Produktbewertung für Alpinestars Supertech R Stiefel

11 Bewertungen

Muss man mögen

Fällt bei mir eine Nummer größer aus. Dadurch rutscht man im Schuh hin und her. Insgesamt wenig Feedback im Vergleich zu Daytona. Aber das ist mein subjektives Gefühl. Verarbeitung gut, Optik klasse.

Erstellt am: 25.04.2020
Kaufdatum: 17.04.2020

Weltklasse ????

Also meine TCX haben jetzt nach 3 Jahren mehr als ausgedient! Aufgrund der sportlichen Fahrweise/ auch Rennstrecke, musste ein Schuh mit besonderen Eigenschaften her. Sicherheit und Beweglichkeit!
Und was soll ich sagen, WELTKLASSE!!!
SIDI hatte ich auch im Blick aber nichts für Männer mit Waden!
Bei der ersten Ausfahrt kleinerer Druck an den Waden, aber bei der zweiten Ausfahrt schon vom Sitz her als ob ich sie Monate lang schon gefahren hätte!
Beweglichkeit 10 von 10 Pkt. Dabei muss ich sagen dass ich meine Lederhose noch mit in den Stiefeln habe. Lüftung ebenso top!
Habe sie in der Größe meiner Alltagsschuhe gekauft und auch hier sind sie nicht zu klein!
Absolut EMPFEHLENSWERT!
Sind nicht die billigsten, aber mir sind meine Knochen und Gesundheit mehr Wert als 80€ am falschen Ende zu sparen!
Grüße und unfallfreie Fahrt!

Erstellt am: 19.04.2020
Kaufdatum: 26.03.2020

Perfekter Schuh

Habe mir vor ca. 6 Jahren schon einmal den Supertech R gegönnt und trage ihn noch heute sowohl auf der Rennstrecke als auch auf Touren.
Für mich ein perfekter Schuh und aus diesem Grund habe ich mir schon mal ein weiteres Paar gegönnt.

Erstellt am: 30.05.2019
Kaufdatum: 23.05.2019

Guter Stiefel, schlechte Schnürung Innenschuh, enttäuschender Support

Sehr bequemer, guter Stiefel.

Auch bei mir ist die Schnürung des Innenschuh nach 1 Woche täglichem Tragen an einen Stiefel gerissen und beim anderen kurz davor. Motiviert durch den Eintrag von AB und dem Kommentar von Louis bin ich guter Hoffnung 45 min zum Store nach Stgt. gefahren- wo auch gekauft (für 429,- € !! ) . Der Verkäufer hat mir angeboten die Stiefel zu Alpine Stars einzuschicken. Wie lange es dauert konnte nicht gesagt werden. Womöglich mehrere Wochen. Ob dann bessere Schnüre eingesetzt werden konnte nicht gesagt werden. Mitten in der Hochsaison war das für mich keine Option. Enttäuscht habe ich nach Alternativen gefragt, z.B. ob eine hochwertige, passende Kevlarschnur oder gleichwertig verfügbar wäre um das Problem dauerhaft zu lösen. Umbau würde ich selbst machen. Nach Rücksprache und auch Info, dass ich wohl nicht der erste mit dem Problem wäre wurden mir 2 gewöhnliche Schnürsenkel "Qualität Deichmann" angeboten. Eine andere Möglichkeit gäbe es nicht und weitere Bemühungen wurde nicht unternommen. Werde mir jetzt im Internet für 15 € eine 1,5 mm Kevlarschnur besorgen und selber umrüsten. Bin unverrichteter Dinge wieder 45 min zurück und musste auch noch für 20 min parken 3 € Gebühren für das sauteure Parkhaus entrichten. Ist ernüchtern und Enttäuschend. Mich hätten ehrliche Bemühungen, eine Dose Kettenspray etc. als gut gemeintes Signal davon abgehalten eine schlechte Bewertung zu schreiben.

Schnürung Innenschuh und Support: 1 Stern.
Stiefel selbst mit Tragekomfort etc.: 5 Sterne

Gesamt: 3 Sterne.

Kommentar
Lieber Louis-Kunde,

vielen Dank für Ihre Bewertung. Wir können Ihren Unmut verstehen und bedauern, dass wir vor Ort keine bessere Lösung gefunden haben. Wir setzen uns mit Ihnen in Kontakt und finden hoffentlich doch noch eine gemeinsame gute Lösung.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Louis Kundenservice

Erstellt am: 18.05.2019
Kaufdatum: 06.04.2019

1A Racingschuh

Habe normal Grösse 44 2/3 hier passt mir 44 perfekt (Schuh scheint generell größer auszufallen).
Optik und Passform sagen mir extrem zu. Passt optimal zur Held Slade Lederkombi. Fahre damit ausschließlich sehr sportlich auf einer R1 (Landstraße und Rennstrecke). Vergleichbares für Preis/Leistung gibt es nur von Sidi.
Habe allerdings schon Alpinestars Stiefel und eine Zweiteiler Kombi und war immer sehr zufrieden mit der Marke!
Einstieg mache ich immer direkt im Schuh (hole den Innenschuh nicht raus).

Erstellt am: 04.02.2019
Kaufdatum: 28.01.2019

Guter Stiefel - Innenschuh geht schnell kaputt

Der Stiefel selbst ist super. Allerdings ist nach wenig Nutzung an einem Innenschuh bereits die Schnürung fast komplett durch gerieben, am anderen beginnend. Ganz schwach. Das darf nicht sein.

Kommentar
Lieber Louis-Kunde,

bitt zeigen Sie das Problem einmal in Ihrer Louis Filiale, wir werden uns gern um eine Lösung bemühen.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Louis Einkaufsteam

Erstellt am: 11.04.2018
Kaufdatum: 17.05.2017

1a Service

Super Service.
An meine Alpinestars Supertech r war der Reißverschluss defekt.
Montag an Louis verschickt und Freitag waren die Stiefel Repariert zurück.
1a Service von Louis und alles auf kulanz.
Gruß Stefan

Erstellt am: 29.08.2017
Kaufdatum: 30.11.2015

Top Stiefel

Ich habe diesen Stiefel (bzw. seinen Vorgänger) nun schon seit 6 oder 7 Jahren, trage ihn fast täglich auf dem Weg ins Büro und natürlich auch auf Ausflügen auf Landstraße und Rennstrecke. Auch im Laufeinsatz als Instruktor ist der Stiefel bequem, allerdings lässt dadurch die Sohle inzwischen etwas Profil....Der Stiefel ist top, passt hervorragend und zeigt nach den ganzen Jahren auch noch keine "Ausfallerscheinungen"!

Erstellt am: 07.08.2017
Kaufdatum:

Toller Stiefel

Nach langer Suche nach einem geeigneten Stiefel wurde ich im Louis Shop auf den "Supertech R " aufmerksam. Eigentlich sollte es der SMX Plus werden allerdings passte es hier nicht mit dem Reißverschluss der sich nicht komplett schließen ließ. Also weiter suchen. Die sehr nette Verkäuferin in Dortmund macht mich dann auf den Supertech R aufmerksam , alles schön nur leider nicht in Gr.42 vorhanden müsste bestellt werden ?, absolut nicht nachvollziehbar das kein Paar im Verkauf geführt wird. Absoluter Schwachpunkt in der Diposition seitens Louis. Nun gut der Preis schreckte mich allerdings auch etwas ab. Also weiter suchen und kein weiterer auf dem Markt könnte meine Vorstellungen so richtig erfüllen. Also auf nach Essen dort ist er stetig vorhanden anprobiert und was soll ich sagen, einfach toll. Ich hatte den Eindruck ich hätte Pantoffeln an und keinen Motorradstiefel. Die Passform, das Tragegefühl absolut top. Der herausnehmbare Innenschuh bietet auch sehr viele Vorteile, die Weitenverstellung an der Wade etc. einfach gelungen. Andere bieten dieses auch aber nicht so in solch einer Bequemlichkeit wie Alpinestars. Sieht man von der Formgebung ( Geschmacksache) und dem Preis ab ist der Stiefel einsame Spitze in allen Belangen . Beim fahren, schalten die Bewegungsfreiheit einsame Spitze. Da die Form nicht so gelungen ist meiner Meinung nach und der Preis sicher kein Schnäppchen ist nur 4 Sterne. Aber trotzdem würde ich den Stiefel jederzeit wieder kaufen und kann ihn eigentlich nur empfehlen der bereit ist etwas tiefer in die Tasche zu greifen

Erstellt am: 28.07.2017
Kaufdatum: 23.06.2017

Anfängliche Begeisterung, jedoch Brand gefährdet.

Ich habe mir die Stiefel im Winter zugelegt, um damit gleich in die neue Saison zu starten.
Anfänglich war ich total begeistert. Sitzt perfekt, ist angenehm belüftet und man hat ein echt sicheres Gefühl darin.
Jedoch ist mir bei der letzten Ausfahrt ein großes Loch beim rechten Schuh aufgefallen. Dieses befindet sich bei der Ferse und scheint geschmolzen zu sein.
Wie kann das sein!? Es ist bei meiner Maschine unmöglich das der Schuh direkt am Auspuff aufliegt.
Für den Preis hätte ich mir einen solch qualitativen Mangel nie erwartet. Es ist vorallem deshalb merkwürdig, da ich ein zweites paar Stiefel (anderer Marke) besitze und diese keinerlei derartigen Spuren aufweisen (trotz mehrfacher Fahrt mit gleichem Motorrad).
Somit ist dieser Stiefel nicht empfehlenswert, wenn nicht sogar Brand gefährlich!

Kommentar
Hallo Christoph,

vielen Dank für die Artikelbewertung. Selbstverständlich stehen wir für die Qualität und Funktionalität der Ware gerade und wir wollen die Reklamation gern prüfen. Hierfür bitten wir um Rücksendung des Artikels mit einer Kopie des Kaufbeleges. Wir finden sicherlich eine zufriedenstellende Lösung.


Mit freundlichen Grüßen,

Ihr Louis Einkaufsteam

Erstellt am: 03.06.2017
Kaufdatum: 19.11.2016
Bewertung schreiben