Produktbewertung für Caberg Duke II Klapphelm

Bewertung: 4.05 von 5 138

4.05 von 5 Sternen

Alle Kundenrezensionen anzeigen



Bewertungen nach Sprachen

Klapphelm leicht zu bedienen

Erstellt am 16.12.2019 11:12 Uhr

Mit der Farbgestaltung des Helms ist man sehr gut sichtbar, die Sonnenblende ist durch den leicht auffindbaren Schubhebel auch während der Fahrt leicht mit einer Hand bedienbar, das Visier rastet gut ein und ist auch mit dicken Handschuhen gut aufzumachen. Nur beim Einbau der Zusatzscheibe gegen das Anlaufen auf der Visierinnenseite braucht man Geduld und Fingerspitzengefühl. Alles in Allem ein schöner und funktionaler Helm zu wirklich gutem Preis.

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
02.12.2019

Schwer enttäuscht

Erstellt am 22.10.2019 16:23 Uhr

Zum Mofa oder Roller fahren geeignet. (Aber für mehr, nicht empfehlenswert)
Bei der Fahrt mit meinem Motorrad ( mit 100 kmh ) auf der Autobahn, hat sich das Innenleben von dem nach oben klappbaren Teils des Helmes gelöst und ist meiner mitfahrerin ( welche einen halbschalenhelm trug ins Gesicht geklatscht.
Wenn sich Teile so einfach lösen, will ich gar nicht wissen, was bei einem Unfall passiert

Kommentar:
Lieber Louis-Kunde,

bitte lassen Sie den Helm einmal in Ihrer Louis Filiale überprüfen.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Louis Einkaufsteam

Bewertung: 1 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
01.08.2019

Kann nicht wirklich empfehlen....

Erstellt am 21.10.2019 01:11 Uhr

Lautstärke .... noch ganz ok. , aber die Mechanik ????
Kinn-teil nach Reklamation durch Caberg ausgetauscht da während der Fahrt das Visier sich geöffnet hat.
Nun blieb das Visier zu, hatte aber trotzdem bei Regen das Wasser auf der Innenseite.
Kaufte neues Visier und siehe da, dieses springt wider auf. Über Belüftung kann ich also nicht klagen.Fahre allerdings auch das ganze Jahr und .....
Dieser Helm mag wohl was für den Sommer-,Südeuropa sein, aber nicht für unsere Breiten. Nur bezweifle ich ob der Schieber auf dem Helm (Lüftung) überhaupt eine Funktion hat. Spürte nie einen unterschied.
Nun habe ich heute festgestellt, dass die Arretierung für das Klappmechanismus auch nicht mehr Funktioniert.
Ach ja... er passte wie angegossen ...

Kommentar:
Hallo Peter,

wir bedauern das Problem mit dem Helm, senden Sie uns diesen bitte einmal zur Überprüfung ein.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Louis Einkaufsteam

Bewertung: 2 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
13.04.2018

kein guter Kompromiss

Erstellt am 03.10.2019 02:10 Uhr

Das positive zuerst. Der Helm fühlt sich nicht schwer an und sitzt bei mir perfekt. Abgedunkelt wird fast gut und es ist auch nicht besonders schwer den Schieber am Oberkopf zu erreichen. Das Visier lässt sich nicht besonders leicht bewegen stört aber nicht sehr. Der Mechanismus zum Aufklappen des Helmes arbeitet etwas schwerer als bei E1, C3pro, Neotec II aber man kommt damit klar, auch mit Handschuhen. Der Ratschenverschluss funktioniert gut. Nun zu den Eigenschaften die mich stören. Der Helm ist laut, und damit meine ich laut. Nach längeren Fahrten hat man ein Summen in den Ohren. Ich höre mein Bike viel lauter als früher. Ich höre sogar, wenn Rollsplit vom Vorderrad aufs Bike geschleudert wird. Im Helm selbst geht es von Unten ziemlich windig zu. Mit einem Halstuch ist etwas Abhilfe geschaffen. Der Windschutz in der Nähe der Riemen löst sich leicht, wenn man beim Öffnen des Helmes ankommt, man kann es aber wieder zurückstopfen. Die Durchsicht ist stellenweise suboptimal. Es gibt stellen im Visier sowie auch in der Sonnenblende die unschärfer sind und hierbei handelt es sich nicht um Schmutz, Fingerfett oder Kratzer. In Summe kann ich für den Helm nur für den Urbanen Gebrauch eine Kaufempfehlung abgeben, und nur hier wird er auch in Zukunft von mir eingesetzt. Die Passform ist der einzige Grund wieso ich ihn noch nicht zurückgeben habe, nachdem meine Kopfform für Premiumhelme nicht gemacht ist.

Bewertung: 1 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
27.08.2019

Hat Spaß gemacht!

Erstellt am 27.08.2019 19:19 Uhr

Meine letzten Helme waren immer von Caberg, womit ich immer zufrieden war! Besonders weil ich Brillenträger bin, und das getönte Zusatz Visier macht absolut keine Probleme!
Ich möchte jetzt Louis nicht loben, aber alles ist zur meiner Zufriedenheit geregelt worden!
Hatte den Helm bestellt und er wurde auch sehr schnell geliefert! Leider stellte ich fest, das mitgelieferte Pinlock Innenvisier gar nicht zu dem Helm passte! Ich meldete beim Service und das Problem, wurde in wenigen Tagen gelöst! Der Spaß war, das ich immer mit der selben Dame Kontakt hatte, sie versuchte alles, trotz Falschlieferung! Aber zum Schluss war alles ok! Man sollte etwas toleranter werden! Danke an Louis und Team!

Bewertung: 4 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
17.08.2019

Schlechte Paßform

Erstellt am 20.05.2019 20:00 Uhr

Ein optisch ansprechender Helm zu einem fairen Preis. Der Helm in Größe M (kleine Schale) paßte recht gut. Nach dem Herunterklappen des Visires stieß ich jedoch mit dem Kinn an den Helm. Also Probe der Größe L (große Schale). Saß nicht ganz so fest, beim Zuklappen stieß ich jedoch ebnfalls mit dem Kinn an den Helm. Dieser Helm sollte unbedingt vor dem Kauf probiert werden, da er anscheinend sehr eng im Kinnbereich geschnitten ist.

Kommentar:
Lieber Louis-Kunde,

wenn Ihnen der Helm nicht gut paßt, steht Ihnen soweit 100%ig neuwertig nach einer Probefahrt noch die Rückgabe offen.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Louis Einkaufsteam

Bewertung: 2 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
05.05.2019

Caberg Duke II

Erstellt am 15.05.2019 11:26 Uhr

Eine gute günstige Alternative zum Schuberth.
Der Helm kommt mit Pin Lock Visier. Das Visier des Duke ist bei Regen dicht.
Das Pin Lock Visier liegt vollflächig an. Dazu sind beide Visiere im Nachkauf sehr viel billiger, als bei Schuberth. Klar, die Verarbeitungsqualität ist nicht ganz so wie bei Schuberth..........aber ich mache diese Preise nicht mehr mit.
Bei mir kommt nur ein Caberg oder Andere auf die Rübe.

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
08.05.2019

Bin nicht zufrieden mit den Helm.

Erstellt am 28.04.2019 20:45 Uhr

Hatte vorher einen Schuberth R1, 9 Jahre/ 50tkm lang gefahren, nie Probleme damit.

Der Caberg sieht sehr gut aus, Pinlock ist dabei, das sind schon die einzigen guten Argumente für den Helm.

Er ist sehr laut, egal wie man das Windschild am Bike einstellt.
Die Bedienung ist sehr gewöhungsbedürftig, der Schließmechanismus hakelig, die Lüftung unzureichend und die Verarbeitung wirkt sehr billig.

Für mich nie wieder Caberg, werde wieder zu Schuberth gehen.

Kommentar:
Lieber Louis-Kunde,

wwenn ihnen der Helm nicht zusagt, wäre in 100%ig neuwertigem Zustand noch der Umtausch möglich.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Louis Einkaufsteam

Bewertung: 2 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
07.04.2019

Sehr zufrieden

Erstellt am 22.04.2019 16:06 Uhr

Ich habe den Helm erst ein paar Tage aber nach einer ausgiebigen Testfahrt muß ich sagen, von den Geräusche her geht es für ein Klapphelm, es gibt für mehr Geld auch lautere.
Selbst bei hoher Geschwindigkeit ist der Geräuschpegel ertragbar.
Die Mechanik ist auch ok.
Nur die Sonnenblende Bedingung ist etwas schlecht Positionieren.
Für das Geld ist es ein recht guter Helm.

Bewertung: 4 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
20.04.2019

Immer noch zufrieden, aber ...

Erstellt am 25.03.2019 11:43 Uhr

... dass das Kinn am Kinnteil anstößt, ist in der Tat etwas lästig. Zwar befindet sich da eine Aussparung, aber die ist so weit unten, dass ich mich frage, wessen Kinn da reinpassen soll. Da hat der Designer im Bereich Anatomie gepennt, sorry. Biker mit fliehendem Kinn sollten hier keine Probleme haben, alle anderen sollten gründlich testen, ob sie damit klarkommen. Bei meinem alten Helm passte zwischen Kinn und Helm noch ein Finger ...

Nach ersten Winter- bzw. Frühlingstouren bin ich aber ansonsten zufrieden mit dem Teil. Geräuschentwicklung ist sehr gut, soll heißen, er ist deutlich leiser als mein alter Rhyno Graphic. Bei geschlossenem Visier keine Zugluft feststellbar, sehr angenehmes "Innenklima".

Ach so, und ich glaub, die Sonnenblende bei meinem alten Helm war stärker getönt.

Ich bleibe bei den 4 Sternen.

Bewertung: 4 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
06.02.2019