Produktbewertung für Abus Detecto 7000 RS1 Alarm-Bremsscheiben-Schloss

Bewertung: 3.85 von 5 28

3.85 von 5 Sternen

Alle Kundenrezensionen anzeigen



Bewertungen nach Sprachen

Gut, aber ein kleines Manko

Erstellt am 24.08.2018 21:49 Uhr

Dies ist nun mein zweites Schloss der gleichen Baureihe von Abus und ich hatte es an einem anderen Motorrad beinahe fast 4 Jahre.
Das Schloss ist definitif gut durchdacht nach meiner Meinung und funktioniert mit den mitgelieferten Batterien (bei täglicher Verwendung) etwa 4 Monate. mit Markenbatterien hält es deutlich länger.
Das Problem ist nur das Aufschließen, denn gerade wenn das Motorrad an einer dunklen Ecke parkt, ist es fast unmöglich, den Schlüssel ohne das Schloss zu bewegen, einzustecken und zu deaktivieren.
Mit der Zeit habe ich eine nette Technik entwickelt, aber hin und wieder passiert es dennoch, dass der Alarm losgeht, weil das Schloss bewegt wurde.
Auch Sturm kann zu einem Problem werden!
Insgesamt möchte ich das Schloss aber nicht mehr missen, denn der Alarm ist wirklich laut und das Ding ist deutlich leichter, als jedes Kettenschloss und jeder Sperrbügel.

Bewertung: 4 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
22.08.2018

Empfehlenswert

Erstellt am 12.07.2018 20:09 Uhr

Das Schloss macht einen vertrauenswürdigen Eindruck und funktioniert einwandfrei. Das "scharf stellen" ist in der Anleitung leider nicht erklärt. Wenn man sich mit der Funktion beschäftigt und diese verstanden hat erklärt diese sich aber von selber.Hätte mir aber gewünscht das ich das in der Anleitung erklärt bekomme.
Negativ aufgefallen ist auch das die bereits installierten Batterien nach nur einer Woche Benutzung leer waren. Da verlässt man sich auf ein neues Produkt und muss trotzdem noch aufpassen. :(

In allem ein tolles Produkt,es mangelt halt an Kleinigkeiten bis es problemlos einzusetzen ist. Deshalb nur 4 von 5 Sternen.

Bewertung: 4 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
26.05.2018

Top Lösung

Erstellt am 20.09.2015 20:50 Uhr

Also die Sirene macht schon echt Lärm, was ich sehr positiv finde.
Habe mir gleich zwei gekauft für vorne und hinten. Sicher ist sicher.
Kann ich nur empfehlen

Bewertung: 4 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
20.01.1990

Leichtes Schloß, könnte lauter sein

Erstellt am 03.02.2015 16:59 Uhr

Habe das Schloß Feb. 2015 gekauft und hatte zuerst Schwierigkeiten, da das Schloß beim Aufschieben auf die Bremsscheibe (DUCATI M796) nicht automatisch auf scharf schaltete, was ich eigentlich von meinem anderen ABUS Alarmschloß gewohnt bin.
Erst nachdem das Schloß gegen die Bremsscheibe gedrückt wird, war es scharf und blinkt dann in Abständen rot. Das Schloß ist verhältnismäßig leicht und gut auf Tour mitzunehmen. Der Preis ist mit 99,00€ (herabgesetzt) auch ok.

Bewertung: 4 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
02.02.2015

Erfüllt seinen zweck

Erstellt am 25.08.2014 19:55 Uhr

Die Verarbeitung des Schlosses macht einen wertigen Eindruck, wie man es von ABUS gewöhnt ist. Die ersten 4-5 Male habe ich jedes mal den Alarm ausgelöst als ich das Schloss öffnen wollte. Mit etwas Übung legt man das Schloss aber so an die scheibe das es beim Aufschliessen nicht verrutschen kann. Somit bekommt man es auch ohne Alarm auszulösen auf. Den ersten Praxistest hat es hat schon bestanden als zwei Schulkinder an meine GSR wollten. Der Alarm wurde ausgelöst und der Nachbar berichtete mir das die Kids die beine in die Hand genommen haben. Soweit so gut. Allerdings muss ich sagen das der Alarm wirklich etwas lauter bzw. länger gehen könnte. Nach ca 20 Sekunden ist schluss. Vielleicht ist es auch weniger....

Für den Preis ist es noch in Ordnung. Eine Alarmanlage ersetzt es aber nicht.

Bewertung: 4 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
01.07.2014

Gutes Schloss mit kleiner Schwäche

Erstellt am 29.07.2014 20:41 Uhr

Die meisten Motorräder werden heutzutage einfach und lautlos vom Fleck weg mit Manneskraft in einen Transporter gehoben und die Schlösser dann in aller Ruhe fernab von Zeugen geöffnet. Was bleibt ist die Sicherung an einem festen Gegenstand mit einem stabilen Kettenschloss oder eben ein Alarmschloss wie das hier angebotene - somit hat man wenigstens die Chance, dass die Langfinger bemerkt werden oder im Idealfall sogar die Finger vom Schätzchen lassen. Gleichzeitig hat man ein wenig Schutz vor experimentierfreudigen Kindern und Jugendlichen, die mal eben so tun wollen, als wären sie schon groß ;)
Das Detecto 700 erfüllt die Produktbeschreibung hinlänglich - lediglich das Schloss ist, wie schon mehrfach beschrieben, teils etwas hackelig. Hält man das komplette Gehäuse aber beim Aufschließen fest und steckt den Schlüssel grade rein, hat man aber kaum Fehlalarme. Ich würds wieder kaufen - eine Kette will man schließlich auch nicht immer mit sich führen...

Bewertung: 4 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
01.07.2014