Produktbewertung für BOS SSEC RR Endschalldämpfer

23 Bewertungen

Astreiner Auspuff für die S1000XR

Da ich den Serienauspuff meiner BMW S1000XR optisch wie klangtechnisch eher schrecklich fand, habe ich mich auf die Suche nach etwas anderem gemacht. Von allen Schalldämpfern hat mir der BOS am besten gefallen. Tolles Preis-Leistungsverhältnis, besonders im Vergleich zum Akrapovic (finde den genauso hässlich wie den Serientopf) der auch noch das doppelte kostet. Die Montage gestaltete sich sehr einfach. Die Verarbeitungsqualität ist wirklich gut und er passte perfekt. Der Klang ist deutlich dumpfer als das nervtötende plärren des Seriendämpfers. Er sieht super aus und hört sich wirklich gut an. Ich bin sehr zufrieden. Die beiliegende ABE Karte bezieht sich auf das Euro 4 Modell, ich habe das Euro 3 Modell. Deshalb bin ich zum TÜV gefahren und habe den Auspuff für 73 Euro eintragen lassen. Das stellte kein Problem dar, da der Serienauspuff beim Euro 3 und Euro 4 Modell gleich ist. Es wurde nur eine Geräusch und Abgasmessung gemacht, wobei die Ergebnisse die des Serienauspuffs entsprachen.
Von mir gibt es eine klare Empfehlung für den BOS.

Erstellt am: 06.05.2022
Kaufdatum: 03.02.2022

Bos auspuff

Der Bos auspuff ist super. Sehr zufrieden.

Erstellt am: 14.10.2021
Kaufdatum: 05.10.2021

Sound und Lautstärke Top - Montage nicht so

Leider war die Montage etwas schwerer als gedacht. Anscheinend war das Rohr etwas verzogen und ich musst mit Gummihammer vorsichtig 15 min lang nachhelfen damit es gepasst hat. Rohr war nicht ganz zylindrisch. Hält jetzt bombenfest, jedoch leider unmöglich wieder ab zu bekommen :(
Sound ist dafür Top.

Erstellt am: 23.04.2020
Kaufdatum: 15.04.2020

Super für meine S1R von 2014

Ich bin sehr zufrieden, super leichte Montage ,sitzt perfekt und der Sound ist top! Ich habe lange überlegt und finde der Stummel passt einfach am besten!

Erstellt am: 01.04.2020
Kaufdatum: 29.03.2020

Top

Super Preis-Leistung.
Sound und Optik passen super zur BMW S1000R.
DB Killer jetzt mit 3 schrauben befestigt.

Erstellt am: 21.03.2020
Kaufdatum: 18.03.2020

Top-Produkt

Her BOS-Endschalldämpfer war einfach zu montieren, und ist nach der 1. Probefahrt auch deutlich lauter geworden.
Top-Produkt zum Top-Preis.

Erstellt am: 19.03.2020
Kaufdatum: 01.02.2020

Perfekte Passgenauigkeit...

Da ich ohne hintere Fußrasten fahre, die meisten ESD diese zur Befestigung aber benötigen, habe mich für den BOS entschieden.
Die Montage ist aufgrund der genauen Anfertigung ein Kinderspiel, der Klang ist ein wenig voller und wenn man vom Gas geht "sprutzelt" er nach, ist aber leider nur unwesentlich lauter ;o(
die Gitterabdeckung ist gewöhnungsbedürftig ...
ohne Abdeckung wäre er sicherlich schöner ...

Erstellt am: 15.08.2019
Kaufdatum: 05.08.2019

Eccezionale

Automatisiert übersetzen

Die automatisierten Übersetzungen stehen zur Zeit leider nicht zur Verfügung.

Scarico bellissimo e sound fantastico

Erstellt am: 28.06.2019
Kaufdatum: 18.06.2019

Top

Sehr schöner ESD, wie immer ein top Produkt von BOS. Sehr passgenau und sehr gut verabeitet. Super Sound an einer S1000rr, kann ich nur empfehlen.

Erstellt am: 14.06.2019
Kaufdatum: 06.06.2019

Passt nicht

Der Endschalldämpfer lässt sich nicht komplett auf den Krümmer montieren. Flansch des Endschalldämpfers ist leicht oval und verkantet daher nach kurzer Zeit auf dem Krümmer. Endtopf wurde für das richtige Modell bestellt. Ist für mich ein Qualitätsfehler von BOS und kein Louis Problem. Schalldämpfer soll nach Rücksprache mit dem Louis Support zurück gesendet werden. Geld wird erstattet.


Der Endschalldämpfer scheint aber generell zu passen da er auf das gleiche Motorrad bei einem Bekannten hervorragend passt. Kommt also drauf an ob man einen guten oder wie in meinem Fall einen aus der Montagsproduktion erhält.


ich hätte jetzt erwartet das mir ein weiterer Dämpfer zugesendet wird.

Kommentar
Hallo Oliver,

auch wir gehen hier von einem EInzelfall aus. Gern senden wit Ihnen noch einmal geprüfte Ware zu.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Louis Einkaufsteam

Erstellt am: 25.04.2019
Kaufdatum: 18.04.2019
Bewertung schreiben