Produktbewertung für BOS Endschalldämpfer

15 Bewertungen

Klare Aufwertung zur Serienanlage!

Die Anlage "Original" mit EG-Genehmigung vom Hersteller BOS für die BT 1100 überzeugt zuerst durch sehr gute Verarbeitung und Optik. Dem Paket liegen neben den beiden Endschalldämpfern und Verbindungsrohren ab Krümmer alle zur Montage benötigten Befestigungsteile bei. Es werden die originalen Aufnahmepunkte verwendet. Daher gestaltet sich der Anbau der Auspuffanlage denkbar einfach. Die ebenfalls mitgelieferte Explosionszeichnung hilft ansonsten auch weniger versierten Schraubern weiter. Wird die "Dogge" nach erfolgreicher Montage zum ersten Mal gestartet, macht sich schon im Leerlauf der dumpfe und weitaus sattere Klang im Vergleich zur Serienanlage bemerkbar. Spätestens auf den ersten Metern und erst recht im warmen Zustand überzeugt die BOS-Anlage durch "dumpfes Brabbeln und Geblubber", ohne jedoch unangenehm aufdringlich zu sein. Die Geräuschkulisse lässt sich durch beherztes Drehen am Gashahn jederzeit beeinflussen... Nette Nebeneffekte seit Anbau: Beim Ausrollen im eingekuppelten Zustand erzeugen die Endschalldämpfer ab und an dezente "Knallgeräusche", die Fehlzündungen ähneln... Gegenüber der Serienausstattung wiegt die "Original" ca. 5,1 kg weniger. Subjektiv besteht zudem der Eindruck eines leicht besseren Ansprechverhaltens. Die verbauten dB-Eater können zwar entfernt werden, was aber auf keinen Fall nötig und im öffentlichen Straßenverkehr auch nicht zulässig ist. Das BOS-System zählt zwar nicht zu den günstigsten am Markt, ist aber in Anbetracht des Gebotenen jeden Cent wert. Wer noch eine BT 1100 fährt und nach klanglicher Aufwertung sucht, soll zugreifen so lange es noch geht!

Erstellt am: 07.07.2020
Kaufdatum: 28.06.2020

Toller Klang

Er ließ sich einfach anbauen,macht einen sehr wertigen Eindruck und klingt sehr gut. Im Leerlauf und bei Teillast angenehm dezent und bei Volllast sehr kernig.

Erstellt am: 29.06.2020
Kaufdatum: 21.06.2020

Top Schalldämpfer

Ich fahre eine Honda CB 1100 von 2013. Der Sound ist nicht aufdringlich laut sondern kernig . Der Anzug ist meiner Meinung auch etwas besser gegenüber der Originalanlage. Sehr zu empfehlen.

Erstellt am: 13.05.2020
Kaufdatum: 28.04.2020

Sehr zufrieden

Also ich habe mir mal wieder für eine Susi in meinem Fall diesmal, GSX 750 F einen BOS auspuff gekauft. Der Kauf war in Hamburg, Verkäufer echt gut. Hat mir extra für den TÜV idioten ein Schreiben ausgedruckt, obwohl er eine EG Nummer hat. Montage ist super einfach, die Optik mega geil. Der Sound extrem laut, fahre nur noch mit Ohrstöpsel. Ich fahre allerdings legal mit DB eater, meiner Meinung nach völlig ausreichend. Ich will gehört werden, aus Sicherheitsgründen nicht um den Maxen zu machen. Also ich bin sehr zufrieden, ja er war mit 399€ nicht günstig, aber ein guter Auspuff ist nicht billig, und ein billiger Auspuff ist nicht gut. Ist wie mit allen, ich bin jedenfalls mal wieder mit Louis und dem Artikel zufrieden. Kann ihn ohne bedenken weiterempfehlen, es sind noch schöne Aufkleber im Karton. Viel Spaß mit dem geilen Auspuff und genießt den Sound, wenn ihr Hilfe braucht auf Facebook und YouTube gibts viele Gruppen und Kanäle. Wer Handwerklich nicht ungeschickt ist, der wird hier ein leichtes Spiel haben.

Erstellt am: 24.03.2020
Kaufdatum: 16.03.2020

Geiler Sound, gutes Aussehen

Ich fahre eine Suzuki GSX600F (AJ) und bin mega begeistert von dem Auspuff. Um es vorweg zunehmen, nein die Maschine ist weder schneller im Top Speed noch in der Beschleunigung geworden, lediglich der Sound ist viel satter und Kerniger und das ist ein Unterschied wie Tag und Nacht. Der ausbau des alten Auspuffs hat mich nerven gekostet, einen 20 Jahre alten festgegammelten Auspuff zu lösen ist garnicht so einfach jedoch waren es die Mühen mehr als Wert. Wenn man im 3. Gang bei etwa 6000 Touren vom Gas geht, hört man es auch schön bis runter auf 3000Touren wie es bub bub bub bub macht und dabei die dumpfheit beibehält. PS. den DB Eater würde ich drinne lassen, ich habe den freiwillig nach 10min wieder eingebaut, dass war so ein enormes gedröhne. Mit diesem Auspuff werdet Ihr nicht gesehen sondern ganz klar gehört. Deshalb klare Kaufempfehlung.

Erstellt am: 11.03.2020
Kaufdatum: 12.11.2019

BOS Endschalldämpfer

Super geilen sound und schnelle einbau. Kann ich nur empfehlen würde ich mir wieder kaufen für meine bt 1100. Danke

Erstellt am: 20.03.2019
Kaufdatum: 12.03.2019

Wilder und Sportlicher Sound

Wenn mann mit dem Artikel zufrieden ist oder besser gesagt begeistert ist, sagen viele, zu empfehlen und ich würde wieder kaufen! Ich habe die BOS Töpfe nach 4 Jahren wieder gekauft für meine neue wieder erworbene Bike. Unglaublicher schöner Sound das man nur noch fahren möchte. 5Kg leichter als die Originalen und einfach zu montieren. Yamaha BT 1100 Bulldog

Erstellt am: 27.12.2018
Kaufdatum: 11.12.2018

Super geil

Einfach geil..Super sound und bessere leistung

Erstellt am: 24.11.2017
Kaufdatum: 30.10.2017

Bos Endschalldämpfer

Bin sehr zufrieden mit dem Artikel. Schnelle Lieferung und super passgenau für die Suzuki GSX 600 F (AJ). Der Sound ist schön dumpf und angenehm zu fahren. Umbau gelingt ohne großen Aufwand in knapp 10-15 min. Ich kann diesen Endschalldämpfer nur empfehlen.

Erstellt am: 11.08.2017
Kaufdatum: 26.06.2017

Honda CB 1100 Bj. 2015

Schnelle Lieferung. Einfache Montage und Top Qualität. Mit dB Killer ist kaum ein Unterschied zum Orginal zu hören, dumpfer und bisschen bassiger, gut für lange Ausfahrten. Ohne dB Killer hat der einen geilen Sound, jedoch fast grenzwertig. Würde diesen Esd wieder kaufen, da alles passt.

Erstellt am: 13.07.2017
Kaufdatum: 05.07.2017
Bewertung schreiben