS sich rührt.
Was von beiden Firmen zu halten ist, bewerte der Leser selbst.

Kommentar
Vielen Dank für Ihre Bewertung.

Eine so lange Bearbeitungszeit ist sehr ungewöhnlich und wir werden den Hersteller selbstverständlich dazu befragen - vorab möchten wir uns für Ihre Geduld bedanken.
Sobald wir neue Infomationen von ABUS haben, werden wir Sie umgehend kontaktieren.

Vielen Dank für Ihr Vertrauen!

Erstellt am: 14.11.2018
Kaufdatum: 01.12.2017

Macht was es soll

Wenn man einmal den Dreh raus hat , dann ist das Schloss sehr leicht anzubringen .
Rüttelt man an der Maschine , dann fängt das Schloss nach 6x piepen ekelhaft an zu plärren.
Es macht also was es soll.
Qualität fühlt sich hochwertig an .

Erstellt am: 06.06.2018
Kaufdatum: 29.05.2018

Defekt

Das Schloss hat sich heute beim normalen aufschließen ebenfalls in seine Bestandteile zerlegt. Aus dem Innenleben kamen Einzelteile heraus. Bei einem Schloss in dieser Preisklasse kann man schon erwarten, dass es nicht nach 4 Jahren den Geist aufgibt. Den Rechnungsbeleg habe ich noch.

Kommentar
Lieber Louis-Kunde,

bitte senden Sie unserem Service einmal aussagekräftige Fotos vom Schloss, ggf. ist Abus zu einer Kulanzlösung bereit.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Louis Einkaufsteam

Erstellt am: 21.05.2018
Kaufdatum: 09.05.2014

Sehr gute Qualität - passt aber nicht überall

Von aussehen und der Bedienung her scheint es von sehr guter Qualität zu sein.

Auch die Alarm-Auslösung und die Lautstärke sind sehr gut.

Leider passt es nicht auf alle Bremsscheiben: An meinen Harley-Davidson eGlide Ultra CVO (300mm Scheiben) war es mir nicht möglich das Teil an einer zu montieren.

Gut dass Louis das Teil zurückgenommen hat - hab jetzt auf eine Kette gewechselt.

Erstellt am: 08.12.2017
Kaufdatum:

Defekt

Hallo! Leider hat sich das gesamte Schloss heute in seine Bestandteile zerlegt. Somit Stelle ich die Sicherheit in Frage!!!
Leider liegt mir der Beleg nicht mehr vor, aber ein Produkt für 169€ was noch nicht einmal 3 Jahre hält scheint somit für jeden Dieb ein leichtes zu sein dieses zu knacken.

Thomas

Kommentar
Hallo Thomas

unser Service wird sich mit Ihnen umgehend in Verbindung setzen.

Mit freundlichen Grüßen,

Ihr Louis Einkaufsteam

Erstellt am: 30.08.2017
Kaufdatum: 01.01.2014

Zufrieden

Man kann nie sicher genug um sein Schätzchen, 2rädrig, gegen illegalen besitzerwechsel zu schützen. Viel gibt es nicht über das schloß zu schreiben, außer das ich höchst zufrieden bin damit. Wer keine Alarmanlage mit GPS tracking hat, oder wem Eingriffe in's Bordnetz für selbige zu kompliziert sind, ist mit diesem massiven, schweren Teil bestens bedient. Hab's für's Gespann her genommen, Schlüssel rein, schließbolzen durch die Scheibe arretieren wieder zusammen drücken, Schlüssel drehen und in endlage legen. Kurzer Bestätigungston und das Ding ist scharf. Meine kleine Tochter wusste das nicht und nahm es kurz in die Hand, ging gut los, nicht zu empfindlich um beim geringsten Windstoß alarm auszulösen. Sehr wertig, sehr massiver Stahl, teuer, aber Qualität kostet nunmal und ein gestohlenes Bike is allemal teurer, bin zufrieden

Erstellt am: 26.08.2017
Kaufdatum: 14.08.2017

Super klasse Bremsscheibenschloss

Das Schloss ist sein Geld wert. Ich habe dieses nun schon seit einiger Zeit in gebrauch und kann es nur weiterempfehlen, absolut robuste Qualität, leicht anzubringen und es mach richtig Radau. Leicht am Motorrad wackeln und der Spaß beginnt. Mal eben draufsetzen oder so ist nicht, macht sofort Theater.

Batterie tauschen geht auch einfach und in die beigefügte Tasche passt es super für den Transport.
Das Schloss ist zwar kein Schnäppchen aber Qualität kostet eben. Ich würde mir dieses Schloss immer wieder kaufen.

Erstellt am: 05.03.2017
Kaufdatum:
Bewertung schreiben