Produktbewertung für AJS Watson Waxcotton Textiljacke

23 Bewertungen

Für kurze, füllige Menschen top - für schlaksige, lange Kerls eher nix

Ich habe mich mit meinen 170cm Köpergröße und 100Kg Kampfgewicht in der Jacke (Größe XL) spontan zu Hause gefühlt :-)
Wie schon andere hier geschrieben haben, lässt der Schnitt am Bauch ziemlich viel Platz - was sicher des einen Freud und des anderen Leid ist. Die Ärmel empfand ich als relativ schmal geschnitten, wodurch die Protektoren am Ellenbogen etwas gedrückt haben, wenn die Arme in normaler "Bike-Haltung" angewinkelt wurden. Ein Austausch gegen dünnere Modelle hat hier Abhilfe geschaffen.

Es ist eher eine Jacke für wärmere Tage mit Temperaturen ab etwa 16° - besser 18° ;-) Über 25° wird es dem einen oder anderen wohl schnell (zu) warm in dem Teil werden, da es keine Möglichkeit zur Belüftung gibt. Bei der Jacke geht es halt doch etwas mehr (aber nicht nur!!!) um den Look als um die Funktionalität, was ich in diesem Fall aber gerne in Kauf nehme.

Die Farbe ist natürlich Geschmackssache und ändert sich auch immer mal etwas, je nachdem, ob die Jacke frisch eingewachst ist oder nicht. Frisch eingewachst ist die Farbe natürlich deutlich dunkler und die Jacke riecht dann natürlich auch etwas stärker nach Wachs als sonst. Mir gefällt die Farbe der Jacke auf jeden Fall sehr gut, da endlich mal weder schwarz noch hell, grell oder bunt.

Noch ein Tipp zum Einwachsen der Jacke: Am besten das Wachs mit dem Föhn oder der Heißluftpistole verflüssigen, mit einem Schwamm aufnehmen und dann das Wachs mit kreisenden Bewegungen auf den verschiedenen Bereiche der Jacke verteilen. Wenn mal zu viel Wachs aufgetragen wurde, lässt sich das später ggf. mit Zeitungspapier und einem alten Bügeleisen recht gut wieder entfernen.

Erstellt am: 25.01.2021
Kaufdatum: 21.06.2019

Tolle Jacke!

Angezogen, wohlgefühlt! Macht einen hochwertigen Eindruck! Leider fehlt der Rückenprotektor.

Erstellt am: 24.07.2020
Kaufdatum: 15.07.2020

Weird sizes

Automatisiert übersetzen

Die automatisierten Übersetzungen stehen zur Zeit leider nicht zur Verfügung.

I've ordered one size bigger than I usually wear and it was perfect on shoulders, chest and and arms, but extremely short at the waist. Maybe 10cm too short.
And I don't have abnormal body proportions. I have an endomorphic body type.

Erstellt am: 12.06.2020
Kaufdatum: 30.05.2020

Falsche Beratung und leichte Mängel

Ich habe mich in einer Louis-Filiale beraten lassen um meine Erstausstattung für die Fahrschule zu kaufen. Leider wurde ich dabei falsch beraten.
Die Jacke sitzt an den Armen und Schultern allgemein sehr locker wodurch die Protektoren nicht immer da sitzen wo sie sitzen sollten.
Man sollte vor dem Kauf desweiteren beachten, dass die Jacke zwar kurz, dafür jedoch umso weiter geschnitten ist. Leider nicht am Hals, da sich die Jacke zwar bis oben hin schließen lässt, es dann nach kurzer Zeit jedoch schon sehr unangenehm wird beim Fahren.
Außerdem verfügt die Jacke leider über keine Belüftungsmöglichkeiten und nach dem 3. Mal tragen ist ein Druckknopf abgegangen.

Da zwischen der ersten Fahrstunde und dem Kauf einige Wochen lagen, kann ich die Jacke leider nicht mehr umtauschen. Für alle interessierten allerdings, unbedingt vorher ausgiebig anprobieren und für Fahranfänger, nehmt unbedingt jemanden mit der sich auskennt und euch nichts verkaufen will!

Erstellt am: 27.05.2019
Kaufdatum: 25.02.2019

Très beau produit

Automatisiert übersetzen

Die automatisierten Übersetzungen stehen zur Zeit leider nicht zur Verfügung.

Très belle veste, légère mais robuste, pratique, avec des finitions bien soignées. un bon look rétro. La taille courte est bien taillée avec un peu d'ampleur ce qui convient parfaitement au motard avec un peu de ventre!^^ Des manches un peu longues pour ne pas être trop courtes en conduisant.
J'ai pris une taille 52 ce qui vaut à un L pour un petit XL.

Erstellt am: 21.05.2019
Kaufdatum: 05.05.2019

Jetzt alles O.K.

Die erste Jacke mußte ich wegen Defekt am Ärmelbund zurück schicken. Retour war problemlos. Nach vier Tagen war eine neue bei mir. Und jetzt alles Top. Daumen hoch.

Erstellt am: 19.03.2019
Kaufdatum:

Hält 2 min

Leider defekt bei mir angekommen. Die Druckknöpfe am Ärmelbund reißen aus.Ich habe das Teil zurück gesckickt und hoffe das ein weiteres länger hält als 2min.

Kommentar
Hallo Herr Schub,

wir bedauern, dass die Knöpfe an der Jacke nicht ok waren und tauschen die Ware natürlich gern um.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Louis Einkaufsteam

Erstellt am: 13.03.2019
Kaufdatum: 05.03.2019

Schade

Diese Jacke ist eine der wenigen die in Frage kommen, wenn man stilsicher auf dem Oldtimer unterwegs sein und trotzdem nicht auf Schutz verzichten möchte. Die Verarbeitungsqualität macht einen guten Eindruck, als Farbe muss man sich ein dunkles Tannengrün vorstellen, die Fotos werden dem nicht gerecht. Dies geht jedoch nicht in die Bewertung ein, da ich mir die Jacke auch schon vor dem Kauf "live" angesehen hatte (nur nirgends in kleinen Größen vorrätig).

Kritikpunkt: Ich bin mit 1,72m und 75 kg ziemlich durchschnittlich gebaut. Ich kann eigentlich immer blind Größe M kaufen und die Klamotten passen dann. Der Schnitt dieser Jacke ist aber sehr komisch. In meiner Held-Lederjacke habe ich Größe 54, normalerweise eher 52. Hier ist 50 an den Schultern passend, bei 48 passt dann auch die Armlänge. Selbst bei Größe 48 jedoch sitzen die (allgemein sperrigen/unkomfortablen) Ellenbogenprotektoren schlicht und ergreifend scheiße. Wenn ich den Protektor um 180° um den Arm hin und her drehen kann brauche ich keine Jacke mit Protektoren tragen.
Auch am Bauch ist sehr viel Platz vorhanden, da passt locker noch ein Sofakissen mit rein. Fazit: In kleinen Größen müsste man eine beträchtliche Wampe und Holzfälleroberarme haben damit diese Jacke einem potenziell passen kann.
Schade, denn sie ist wirklich hübsch.

Kommentar
Hallo Carsten,

gern tauschen wir die Jacke um, wenn der Schnitt Ihnen nicht gut paßt.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Louis Einkaufsteam

Erstellt am: 12.02.2019
Kaufdatum: 08.02.2019

Un peu déçu

Automatisiert übersetzen

Die automatisierten Übersetzungen stehen zur Zeit leider nicht zur Verfügung.

Déçu par l'ajustement de la veste. Cette veste a de l'amplitude au niveau de la poitrine si on veut garder la bonne longueur de manche.

Pas si aussi près du corps qu'un blouson de type helston.

En revanche, tissu de qualité, et poches fonctionnelles.

Attention, elle est aussi courte dans le dos...

Kommentar
Cher Monsieur Franck,

nous vous remercions de votre evaluation de produit.
Nous assumons bien sur la responsabilité en termes de qualite et de fonctionnalité de la marchandise livree et examinerons donc avec interet votre reclamation. Pour ce faire, veuillez nous retourner le produit concerne avec une copie du justificatif d achat. Nous trouverons certainement une solution satisfaisante pour tous.
Notre adresse : Louis GmbH, Kundendienst, 21027 Hambourg, Allemagne.

Cordialement,
Votre service client Louis

Erstellt am: 10.09.2018
Kaufdatum: 01.01.1970

Gut

Nutze sie als Freizeitjacke wenn das Wetter mal nicht so gut und es nicht sehr kalt ist.
Leicht, bequem und Regenabweisend.
Watt will'se mehr?

Gruß
Andi

Erstellt am: 03.09.2018
Kaufdatum: 29.12.2017
Bewertung schreiben