Produktbewertung für Bell Bullitt solid white Integralhelm

13 Bewertungen

Schönes Design mit gutem Sichtfeld

Vorweg, Dieser Helm passt vielen nicht. Unbeding in der Filiale anprobieren und sich Beraten lassen.

Ich fand das Design schon immer super. Da der Bullit neu aufgesetzt wurde konnte ich einen in der Filiale Wallisellen kaufen.
Die Passform ist bei mir super. Leider war in der Filiale viel Los und niemanden hat wirklich Zeit für mich. (1 Tag nach COrona Lockerungen)
Und wenn jemanden Zeit hatte, wussten sie keine Antwort auf meine Fragen. So sass ich da und las mich im Internet durch...

Was mich überzeugt hat ist das grosse Sichtfeld. Ich konnte viel mehr sehen und somit fülle ich mich Sicherer.
Ich Fahre Haupsächlich in der Stadt rum. Ich kann mit einer Kurzer Drehung des Kopfes deutlich mehr sehen als mit einem anderen Helm.

Negativ ist sicher das BELL nichts an zubehör dazu gibt oder Verkauft. Das getönte VIsier zähle ich mal hier ab.
Sorry heute braucht es Pin Lock, Windschutz am Kinn und evtl andere Einlagen um den Helm korrekt an zupassen. GErade zu dem Preis.
Daz ukommt es, dass der Helm sehr Laut ist. Wusste gar nicht das meien Thruxton sich so anhört. ;-)
Wasserdichtheit: Man liest viel das es ganz schlecht sei. Ich bin nun oft bei ganz schlechtem Wetter gefahren. Ich kamm immer Trocken an. Nicht mal Feucht war es drinnen. Dabei fuhr ich Autobahn, STand im Stau und hatte Stadtverkehr. Und es Regnete in Strömen.
Habe meinen Sena 50R Reingebaut. bzw daran geklettet.
In der Stadt super, Sobald es etwas schneller wird, ist es einfach zu laut um die Musik richtig zu verstehen. Telefoniern klappt aber gut.
Ich werde nun etwas am Helm Basteln und versuchen das Visier Oben ab zu dichten. Eroffe mir dass das Venturi Efekt minimiert wird.
Das Pombierte Visiert sieht zwar gut aus, ist aber sehr Eikel und bei Regen nicht zu Empfehlen. Ab 80 Km/h bleibt das Wasser auf der Obere Rundung. Sieht fast aus wie ein kleiner Fluss. Dafür kann man die Strasse nicht mehr so gut sehen.

Erstellt am: 12.05.2021
Kaufdatum: 01.03.2021

Guter Helm

Den Bullitt habe ich zum Sommeranfang gekauft, bin seitdem 3000 Kilometer damit gefahren, Naked Cruiser ;-), mittags 25 km zur Arbeit (Autobahn 140 km/h) und nachts Landstraße zurück.
Nach dem Kauf in der Filiale Neu-Ulm gleich mal 20 km unerwartet durch Regen und Hagel: Kein Wasser ist eingedrungen, nicht mal ein Tropfen an den Visierrändern.
Der Helm passte im Laden stramm, mittlerweile ist er leider ein wenig weniger stramm, aber das ließe sich mit Polster ändern. Der Doppel-D-Verschluss ist okay. Wäre der Riemen länger, bräuchte ich ihn nicht jedesmal aufzumachen.
Mein Bart ist tatsächlich stets gut geföhnt, es zieht von unten ganz gut in den Helm rein. Ich habe nach einiger Zeit zur Sturmhaube gegriffen, dann war es wieder angenehm.
An den Helm muss man sich gewöhnen wie an eine Gleitsichtbrille: Ich habe relativ rasch gemerkt, wie ich den Kopf halten muss, damit er nicht so laut ist. Windgeräusche bleiben ab etwa 80 km/h, aber nicht mehr als mit meinen anderen (Klapp-)Helmen auch, und sie werden bei 150 oder so auch nicht unangemessen lauter. Senken darf man den Kopf allerdings nicht, dann hört man oben ein Flugzeug im Tiefflug. Für eine Cruiser-Haltung aber ist der Helm wie geschaffen.
Es gibt manchmal ab Tempo 50/60 hohe und laute Pfeifgeräusche, wenn ich den Kopf nach links drehe. Liegt vielleicht am Visiergriff (auf den ich verzichten könnte), ich habe es noch nicht rausgefunden. Manchmal pfeift es auch nicht. Strange.
Die Sicht ist rundum erstklassig. Weil aber ein Sonnenvisier fehlt, muss ich morgens Richtung Osten und abends Richtung Westen eine Sonnenbrille tragen.
Ich habe noch keinen Helm gehabt, dessen Visier so selten beschlägt. Ich fahre abends zwischen 20 und 21 Uhr eine halbe Stunde lang heim, und trotz der aktuellen Kälte von 2 bis 4 Grad beschlägt das geschlossene Visier bei Fahrt gar nicht und im Stehen an der Ampel nicht immer. Falls doch: Nach den ersten fünf Metern Fahrt ist es wieder frei, auch geschlossen. Eher beschlägt die Brille, also mache ich das Visier an der Ampel doch häufig hoch. Es hält übrigens in mehreren Positionen, bin allerdings bisher nicht schneller als 80 mit halboffenem Visier gefahren.
Weil der Wind von unten reinzieht, ziehe ich einen Schal an und ein Tuch vor das Kinn. Es zieht trotzdem an den Augen, und das kommt definitiv von unten, habe ich ausprobiert.
Was mir noch gefällt: Ich kann die Handschuhe reinlegen, ohne dass das Visier zerkratzt. Der Helm sieht gut aus. Und er hat nach dem Auspacken nicht nach Chemie gestunken.
Ein Minus: Dem Helm ist ein dunkles Visier beigefügt, das in Deutschland nicht benutzt werden darf.
Fazit: Ich bin zufrieden. Es ist mein fünfter und bisher bester Helm.

Erstellt am: 11.11.2020
Kaufdatum:

Ein cooler Helm

Ich denke über Design und Stil muss ich nicht viel schreiben, ich finde den Helm einfach wunderschön.
Der Helm sitzt super bequem auf dem Kopf, sehr weiches und angenehmes Innenleben. Der Doppel-D-Verschluß etwas gewöhnungsdürftig aber passt nun mal zu diesem Helm. Durch die Bullet Scheibe Wahnsinns rundum Blick und er beschlägt kein Stück.
Natürlich gibt es Windgeräusche, er fühlt sich wie ein Jethelm an aber für mich ist das nicht negativ sondern gehört bei dem Helm einfach dazu. Bis 170km/h habe ich ihn gefahren, wobei das nicht meine Art Motorrad zu fahren ist. Mit entsprechender Kopf/Hals Bedeckung reduziert sich das aber auch wieder direkt. Gut sind auch die Kopfhörertaschen. Die ersten 1.500km habe ich gefahren :-)
Einziges Manko, der Helm lässt sich im Vergleich zu meinem anderen Integralhelm etwas schwerer an- und absetzen, weil die Polsterung hier nicht nachgibt. Ist er aufgesetzt, dann passt er perfekt wie Eingangs geschrieben. Das führt führ mich aber nicht zu Abwertung.
Wer auf diese Art Helm steht, macht mit dem Bullet alles richtig! Klare Kaufempfehlung.

Erstellt am: 03.09.2020
Kaufdatum: 17.08.2020

Klasse Design aber fahruntauglich!

Der Helm ist wertig verarbeitet und sieht einfach nur Klasse aus. Das Innenfutter schmeichelt dem Träger und der Ausblick ist fantastisch! ABER, das Visier ist nicht gut verarbeitet (verzerrtes Bild), bei geöffnetem Visier pfeift einem bereits bei 50 km/h ein Konzert sondergleichen vor der Mütze und auch ohne Visier ist das Teil viel zu laut. Alles in allem einfach zu wenig für so viel Geld.

Kommentar
Hallo Daniel,

lassen Sie den Helm bitte einmal in Ihrer Filiale nachsehen, ob das Visier ggf nicht gut angebracht ist. Haben Sie die Schutzfolie abgezogen?

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Louis Einkaufsteam

Erstellt am: 06.05.2020
Kaufdatum: 22.04.2020

Sieht cool aus, aber...

Tolles Design, passt perfekt zu einer Classic-Maschine. Fühlt sich toll an, sitzt perfekt und ohne Druckstellen, auch bei längeren Touren.
Aber die Geräuschkulisse ist extrem hoch, mit offenem Visier jenseits von 80km/h ist noch nicht mal mein Auspuff mehr zu hören. Geschlossen etwas besser, aber auch hier kein Vergleich zu meinem HJC, der knapp die Hälfte gekostet hat...
Belüftung am Kinn ist entweder aus oder auf dem Niveau eines Hochleistungsföns - mein Bart ist auf alle Fälle gut belüftet.
Ich werde den Helm behalten (für den Style auf kurzen Strecken), aber für längere Touren werde ich auf meinen Bewährten zurückgreifen.

Erstellt am: 18.04.2020
Kaufdatum: 27.03.2020

Fantastisches Fahrerlebnis

Ich bin begeistert von diesem Helm.

Er ist sehr leicht, passt optimal - und man hat das Gefühl keinen Helm zu tragen,
da das Sichtfeld so unfassbar groß ist.

Absolute Empfehlung.

Erstellt am: 10.01.2020
Kaufdatum: 30.11.2019

Klassischer und hochwertiger Helm

Ein hochwertig verarbeiteter Helm in klassischer Optik. Ich fahre eine Kawasaki W800 und suchte einen klassischen Helm. Da bin ich bei Louis über den Bell Bullitt "gestolpert". Bisher benutzte ich nur Jethelme, die sehr gut zum Charakter der W passen. Mittlerweile wuchs aber mein Sicherheitsbewusstsein und daher auch der Kauf des "Klassikers mit heutigen Sicherheitsstandards".
Positiv finde ich die Stilsichere Optik, die hochwertige Verarbeitung der Helmschale, des Futters in Microvelours, den sehr guten Tragekomfort und die Passform. Der Helm wird mit 2 Visieren geliefert. Klar und dunkel getönt. Die Montage ist sehr einfach, 2 Schrauben lösen, neues Visier aufsetzen, festschrauben - fertig. Die Sicht ist perfekt, fast die eines Jethelms. Das Visier schließt mit einem Magneten, der stilecht an der Lederlasche des Visiers befestigt ist. Die Belüftung ist gut, wenn auch leicht zugig. Regenfahrten habe ich noch nicht gemacht, die Beschlagfreiheit soll aber sehr gut sein. Der Doppel D Verschluss des Kinnriemens ist stilecht und ich habe damit keine Probleme. Der Helm bereitet auch bei höheren Geschwindigkeiten für meinen Geschmack keine Schwierigkeiten....allerdings fährt man mit der W auch selten über 120 km/h Dauertempo. Die Windgeräusche sind etwas hoch....kein Wunder bei der "alten" Konstruktion aus den 60er 70er Jahren. Das stört mich relativ wenig, da auch die Jethelme nicht gerade leise sind. Sehr gut finde ich ebenfalls, dass man sehr gut eine Brille tragen kann....nichts drückt und zwickt. Last but not Least kann man Kopfhörer in speziellen Taschen in den Ohraussparungen unterbringen. Die Montage ging in Minutenschnelle und total unkompliziert, selbst ohne Klettband. Durch die teilweise zum Waschen herausnehmbare Polsterung ließen sich die Kabel unsichtbar verlegen.
Ich kann den Bullitt uneingeschränkt für die Fahrer klassischer Bikes empfehlen. Die Sportlicheren unter uns werden selbstverständlich einen anderen Helm mit besserer Aerodynamik bevorzugen...doch dafür ist der Helm auch nicht gemacht.

Erstellt am: 27.06.2019
Kaufdatum: 25.06.2019

Für Brillenträger sehr gut

Ich habe bereits verschiedene Helme, u.a. ein Shoei Klapphelm. Leider liegt bei allen Helmen der Brillenbügel am Helm. Bewegt sich der Helm, so bewegt sich die Brille, was bei meiner Stärke (-9,5) zu einem bewegten Bild führt.
Blöd an der Ampel wenn der Zweizylinder vor sich hin schlägt, gefährlich bei holprigen Stecken, wenn das Bild rumhüpft (so am letzten WE in Schwarzwald).

Also einen neuen Helm gesucht. Verschiedenes ausprobieren und eher durch Zufall auch dieser.

Geniales Blickfeld und die Brille bewegt sich nicht!
Gerade eine Probefahrt gemacht, einfach genial, gerade für mich als Brillenträger.

Das Visier ist ziemlich zugig, aber ich mag das. Das Aussehen ist eh Geschmacksache.

Erstellt am: 11.06.2019
Kaufdatum: 11.06.2019

100% Qualität

Einfach ein geiler Helm - Super verarbeitet & tolles Design!

Erstellt am: 07.04.2019
Kaufdatum: 29.03.2019

Jethelm mit Kinnschutz

... über das aussehen müssen wir nicht reden, das ist der Grund warum wir überlegen, den zu kaufen.
Naja, das und der Wahnsinnsausblick. Ich kann den Rand der Visiröffnung kaum sehen, das ist echt toll.
Ich hab nen Retro Jethelm zum cruisen und nen Carberg Integral für die Autobahn. Ich finde es einfacher den Bullit mit dem Jethelm zu vergleichen.
Es zieht am Kinn rein wie Huechtsuppe, da muss man sich bei Kälte einpacken wie bei nem Jethelm.
Er ist etwas lauter aber erträglich finde ich. Das Pfeifen von dem einige berichten (auch ertragbar) geht vielleicht so bei 120 los und es sind die Lüftungslöcher über dem Visir, wenn ich da die Hand davor halte oder den Kopf drehe, ist es weg.
Kopf drehen geht locker bis 120 und wird anstrengend über 150. Der Luftwiderstand kommt mir insgesamt nicht schlimmer vor als bei meinem Integral und ist bis 150 auch machbar.
Ich fahre nen cx500 scrambler, da interessiert mich 180 nicht mehr ;)

Er sitzt eher etwas enger (ich bin zwischen xl und xxl bei den meisten Helmen, der liegt in xxl schon eng an)

Wasserdichtheit hab ich nicht getestet, glaube aber der wird absaufen: keine Dichtung um das visir, nichtverschließbare Lüftungsöffnung an der Stirn...

Fazit, ich würde am liebsten weiter meine Lederbezogene Halbschale tragen, aber ich hab mir mit sowas letztes Jahr Nase und Jochbein gebrochen (nein man sieht nichts, aber ich merk die Titanplatte im Gesicht). Der Helm gefällt mir aber nur für das Gimmick des Retro seins finde ich ihn zu teuer, für das Geld gibt es deutlich bequemere langstreckentauglichere moderne Helme.
Der Ausblick ist halt kaum schlagbar.

Alternativen, die ich bisher gefunden aber nie probiert habe:
( = bedeutet gleicher Helm mit anderem Branding)

Low End / No Name Immitationen:

Origine Vega = Torc t-1
Günstig, Produziert in China, aber CE und kann vermutlich mit dem Bullitt mithalten .ist sehr ähnlich geschnitten, aber verschließbare öffnungen
die Torc T-1 Lackierungen finde ich etwas schicker sind aber beide Brandings schwer erhältlich in DE, wenn also mal was ist, habt ihr ggf ein problem.

Held root = viper f656 = barock retro b510 = bycity
dem Visirmechanismus traue ich nicht über den weg, keine Verschließbaren Lüftungsöffnungen, billig halt

High End Wettbewerber:

nexx xg 100 r
der wirkt vernünftig, hat aber eine kleinere Visiröffnung, ist eher noch ein Integralhelm als der Bullitt, Wasserdichtere Visirdichtung, hat auch seinen stil

AGV X3000
Nicht nur retro sondern Replika, mit verschließbarer lüftungsöffnung dezent versteckt

hedon heroine

Erstellt am: 07.03.2019
Kaufdatum: 06.03.2019
Bewertung schreiben