Produktbewertung für Bell Bullitt Integralhelm

18 Bewertungen

Sehr cooler Helm

Habe heute den neuen Helm das erste Mal ausprobiert und ich bin begeistert. Die Verarbeitung ist top und die Optik über jeden Zweifel erhaben. Die Passform ist perfekt und die Belüftung bei sommerlichen Temperaturen ideal. Die Lautstärke ist auf Jet-Helm Niveau aber erträglich. Ich bereue keinen Cent, trotz des relativ hohen Preises.

Erstellt am: 25.06.2022
Kaufdatum: 15.06.2022

Hält was er verspricht

Das wichtigste zuerst die Größe. ich habe eher einen kleinen Kopf. bei der Größentabelle lag ich eigl. am oberen Ende von S. In den S bin ich aber gar nicht erst rein gekommen. Der M passt aber wie angegossen. Hatte vorher 10 Jahren ein Nolan N85. Den Bullit finde ich aber bequemer und Leichter mit riesiger Luke.

Beim schnell Fahren ist er schon rel. laut. Ansonsten aber erträglich. Windruck ist auch mehr als beim N85. Habe auch keine druckstellen durch die polster. super weich und abgeraten zu tragen. die sticker kann man abmachen.

Bei regen weiß jetzt nicht wieviel wasser durch die nicht verschließbaren löcher durch kommt. Verschuss ist doppel D.

Alles in allen bin ich super zufrieden.

Wenn er leiser wäre gäbe es 5 Sterne.

Erstellt am: 10.05.2022
Kaufdatum: 21.04.2022

Retro Pur

Ingesamt sehr schöner Helm. Optik erste Sahne. Verarbeitung ordentlich. An der Polsterung oben wurde etwas gespart. Laut ist er, aber das wusste ich vorher schon. Deutlich leiser als mein Caberg Ghost ist der Billig trotzdem. Einzigster Kritikpunkt ist der Regen. Regentropfen bleiben auf dem Visier. Da fließt nichts runter. Für 450 Euro Aufwärts nicht zu empfehlen. Bei einem Angebot wie momentan nur Top.

Erstellt am: 02.04.2022
Kaufdatum: 26.03.2022

leider zu klein

Ich hätte heute so gerne diesen coolen Helm gekauft :-( inkl. der von einigen beschriebenen "schlechten" Eigenschaften. Das ist doch echtes Fahrerlebnis? Okay, motorradtechnisch lebe ich noch im vergangenen Jahrhundert (mit ABS kann man eben - nicht - quer aus dem Kreisverkehr kommen, wie blöd ist das denn?). Wer 200 leise haben will, soll sich lieber in ein schnödes Auto setzten und die Tür während der Fahrt schließen, Kälte einschalten und Sonnenblende runterklappen. Die 850R hatte ich mir extra für die Fahrt zur Arbeit im Anzug "dazu" gekauft... jetzt ist mein Schädel für den richtigen Helm zu groß. Mist! irgendwas ist immer... Leider ist der Helm laut Pia nur bis zu dieser "zu kleinen" Größe erhältlich. Danke noch mal für die tolle Beratung und die Geduld! Ich bin trotzdem traurig und die nun bestellte Alternative kommt nicht annährend an das gewünschte Produkt.

Erstellt am: 19.02.2022
Kaufdatum: 19.02.2022

Saucool, saubequem, saulaut :)

Es gibt für mich keinen lässigeren Integralhelm. Neben der Optik ist auch der Tragekomfort hervorragend - das Lederinnenfutter ist edel, außerdem riechts gut da drin.
Die periphere Sicht durch das riesige Visier ist einem Jethelm ebenbürtig und der Magnetverschluss der riesigen Scheibe funktioniert super.
Für gemütliches Cruisen in der warmen Jahreszeit: Geil.

Man muss sich aber über ein paar Sachen im klaren sein, wenn man den durchaus sportlichen Preis für den Helm zahlen möchte:
- Mit geöffnetem Visier pfeiffts bald.
- Ab 50km/h glaubst du ein Flugzeug fliegt direkt über dir. Schuld ist die Entlüftungsöffnung hinten. Habe sie bald von innen zugeklebt - das macht den Helm in der Stadt deutlich leiser. Und belüftet ist der Helm ja mehr als genug, weils so oder so reinzieht.
- Ab 100km/h wird er echt unruhig und saulaut (Windgeräusche). Er ist halt kein Aerodynamikwunder... Ab 120km/h zieht er außerdem nach oben. Ich bin damit in dieser Saison zwar mehrere 100km Autobahn gefahren, aber dafür nehm ich in Zukunft einen anderen Helm.
- Wenns draußen kalt ist, isses auch im Helm kalt. Windabweiser etc. gibt's nicht und man müsste basteln.
- Das Visier dichtet nicht ab. Bei schneller Fahrt rappelt es ganz schön am Helm. Dass es durchs Visier reinregnet kann ich allerdings nicht bestätigen - bin bei jedem Wetter gefahren und blieb trocken.

Alles in allem: Das ist was cooles und bequemes - wer viel fährt wird sich aber einen weiteren "ordentlicheren" Helm anlachen.

Erstellt am: 05.11.2021
Kaufdatum: 14.05.2021

Schönes Design mit gutem Sichtfeld

Vorweg, Dieser Helm passt vielen nicht. Unbeding in der Filiale anprobieren und sich Beraten lassen.

Ich fand das Design schon immer super. Da der Bullit neu aufgesetzt wurde konnte ich einen in der Filiale Wallisellen kaufen.
Die Passform ist bei mir super. Leider war in der Filiale viel Los und niemanden hat wirklich Zeit für mich. (1 Tag nach COrona Lockerungen)
Und wenn jemanden Zeit hatte, wussten sie keine Antwort auf meine Fragen. So sass ich da und las mich im Internet durch...

Was mich überzeugt hat ist das grosse Sichtfeld. Ich konnte viel mehr sehen und somit fülle ich mich Sicherer.
Ich Fahre Haupsächlich in der Stadt rum. Ich kann mit einer Kurzer Drehung des Kopfes deutlich mehr sehen als mit einem anderen Helm.

Negativ ist sicher das BELL nichts an zubehör dazu gibt oder Verkauft. Das getönte VIsier zähle ich mal hier ab.
Sorry heute braucht es Pin Lock, Windschutz am Kinn und evtl andere Einlagen um den Helm korrekt an zupassen. GErade zu dem Preis.
Daz ukommt es, dass der Helm sehr Laut ist. Wusste gar nicht das meien Thruxton sich so anhört. ;-)
Wasserdichtheit: Man liest viel das es ganz schlecht sei. Ich bin nun oft bei ganz schlechtem Wetter gefahren. Ich kamm immer Trocken an. Nicht mal Feucht war es drinnen. Dabei fuhr ich Autobahn, STand im Stau und hatte Stadtverkehr. Und es Regnete in Strömen.
Habe meinen Sena 50R Reingebaut. bzw daran geklettet.
In der Stadt super, Sobald es etwas schneller wird, ist es einfach zu laut um die Musik richtig zu verstehen. Telefoniern klappt aber gut.
Ich werde nun etwas am Helm Basteln und versuchen das Visier Oben ab zu dichten. Eroffe mir dass das Venturi Efekt minimiert wird.
Das Pombierte Visiert sieht zwar gut aus, ist aber sehr Eikel und bei Regen nicht zu Empfehlen. Ab 80 Km/h bleibt das Wasser auf der Obere Rundung. Sieht fast aus wie ein kleiner Fluss. Dafür kann man die Strasse nicht mehr so gut sehen.

Erstellt am: 12.05.2021
Kaufdatum: 01.03.2021

Guter Helm

Den Bullitt habe ich zum Sommeranfang gekauft, bin seitdem 3000 Kilometer damit gefahren, Naked Cruiser ;-), mittags 25 km zur Arbeit (Autobahn 140 km/h) und nachts Landstraße zurück.
Nach dem Kauf in der Filiale Neu-Ulm gleich mal 20 km unerwartet durch Regen und Hagel: Kein Wasser ist eingedrungen, nicht mal ein Tropfen an den Visierrändern.
Der Helm passte im Laden stramm, mittlerweile ist er leider ein wenig weniger stramm, aber das ließe sich mit Polster ändern. Der Doppel-D-Verschluss ist okay. Wäre der Riemen länger, bräuchte ich ihn nicht jedesmal aufzumachen.
Mein Bart ist tatsächlich stets gut geföhnt, es zieht von unten ganz gut in den Helm rein. Ich habe nach einiger Zeit zur Sturmhaube gegriffen, dann war es wieder angenehm.
An den Helm muss man sich gewöhnen wie an eine Gleitsichtbrille: Ich habe relativ rasch gemerkt, wie ich den Kopf halten muss, damit er nicht so laut ist. Windgeräusche bleiben ab etwa 80 km/h, aber nicht mehr als mit meinen anderen (Klapp-)Helmen auch, und sie werden bei 150 oder so auch nicht unangemessen lauter. Senken darf man den Kopf allerdings nicht, dann hört man oben ein Flugzeug im Tiefflug. Für eine Cruiser-Haltung aber ist der Helm wie geschaffen.
Es gibt manchmal ab Tempo 50/60 hohe und laute Pfeifgeräusche, wenn ich den Kopf nach links drehe. Liegt vielleicht am Visiergriff (auf den ich verzichten könnte), ich habe es noch nicht rausgefunden. Manchmal pfeift es auch nicht. Strange.
Die Sicht ist rundum erstklassig. Weil aber ein Sonnenvisier fehlt, muss ich morgens Richtung Osten und abends Richtung Westen eine Sonnenbrille tragen.
Ich habe noch keinen Helm gehabt, dessen Visier so selten beschlägt. Ich fahre abends zwischen 20 und 21 Uhr eine halbe Stunde lang heim, und trotz der aktuellen Kälte von 2 bis 4 Grad beschlägt das geschlossene Visier bei Fahrt gar nicht und im Stehen an der Ampel nicht immer. Falls doch: Nach den ersten fünf Metern Fahrt ist es wieder frei, auch geschlossen. Eher beschlägt die Brille, also mache ich das Visier an der Ampel doch häufig hoch. Es hält übrigens in mehreren Positionen, bin allerdings bisher nicht schneller als 80 mit halboffenem Visier gefahren.
Weil der Wind von unten reinzieht, ziehe ich einen Schal an und ein Tuch vor das Kinn. Es zieht trotzdem an den Augen, und das kommt definitiv von unten, habe ich ausprobiert.
Was mir noch gefällt: Ich kann die Handschuhe reinlegen, ohne dass das Visier zerkratzt. Der Helm sieht gut aus. Und er hat nach dem Auspacken nicht nach Chemie gestunken.
Ein Minus: Dem Helm ist ein dunkles Visier beigefügt, das in Deutschland nicht benutzt werden darf.
Fazit: Ich bin zufrieden. Es ist mein fünfter und bisher bester Helm.

Erstellt am: 11.11.2020
Kaufdatum:

Ein cooler Helm

Ich denke über Design und Stil muss ich nicht viel schreiben, ich finde den Helm einfach wunderschön.
Der Helm sitzt super bequem auf dem Kopf, sehr weiches und angenehmes Innenleben. Der Doppel-D-Verschluß etwas gewöhnungsdürftig aber passt nun mal zu diesem Helm. Durch die Bullet Scheibe Wahnsinns rundum Blick und er beschlägt kein Stück.
Natürlich gibt es Windgeräusche, er fühlt sich wie ein Jethelm an aber für mich ist das nicht negativ sondern gehört bei dem Helm einfach dazu. Bis 170km/h habe ich ihn gefahren, wobei das nicht meine Art Motorrad zu fahren ist. Mit entsprechender Kopf/Hals Bedeckung reduziert sich das aber auch wieder direkt. Gut sind auch die Kopfhörertaschen. Die ersten 1.500km habe ich gefahren :-)
Einziges Manko, der Helm lässt sich im Vergleich zu meinem anderen Integralhelm etwas schwerer an- und absetzen, weil die Polsterung hier nicht nachgibt. Ist er aufgesetzt, dann passt er perfekt wie Eingangs geschrieben. Das führt führ mich aber nicht zu Abwertung.
Wer auf diese Art Helm steht, macht mit dem Bullet alles richtig! Klare Kaufempfehlung.

Erstellt am: 03.09.2020
Kaufdatum: 17.08.2020

Klasse Design aber fahruntauglich!

Der Helm ist wertig verarbeitet und sieht einfach nur Klasse aus. Das Innenfutter schmeichelt dem Träger und der Ausblick ist fantastisch! ABER, das Visier ist nicht gut verarbeitet (verzerrtes Bild), bei geöffnetem Visier pfeift einem bereits bei 50 km/h ein Konzert sondergleichen vor der Mütze und auch ohne Visier ist das Teil viel zu laut. Alles in allem einfach zu wenig für so viel Geld.

Kommentar
Hallo Daniel,

lassen Sie den Helm bitte einmal in Ihrer Filiale nachsehen, ob das Visier ggf nicht gut angebracht ist. Haben Sie die Schutzfolie abgezogen?

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Louis Einkaufsteam

Erstellt am: 06.05.2020
Kaufdatum: 22.04.2020

Sieht cool aus, aber...

Tolles Design, passt perfekt zu einer Classic-Maschine. Fühlt sich toll an, sitzt perfekt und ohne Druckstellen, auch bei längeren Touren.
Aber die Geräuschkulisse ist extrem hoch, mit offenem Visier jenseits von 80km/h ist noch nicht mal mein Auspuff mehr zu hören. Geschlossen etwas besser, aber auch hier kein Vergleich zu meinem HJC, der knapp die Hälfte gekostet hat...
Belüftung am Kinn ist entweder aus oder auf dem Niveau eines Hochleistungsföns - mein Bart ist auf alle Fälle gut belüftet.
Ich werde den Helm behalten (für den Style auf kurzen Strecken), aber für längere Touren werde ich auf meinen Bewährten zurückgreifen.

Erstellt am: 18.04.2020
Kaufdatum: 27.03.2020
Bewertung schreiben