Produktbewertung für Bucheli Reparaturanleitungen Old- und Youngtimer

Bewertung: 4.03 von 5 79

4.03 von 5 Sternen

Alle Kundenrezensionen anzeigen



Bewertungen nach Sprachen

Bucheli ist nicht mehr wirklich überzeugend

Erstellt am 24.08.2019 20:15 Uhr

Es geht bei diesem Buch eigentlich um qualifizierte Hinweise zur Selbsthilfe bei Reparaturen an der HONDA CBF 1000.

Es ist aber schon der erste Eindruck, der eher abschreckt als einzuladen. Hier sind mehrere Teilbilder in ein Gesamtbild verschachtelt was die Übersicht massiv beeinträchtigt. Da hilft es auch nicht, dass die einzelnen Bilder nummeriert sind. Der erste Eindruck ist wie ein überladenes Desktop bei Windows: einfach verwirrend. Und das fällt besonders dann ins Gewicht, wenn alle Abbildungen nur in schwarz/weiß sind. Nicht einmal die relevanten Bildstellen sind farblich hervorgehoben.

Dazu schreibt der Verlag dann noch von qualifiziertem Werkzeug das aber bis auf einen Verweis auf zwei verschiedene Drehmomentschlüssel, und einen Werkstattwagen von Hazet im großen und ganzen in jedem Hobbykeller zu finden sein sollte.

Erforderliche Werkzeuge zu Kraftstoffanlage oder anderen Wartungsarbeiten werden erst garnicht erwähnt.

Im allgemeinen ist die Gliederung zwar nicht schlecht aber im Text findet man dann keine wirklichen Hinweise. So wird ein Lesegerät für die Steuergeräte angesprochen, das aber wohl die wenigsten haben dürften, da Honda um seine Steuergeräte ein riesen Geheimnis macht. Und ich möchte den Honda-Händler sehen, der seine Testgeräte einem Kunden mal soeben zum Testen Ausleiht.

Hier wurde nicht nur bei den Reparaturhilfetexten geschlampt. Auch sind die Schaltpläne derart zusammengeschrumpft, dass sie in der schwarz/weiß-Abbildung nur noch als Irrgarten-spiel taugen.

Das Buch taugt bei den Zeichnungen für Menschen die mit technischen Zeichnungen der früheren Zeiten schon umzugehen wußten und sich dadurch in perspektivische Darstellungen hineindenken können, da die Hinweise zumeist über mehrere Bilder verteilt sind .

Für mein Verständnis ist das Buch nicht wirklich als Hilfe zur Selbsthilfe zu verstehen, da zu viele Fragen aus den Texten erst entstehen.

Für meinen Teil ist es vergeudetes Geld gewesen, da ich gerne etwas über die Funktionsweise der Steuerung der Einspritzanlage erfahren hätte und wie man die überprüfen kann. - Also Geld verschwendet, da auch das im Buch nicht erklärt wird. :-((

Bewertung: 3 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
24.08.2019

Bewertung Rep Buch

Erstellt am 07.07.2019 10:42 Uhr

Text sehr gut und verständlich, Bildersind leider in ganz schlechter Qualität, dass manches gar nicht zu erkennen ist.
Ich überlege es deshalb zurück zu senden.
Wichtige Details, z. B. im Schaltplan, fehlen einfach.

Bewertung: 3 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
26.06.2019

Reparatur Handbuch

Erstellt am 16.11.2018 11:48 Uhr

Sicherlich kein Buch für Profis oder solche die sich dafür halten, allerdings bietet es Laien einen ganz passablen Überblick über die Arbeiten die man ohne Fachwerkstatt alleine bewerkstelligen kann.

Als minus ist hier zu erwähnen, das mit keinem Wort erwähnt wird wo sich der Bezinfilter befindet und wie dieser gewechselt wird.

Ausserdem wird auf Seite 112/113 der Batterie Ein-, und Ausbau beschrieben, hier steht das die GS mit einer AGM-GEL Batterie ausgestattet ist.
Ich denke dass diese Aussage so nicht richtig ist und Laien verwirrt.
Entweder eine AGM oder eine GEL Batterie, meines Wissens nach gibt es keine AGM-GEL Batterien.
Sollte Louis den Verlag drauf hinweisen damit das geändert wird.

Ansonsten kein Bestseller aber brauchbar.

Kommentar:
Hallo Herr Stahlbom,

gern weisen wir den Verlag auf die Punkte hin, die Ihnen aufgefallen sind.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Louis Einkaufsteam

Bewertung: 3 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
01.11.2018

Bedingt empfehlenswert

Erstellt am 20.03.2018 11:53 Uhr

Ist die knapp 40 € nicht wert,da nicht einmal die Motorölsorte aufgeführt ist. Das geht schon mal absolut garnicht. Fotos sind schwarz/weiss und nur bedingt brauchbar. Ohne Rabatt hätte ich das Heftchen wieder zurück geschickt, aber mein Gutschriftkonto musste eingelöst werden,sonst wäre es verfallen.

Bewertung: 3 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
13.03.2018

Schwarz und Weiss

Erstellt am 07.03.2018 19:52 Uhr

Habe mir das Buch als Werkstatt-Lektüre gekauft.

Leider sind die Bilder nur schwarz/weiss und einige finde ich unscharf.
Zur Unterrstützung und zum Nachschlagen in der Werkstatt ist es aber vollkommen in Ordnung.

Bewertung: 3 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
28.02.2018

Burmann AN 650

Erstellt am 03.05.2017 13:09 Uhr

Das Buch ist für Service & Wartungsarbeiten hilfreich. Auch für komplexere Reparaturen. Doch hätte ich mir gewünscht, dass auch kleinere Arbeiten wie zum
Beispiel die Demontage der Verkleidungen und das ersetzen von Leuchtmitteln beschrieben wird. Die Schaltpläne sind zu klein dargestellt. Alles in allem bedingt zu empfehlen.
Ich hatte mir ein wenig mehr vorgestellt. Der Preis von 34.90 Euro geht in Ordnung.

Bewertung: 3 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
26.04.2017

Enttäuscht

Erstellt am 14.10.2016 12:14 Uhr

Ich bin enttäuscht. Die Fotos sind in schwarz weiss und oft kann man nicht die genannten Teile erkennen. Farbfotos wären angebracht.
Manchmal findet man die Fotos auf einer anderen Seite, als da wo das Foto genannt ist.
Die Schnittzeichnungen sind für einen Laien schwer zu deuten.

Bewertung: 3 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
06.10.2016

ZU wenig Informationen

Erstellt am 09.05.2015 11:39 Uhr

Ich hätte einfach mehr Informationen erwartet. Das nötigste ist aber enthalten. Wegen meiner enttäuschten Erwartungen Abzug in der Punkteskala.

Bewertung: 3 von 5

Bewertet von:

Gut gemacht, aber....

Erstellt am 16.02.2014 14:31 Uhr

.... worauf man beim Ausbau und Wechsel der Brems- und Kupplungshebel achten muss, steht nicht drin! Da muss man dann doch wieder ins www abtauchen und wird bei Wunderlich mit einer wunderbar detailgenauen und bebilderten Beschreibung belohnt! Diese Info erwarte ich einfach in einem Buch, dass X Explosionszeichnungen von jedem noch so kleinem Bedienteil bietet!

Bewertung: 3 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
13.02.2014

etwas dürftig

Erstellt am 22.12.2013 19:53 Uhr

wollte heute mal nach einer Sache im Buch nachschauen aber habe leider keine detaillierte Beschreibung gefunden. Es sind zwar Wartungsarbeiten beschrieben und generelle Abläufe (z.B. bei der Demontage des Hecks) aber bei speziellen Sachen braucht man eben das Werkstatthandbuch. Ich bin etwas enttäuscht. Ich finde den Preis schon relativ hoch angesetzt.

Bewertung: 3 von 5

Bewertet von: