Produktbewertung für AGV Sportmodular Glossy Carbon Klapphelm

10 Bewertungen

Hochgeschwindigkeitshelm

Hallo.
Dieser Helm ist bedingungslos zu empfehlen. Sitzt bombensicher auf dem Kopf. Aufgeklappt beim Fahren ein Genuss. Man merkt ihn kaum. Die Belüftungsmöglichkeiten sind ausreichend vorhanden. Im Preis mit dabei das Antifog-Visier. Ist bei den Mitbewerbern meistens nicht dabei.

Erstellt am: 12.08.2022
Kaufdatum: 05.08.2020

AGV Sportsmodular

Der Helm ist top verarbeitet und hat viele Features die ich mir gewünscht habe.
Leider ist das Kinnteil sehr kurz und die intrigierte Sonnenblende sehr/ zu dicht an meiner Nase.
Schade, wäre ansonsten mein Traumhelm gewesen.

Erstellt am: 12.06.2022
Kaufdatum: 28.05.2022

Bin sehr enttäuscht!!!!

Habe letztes Jahr diesen Helm gekauft und etwas später dazu noch eine Sena 30K zum kommunizieren.
Leider bin ich anschließend nicht mehr dazu gekommen es richtig auszuprobieren.
Wo die Saison jetzt wieder gestartet hat, bin ich mit einem Freund eine Tour gefahren und habe mich sehr darüber gefreut beides auszuprobieren.
Über das Ergebnis bin ich leider sehr enttäuscht, denn ab 100 kmh pfeift der Wind in diesen blöden Helm rein, so das ich nichts mehr verstehe.
In der Stadt funktioniert alles super.
Würde diesen Helm niemanden weiterempfehlen und ein Stern ist schon zu viel dafür.

Kommentar
Lieber Louis-Kunde,

wenn der Helm auf Ihrem Bike zu laut ist, wäre nach einer Probefahrt noch die Rücknahme möglich, solange er 100%ig neuwertig und sauber geblieben ist.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Louis Einkaufsteam

Erstellt am: 28.03.2022
Kaufdatum: 20.03.2021

Im Prinzip gut

So sehe ich den Helm
Pro:
Verarbeitung
Gewicht
Optik
Lautstärke
Funktion (Sonnenblende zB)

Contra:
Funktion (Kinnteil rastet nur mit Druck beider Hände ein)
Visier spiegelt stark innen - ich sehe mein Gesicht überdeutlich in der unteren Hälfte vom Visier - mit und ohne Pinlock
Wenn Helme die 200 EUR günstiger sind spiegelfrei produziert werden können sollte es bei der Preisklasse auch möglich sein. Diverse Helme gesichtet....

Erstellt am: 07.09.2021
Kaufdatum: 02.09.2021

Klasse Helm, aber laut!

Für einen Klapphelm ist er ultra leicht. In der Größe L, inklusive Freisprecheinrichtung passend von Sena, wiegt er genau 1500 g!
Da ich Brillenträger bin, musste es ein Klapphelm sein. Und was soll ich sagen, man kann den Helm prima mit aufgesetzter Brille aufziehen. Die Belüftung ist hervorragend,
das Innenfutter sehr bequem und
die Ausstattung mit Sonnenblende und Pinlock lässt keine Wünsche offen.
Die Form ist sehr sportlich und wer es nicht weiß, würde nicht denken, dass es sich um einen Klapphelm handelt.
Was mir negativ aufgefallen ist, ohne Gehörschutz sind mir die Windgeräusche zu laut. Egal bei welcher Geschwindigkeit.
Aber alles Gewohnheit, fahre ich also ab jetzt nur noch mit Gehörschutz.
Alle positiven Eigenschaften wiegen das auf. Von mir eine klare Kaufempfehlung.
Ach übrigens, ich fahre eine Suzuki bandit 650 SA. Also mit Halbverkleidung.

Erstellt am: 24.08.2021
Kaufdatum: 09.07.2021

AGV Sportmodular Glossy Carbon Klapphelm

Dieser AGV Helm (Größe 62 XL) hat mich als Klapphelm durch seinen Komfort überzeugt. Ich bin Brillenträger und muss diese nun nicht mehr umständlich unter den Helm fummeln. Das Sichtfeld ist sehr groß, Sonneneinstrahlungen können durch das rastende, auch mit Handschuhen leicht zu bedienende Sonnenvisier verhindert werden. Pinlock-Visier ist integriert, die Lüftung funktioniert einwandfrei. Doppel-D Verschluß und das in Stufen rastende Visier sind für mich ein "Muß". Im Lieferumfang ist auch noch ein etwas größerer Windabweiser enthalten. Wenn er jetzt noch etwas leiser wäre...
Zusätzlich habe ich mir die ARK Sprechanlage bei Louis einbauen lassen. Sie schmiegt sich unauffällig linksseitig an und funktioniert tadellos per Bluetooth mit Iphone und TomTom Rider. Allerdings lässt sich AGV das gute Stück auch gut bezahlen. Achtung: Montage-Kit muss gesondert bestellt werden.

Erstellt am: 21.08.2021
Kaufdatum: 13.07.2021

Schlesinger

Die 5 Sterne sind nur für den super schnellen Versand. Was den Helm angeht sieht er toll aus und sehr leicht aber die Passform ist nicht von dieser Welt.
Deshalb zurück an LOUIS.

Erstellt am: 15.07.2021
Kaufdatum: 08.07.2021

Viel zu laut

Ich trage auch so einen Helm,es ist sehr schön und leicht aber leider sehr sehr laut.Wegen design und Gemütlichkeit 5* aber leider 2* weil das Helm zu laut ist.Hatte für eine Woche eine von Schubert das war sehr gut schallisoliert aber leider hab druckstelle bekommen nach 2 Stunden fahrt.

Erstellt am: 04.05.2021
Kaufdatum: 11.11.2020

Viel zu laut

Der Helm sieht toll aus und ist wertig verarbeitet. Besitzt ein großes Sichtfeld und man sollte wirklich erst die brille aussetzen und dann den Helm das machtes einfacher. Das war es leider auch mit dem positiven aus meiner Sicht.
Ich hatte noch nie einen so lauten Helm auf. Okay ich fahr ein Naked Bike aber trotzdem geht gar nicht. Schon ab 80 km/h sehr geräuschvoll, ab 110 und darüber nicht auszuhalten.
Hatte bisher einen Shoei Helm NXR Integral, der war höchstens bei über 200km/h so laut wie der Helm bei 100.
Sorry von mir keine Empfehlung höchstens für Bikes mit Windschild.

Erstellt am: 11.04.2021
Kaufdatum: 06.04.2021

Super Helm

Dieser Helm ist zwar nicht im günstigen Bereich anzutreffen aber jeden Pfennig wert. Nicht nur das das Design sehr auffallend ist, seine inneren Werte sind unübertroffen. Gewicht sehr niedrig, Passform absolut wie sie sein soll. Windgeräusche nicht wahrnehmbar. Hallo Brillenträger, immer erst die Brille aufsetzen und dann den Helm, das ist am einfachsten. Umgekehrt geht zwar auch, aber der Helm liegt so eng an (das soll ja auch so sein) dass ich mir einmal das Brillengestell, nach Nichtbefolgung der oben genannten Regel, etwas verbogen habe. Also, dieser Helm ist sehr zu empfehlen. Fünf Sterne von mir.

Erstellt am: 08.12.2020
Kaufdatum: 10.09.2020
Bewertung schreiben