Produktbewertung für BAAS Luftdruckwächter 2 Stück, BA02 "Pneu-Control"

10 Bewertungen

Pratique et peu cher

Automatisiert übersetzen

Die automatisierten Übersetzungen stehen zur Zeit leider nicht zur Verfügung.

Produit qui remplace aisément le bouchon de valve d'origine. Pratique pour vérifier en un coup d'oeil un baisse de pression.

Erstellt am: 09.08.2020
Kaufdatum: 19.07.2019

Man, man..

was manche zu diesem Artikel für einen BS schreiben ist schon haarsträubend!

Diese Dinger ersetzen weder die Regelmäßige (am besten VOR dem Ausritt) Kontrolle der Druckluft noch sind sie ein 100% Garant, dass die Luft nicht aus'm Reifen abhaut! Sie zeigen lediglich einen drohenden Druckverlust an. Und wenn dann manche Helden noch "beim schieben bemerken - da geht was schwer" und dann mit'm halb platten Reifen zur Werkstatt FAHREN bekomme ich echt Angst was da auf der Straße unterwegs ist. Solche sollten auch besser gar nicht Moped fahren. Sorry, aber ist eben meine Meinung

Erstellt am: 19.06.2019
Kaufdatum:

Ventilkappen..., und sonst?

Ventilkappen bei denen beim Montieren ein grüner Pinoreck erscheint.
Wie genau die Anzeige bei Druckverlust erfolgt ist leider aus keiner Beschreibung genau und verständlich ersichtlich. Das muss also die Zeit zeigen...
Deshalb gebe ich 4 Sterne. Wenn die Unklarheiten beseitigt sind, mögen vieleicht 5 Sterne gerechtfertigt sein... wer weis?

Erstellt am: 06.04.2018
Kaufdatum: 18.03.2018

Und hat wieder angezeigt!

Hatte heute wieder ein Stück Draht im Hinterreifen stecken. Seltsam - schon das zweit Mal in diesem Jahr. Entweder steckt mir da jemand was rein oder ich bin ein fleißiger Sammler. Auf jeden Fall hat mich der Wächter auf den schleichenden Druckverlust aufmerksam gemacht. Da hatte ich noch 2.5 statt der ursprünglichen 3 bar an Druck im Reifen. Gut, dass ich vor jeder Fahrt eine Sichtkontrolle mache. Fazit: das Teil ist absolut brauchbar.

Erstellt am: 17.07.2017
Kaufdatum: 07.07.2015

ein bißchen mehr Sicherheit zum kleinen Preis

Diese Luftdruckprüfer sind bei mir seit Mitte 2015 ohne Beanstandung im Einsatz. Jährliche Fahrleistung ca. 12.000 km. Die optische Kontrolle dieser Ventilkappen vor der Fahrt ist eigentlich bei mir schon automatisch.
Bei der ersten Ausfahrt in diesem Jahr hat sich mein relativ neuer hinterer Gummi ein Drahtstück eingefangen und schleichend die Luft verloren. Der Prüfer hat das zuverlässig angezeigt.

Einfach und günstig - ein echter Sicherheitsgewinn.

Erstellt am: 14.03.2017
Kaufdatum: 07.07.2015

Machen nicht wirklich was sie machen sollen

Ich hatte die nur mitbestellt, um mal zu sehen ob das was taugt.
Und ich muss sagen, dass sich die Teile nicht lohnen.
Selbst kontrollieren ist wesentlich zuverlässiger.
Ich habe die Sichtkontrolle gemacht und es wurde keine Veränderung angezeigt, habe dann mit einem richtigen Luftdruckprüfer geschaut und festgestellt, dass der Reifen vorne mittlerweile 0,3 Bar weniger hatte, als er haben sollte und der Reifen hinten war auch schon bei 0,1 weniger.
Meine Sicherheit vertraue ich denen nicht mehr an, leider kann man nicht mit Null Punkten bewerten, gebt das Geld lieber für was anderes aus, als euch die zu Kaufen.

Kommentar
Lieber Louis-Kunde,

wenn man weiss, dass Schwankungen der Umgebungstemperatur den Reifendruck bis zu 20% verändern, sind Reifendruckdifferenzen im Bereich von 0,1 bis 0,3 Bar unvermeidbar. Der Reifendruckwächter BA02 unterdrückt diesen durch Umgebungstemperaturen verursachten Druckverlust, eine Anzeige kommt erst bei einem Abfall von mehr als 0,3 Bar zustande. Übrigens empfiehlt der Reifenherstellerverband, grundsätzlich mit einen um 20% höheren Reifendruck als von den Fahrzeugherstellern empfohlenen zu befüllen, um diese Schwankungen auszugleichen.
Mit freundlichen Grüßen,

Ihr Louis Einkaufsteam

Erstellt am: 08.09.2016
Kaufdatum: 27.01.2016

Artikelbewertung von Harleytreiber

....hallo harleytreiber...ich fasse mal deine Produktbewertung zusammen ..du hast festgestellt das sich dein Motorrad so schwer bewegen ließ als ob die bremsen fest waren..und dein Händler hat , nachdem du nach eigenen Angaben dahin gefahren bist festgestellt das auf deinen Reifen überhaupt keine Luft war.
Würde das nach deinen Darstellungen bedeuten das du mit einem Motorrad gänzlich ohne Luft auf der Straße fahren kannst. Ich versuche mich mal gemächlich auszudrücken...entweder hat jener der nicht im Stande ist vor Fahrtantritt festzustellen das er mehrere platte Reifen hat , die geistige Entwicklung überhaupt am Straßenverkehr teilzunehmen...
oder.. es will uns hier jemand eine Geschichte erzählen von unendlichen Abenteuern ein Motorrad gänzlich ohne Luft zu fahren ....
...viele Nutzer hier wären aber dankbar über eine realistische und sachliche Bewertung..
....denn an mancher Stelle unterscheiden sich Gott sei Dank zum Glück noch Motorradfahrer von Motorradbesitzern

Erstellt am: 10.01.2016
Kaufdatum: 08.01.2016

Eher nicht

Funktioniert am Anhänger problemlos, am Motorrad gar nicht. Das ist eindeutig richtig gefährlich, wenn plötzlich die Luft weg geht. Hängt wohl irgendwie mit den verwendeten Ventilen zusammen. Aber das herauszufinden, ist mir definitiv zu gefährlich, also gescheiter Hände weg davon!

Erstellt am: 28.01.2015
Kaufdatum:

Überhaupt nicht gefährlich

an Harleytreiber
Wenn einem die Werkstatt sagen muss, dass man keine Luft mehr auf den Reifen hat, hat man auf einem Motorrad nichts verloren.

Mein Fazit nach 2500km: funktioniert genauso, wie es soll. Ich habe durch die Reifenwächter KEINE Luft verloren. Ich weiß ja nicht, ob andere unfähig sind, so ein Teil draufzuschrauben.

Erstellt am: 04.09.2013
Kaufdatum:

Hände weg !!!

Ich habe auf beiden Rädern die Wächter montiert. Nach nur 3 Wochen glaubte ich beim Verschieben des Motorrades, die Bremsen hätten blockiert. Also zum Händler gefahren. Dort stellte sich heraus, dass beide Räder ohne Luft waren. Das Teil ist nicht zu gebrauchen. Ist Schrott und sogar gefährlich!

Kommentar
Sehr geehrter Kunde,

vielen Dank für Ihre Artikelbewertung. Wir bedauern, dass Ihnen der Artikel Kummer bereitet hat. Selbstverständlich stehen wir für die Qualität und Funktionalität der Luftdruckwächter gerade und wir wollen Ihre Reklamation gern prüfen. Hierfür senden Sie den Artikel bitte mit einer Kopie des Kaufbeleges an uns zurück.

Mit freundlichen Grüßen,

Ihr Louis Einkaufsteam

Erstellt am: 16.04.2013
Kaufdatum: 08.10.2012
Bewertung schreiben