Produktbewertung für Bucheli Reparaturanleitungen Yamaha

Bewertung: 4.06 von 5 76

4.06 von 5 Sternen

Alle Kundenrezensionen anzeigen



Bewertungen nach Sprachen

Sehr gut

Erstellt am 29.05.2019 09:07 Uhr

Ich habe 3 Bucheli-Reparaturanleitung.

Es ist kein Werkstatt-Handbuch, es ist auch kein Lehrbuch über Motorradtechnik, es ist auch keine Lego-Bastelbeschreibung . Es werden fundamentierte Kenntnisse vorausgesetzt, auch wenn es zeilenweise den Eindruck vermittelt, eine Bastelanleitung für Dummies zu sein.

Es werden Tipps beschrieben wie man ohne Spezialwerkzeug das eine oder andere Teil demontieren kann. Das macht das Buch für mich wertvoll.

Manche Beschreibungen sind redaktionell von einem Vollbluttechniker verfasst, da muss man 2x oder 3x lesen um zu verstehen, was der Autor einem sagen möchte.

Je holpriger die Beschreibung ist desto wichtiger und spezifischer ist der Sachpunkt, das habe mw. festgestellt.
Meist sind es die komplexen Themen wie Shims wechseln o.s.ä.. Jedes Motorrad ist hier anderes konstruiert.
Andere Themen sind pädagogisch gut beschrieben. Da gibt's nichts zu meckern.
Schaltpläne für jede Modellvariants, Drehmomentlisten, Explo-Zeichnungen und Fotografien sowie Handskizzen für Detailerklärungen veranschlaulichen den Schraubvorgang. Den Teil für Störungsbehebung finde sehr unterhaltsam und lustig.
Dagegen ist die Anleitung zur Auslesung der ECU mittels einfachen Mitteln wie bei Honda oder Kawasaki sehr hilfreich.

Schade finde ich, dass man in der Einleitung nicht auf die Besonderheiten des jeweiligen Motorradtyps eingeht.

Neben den WHB habe ich auch die Bucheli-Serie für jedes meiner Kräder.
5 Punkte, weil man für den Preis, selten so ein technisch versiertes Buch bekommt.
Es ist ein Buch für Techniker, nicht für Bastelwastel.

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:

Zufriedener Kunde !!

Erstellt am 16.05.2019 15:40 Uhr

Alles top !!!! Personal in Dbg. nett+ fachkundig !!! " Daumen hoch" !!!

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
08.05.2019

Buecheli Reparaturanleitung Suzuki SV 650

Erstellt am 06.12.2018 19:50 Uhr

Das Buch ist umfänglich und verständlich, erfordert aber einiges an Schraubererfahrung. Speziell die Graphiken sind für unerfahrene Schrauber manchmal nicht so hilfreich. Fotos wären manchmal besser. Mir helfen die Büchelies bei meinen diversen Motorrädern sehr.

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
28.11.2018

Sehr gut gelungen

Erstellt am 09.03.2018 20:40 Uhr

Endlich gibt es ein Reparaturbuch über die Scrambler Ducati. Da ich schon in den 70er Jahren meine Kreidler sowie eine Motobi zerlegt und wieder ohne richtige Drehmomente - nach Gefühl, zusammengeschraubt hatte, bin ich in der heutigen Zeit doch froh über Anleitungen.
Im Buch finde ich alles: zahlreiche Bilder, richtige Drehmomente, Schraubertipps,, ausführliche Erklärungen usw. Die Reparaturanleitung ist sehr gut gelungen, mein Dank an die Autoren.

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
31.01.2018

Sehr Ausführlich

Erstellt am 26.02.2018 18:33 Uhr

Prima Qualität, sehr detailiert,wirklich übersichtlich...

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
15.02.2018

Alles was man braucht und noch mehr

Erstellt am 01.02.2018 19:41 Uhr

Ein echt toll gemachte Buch mit einer Menge Information. Wie schon erwähnt wurde, könnten die Bilder besser sein, aber das tut den Nutzen nicht ab. Hatte lange hin und her überlegt, ob ich mir diese Buch zulege, da ich Ahnung von der Materie habe. Nun kam es doch dazu und ich bereue es nicht. Kann eine klare Empfehlung dafür aussprechen.

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
25.01.2018

Form und Verarbeitung, Verpackung

Erstellt am 06.01.2018 18:10 Uhr

Ist neu, originalverpackt, schön und übersichtlich gedruckt. Technisch-praktisch aber von mir noch nicht benutzt

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
22.12.2017

Super

Erstellt am 12.12.2017 00:30 Uhr

Tolles Buch...sehr gut detailiert. Großartig gemacht.
nur schade dass die Zeichnungen in schwarz-weiß sind.

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
02.12.2017

Tom

Erstellt am 30.11.2017 15:22 Uhr

Das Buch ist für Schrauber wirklich empfehlenswert.

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
22.11.2017

Helferlein

Erstellt am 25.11.2017 17:07 Uhr

Ich habe schon lange Zeit mit diesem Buch geliebäugelt, es aber nicht gekauft, weil ich Angst hatte, dass das Buch evtl. doch nicht so nützlich sein würde und die 35€ dann traurig im Schrank oder in der Werkstatt vergammeln.
Einige Zeit später und mittlerweile mit einem neuen Motorrad habe ich mich dann doch dazu entschlossen, es endlich zu kaufen.
Tja, und was soll ich sagen?!
Das Buch ist absolut geil, welches mir ermöglicht, künftige Inspektionen an meiner Mopete sicher selbst durchführen zu können. Hätte es mir für mein vorheriges Mopped auch schon bestellen sollen.
Das ganze wird mit vielen nützlichen Tipps beschmückt.

Schade nur, dass die Bilder nicht farbig sind, das Farbbild der abgebildeten Zündkerzen lässt sich beispielsweise dadurch leider nur erahnen. Im Zeitalter des Internets aber gar kein Problem.

Ganz klare Empfehlung für jeden Hobbyschrauber!

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
20.11.2017