Produktbewertung für Arai Tour-X4 Frost Black Crosshelm

4 Bewertungen

Helm super, Kundendienst von Arai miserabel

Hallo,
ich muss aus zwei Gründen einen Abzug geben für einen Helm, der eigentlich überzeugt. Insbesondere Sichtfeld und Lüftung sind optimal für Brillenträger. Das Beste, das ich bisher hatte!

1. sind die verwendeten PINs für Pinlock die Billigvariante, was unverständlich ist bei der Preisklasse. Folge: die Plastikpins können leicht brechen und dann muss man ein komplett neues Visier kaufen.
2. Der Kundenservice von ARAI hat nach einem halben Jahr immer noch keine Ersatzpins geliefert oder eine andere Lösung angeboten.

Ich betone: Beides ist nicht von Louis zu verantworten. Ich hoffe im Gegenteil, dass ich von Louis den besseren Support bekomme für diesen Helm!

Grüße, Martin (Africa Twin SD08)

Erstellt am: 28.02.2021
Kaufdatum:

Diese Ware auch in einem schlechten Zustand....

Habe den ARAI Tour-X4 in Größe XL am Mittwoch den 20.01.2021 erhalten. Hatte mit der gleichen Bestellung diesen Helm in Größe L mitbestellt. Beim Auspacken des Helm ist mir folgendes direkt aufgefallen: Kein original Helmbeutel sondern ein Beutel von Louis. Der Schirm auf dem Helm war ganz locker und die Schrauben waren nur mit der Hand reingedreht. Das Visier war locker. Der Helm selbst sitzt zu locker. Was erfreulich war, auf der Innenseite / Helm im Kinnbereich befinden sich Schieber, im Gegensatz zur Größe L kann man diesen Helm anziehen ohne sich mit diesen Schiebern an der Stirn und / oder an den Augenbrauen verletzt. Der Helm sitzt aber zu lose und von daher zu groß. ich habe anscheinend keinen "Araikopf".Wenn der Helm in einem neuen und noch nicht benutzten Zustand angliefert worden wäre, dann könnte ich lediglich sagen der Helm ist zu groß. Für den Zustand der Ware bei Anlieferung ist der Verkäufer zuständig und verantwortlich. Habe den Helm per Retoursendung zurückgeschickt. Unglaublich in welchem Zustand man diesen Helm verschickt hat.....ich bin sprachlos. Und was viel schlimmer ist, es war ja eine parallele Lieferung zu dem Helm in der Größe L der ja auch schon in einem schlechten Zustand zugestellt wurde. Hier muß der Verkäufer unbedingt nachbessern und die Warenausgangskontrolle optimieren.

Erstellt am: 25.01.2021
Kaufdatum: 18.01.2021

Ware im schlechten Zustand

Habe den ARAI Tour-X4 in Größe L am Mittwoch den 20.01.2021 erhalten. Beim Auspacken des Helm ist mir folgendes direkt aufgefallen: Das Pinlock war schon am Visier befestigt. Die Schutzfolie / Visier war völlig unsauber mit vielen Falten auf der Außenseite des Visier. Die Folie war schon mehrmals abgezogen und wieder aufgeklebt worden.Der Helm selbst sitzt sehr stramm und was mich völlig fassungslos gemacht, auf der Innenseite / Helm im Kinnbereich befinden sich Schieber. Wenn man diesen Helm anzieht kann man sich an diesen Schiebern an der Stirn und / oder an den Augenbrauen verletzten. Zumindest bei der Größe L ist das so. Der Helm sitzt zu stramm und von daher zu klein. Wenn der Helm in einem neuen und noch nicht benutzten Zustand angliefert worden wäre, dann könnte ich lediglich sagen der Helm ist zu klein. Für den Zustand der Ware bei Anlieferung ist der Verkäufer zuständig und verantwortlich. Habe den Helm per Retoursendung zurückgeschickt. Unglaublich in welchem Zustand man diesen Helm verschickt hat.....ich bin sprachlos.

Kommentar
Vielen Dank für Ihre Bewertung.

Wir bitten um Entschuldigung für den Zustand der gelieferten Ware.

Wir werden den Vorgang intern überprüfen und den Inhalt Ihrer Bewertung innerhalb der Abteilung besprechen, so dass so etwas nicht erneut passiert. Wir danken für Ihr Verständnis in dieser Sache und senden viele Grüße...

Ihr Detlev Louis Team

Erstellt am: 25.01.2021
Kaufdatum: 18.01.2021

überzeugt

Obwohl der Preis anfangs doch abschreckend wirkt, ist der Helm jede Eurone wert. Ich bin damit auf einer Africa Twin unterwegs. Noch nie hatte ich einen Helm, mit dem ich bei vollständig geöffnetem Visier ohne Probleme 180 fahren konnte. Kein Windzug im Helm, unglaublich. Der Schirm führt wie bei anderen Modellen erlebt nicht zu Turbulenzen. Die Belüftung ist vielfältig und funktioniert.
Auch die Passform ist wie so oft beschrieben einfach super. Die Wangenpolster lassen sich auf die individuellen Bedürfnisse einstellen. Montage der Sena Gegensprechanlage war auch problemlos. Wer will kann über die fehlende Sonnenblende jammern. Ich fahre mit Sonnenbrille da ich eh Brillenträger bin.
Der nächste Helm wird dann wieder ein ARAI.

Erstellt am: 11.01.2021
Kaufdatum: 01.04.2020
Bewertung schreiben