Produktbewertung für Caberg Duke II Klapphelm

Bewertung: 4.06 von 5 143

4.06 von 5 Sternen

Alle Kundenrezensionen anzeigen



Bewertungen nach Sprachen

Helm an sich 5 Sterne, wenn das Wörtchen wenn nicht wäre

Erstellt am 24.08.2016 19:53 Uhr

Als erstes muß ich sagen, das der Helm super Sitzt und für Brillenträger eine gute Wahl. Trotzdem würde ich umsteigen.Nach langer Pause bin ich wieder unterwegs und da war ja dann was ;)
Was mich an den ganzen Bewertungen wundert, hat denn niemand Probleme mit seinen Sonnenvisier? Bei meinen habe ich echt ein Knick in der Optik. Auf der rechten Seite des Sonnenvisiers ist ein minimale Wölbung, die wie eine Lupe bzw wie ein Fischauge funktioniert. Man wird da echt irre, daher habe ich es auch in der ganzen Zeit so gut wie gar nicht benutzt. Mir fiel das schon am Anfang auf und ich bin dann gleich wieder in den Store. Dort wurde mir gesagt das da nichts ist. Habe dann nochmal die selben Helme aufprobiert und dort ist genau das selbe Symptom. Dies hat der Verkäufer dann doch auch wahrgenommen und sagte mir, da kann er nichts machen, da dies ja bei den anderen probierten Helmen auch so ist. Mit viel Unmut bin ich dann wieder gegangen. Hatte davor schon einen anderen Helm ( andere Marke ) umgetauscht.
Muss also jeder für sich selbst ausmachen, inwiefern er Wert darauf legt.

Kommentar:
Lieber Louis-Kunde,

vielen Dank für die Artikelbewertung. Selbstverständlich stehen wir für die Qualität und Funktionalität der Ware gerade und wir wollen die Reklamation gern prüfen. Hierfür bitten wir um Rücksendung des Artikels mit einer Kopie des Kaufbeleges. Wir finden sicherlich eine zufriedenstellende Lösung

Mit freundlichen Grüßen,

Ihr Louis Einkaufsteam

Bewertung: 3 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
20.04.2015

Visier

Erstellt am 04.05.2015 12:30 Uhr

Ein guter Helm.
Auch für mich als Brillenträger gut geeignet und nicht zu laut.
Wenn da nicht sich das Visier nach knapp 2 Jahren an den Plastiknieten für die Halterung vom Pinlockvisier nicht platzen würde.
Bei Nachfrage nur eine ungenügende Antwort bekommen!

Deshalb nur 3 Sterne

Bewertung: 3 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
02.10.2012

Gut

Erstellt am 12.03.2015 17:52 Uhr

Meinen Carberg Duke habe ich am 16.08.13 in KA gekauft.
Anfangs war ich sehr zufrieden damit, bis auf ein kleines Problem.
Das Pinlock-Visier hält bei mir nicht.
Auch mehrere besuche in der Filiale brachten keinen Erfolg.
Gerade heute 12.03.2015 wieder in aller frühe gefahren, 5°C und das Visier beschlägt sofort.
Ansonsten ist der Helm gut, er ist nicht der Leiseste aber es gibt auch einige andere die lauter sind.
Bei Regen hatte ich bisher keine Probleme mit Wassereintritt.
Passform finde ich sehr gut, er drückt nicht und ist bequem.
Kaufen würde ich diesen Helm trotzdem wieder ;-)

Kommentar:
Lieber Louis-Kunde,

bitte senden Sie den Helm an uns ein, wir schauen dann gern, wie sich das Pinlockvisier richten läßt.

Mit freundlichen Grüßen,

Ihr Louis Einkaufsteam

Bewertung: 3 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
16.08.2013

Eigentlich........

Erstellt am 26.01.2015 18:15 Uhr

Am Samstag im Karlsruher Shop: eigentlich wollte ich ja "nur" ein Visier und ein Pinlock für meinen Nolan. Ran an die Kassentheke und nachgefragt.
Klasse Job an der Kasse, souverän und freundlich, und sehr Kundenorientiert.
An der Stelle schon mal ein dickes Lob.
Kassierer/Info: Kurze Suche im Lagersystem, alles da. Ich: Super.
Er: Sollen wir es gleich montieren? Ich: Das wäre klasse...... Er: Gerne, kein Problem.
Ich: Derweil such ich mal nach nem günstigen Klapphelm.
Er: haben wir auch. ;-) Preisklasse?
Ich: öhhhm..... *grübel*
Er: Da haben wir was ab 79,95 Euro, STOP! ist ja momentan bei 59,95 € -- reduziert. Oder einen Caberg -- reduziert auf 179,95 €.
Na, den schau ich mir an. In XL gleich nach der Anprobe verhaftet.
Soweit sogut.
Eigentlich wollte ich den ja Probefahren. Eigentlich bei "gutem" Wetter, und eigentlich ausgiebig. Hmmmm. Daraus wurde mal nichts, da anderweitige Verpflichtungen im Weg standen.
Dann teste ich ihn halt Montag, dachte ich. Okay, eigentlich kein Wetter für Mobbet fahren, aber so what?
Bei leichtem Schneeregen mal die Beschlagleistung getestet, eigentlich okay, solange Motorrad rollt klare Sicht (Pinlock sei Dank), im Stand, ist klar, bei 2°C deutliche Neigung zum Beschlagen.
Aber eigentlich könnte es ja auch die Brille sein.
Nachdem ich gerade so subjektiv für mich entschieden hatte, dass der Helm in etwa gleich laut wie mein "alter(2Jahre)" Nolan N90S ist, läuft mir doch tatsächlich ein Tropfen innen am Visier runter. So lernt man auch schielen.
Eigentlich erwarte ich ja jetzt nun keine Taucherbrillenleistung von einem Helm, aber nach einer Testfahrt durch die Ortschaft (30 Minten) und einem Abstecher in die Fußgängerzone (Zahnarzttermin) und abschließender Heimfahrt (5 Minuten) sollten bei einem neuen Helm nicht zu einem solchen Ergebnis führen. Denn der eine Tropfen hatte die Verwandtschaft eingeladen. Dabei handelte es sich NICHT um gesammeltes Kondenswasser!

Fazit:
Preis: gut
Verarbeitung: gut
Passform: gut, bis auf Fangriemen, der sitzt ein bissi weit hinten
Geräusch: es gibt leisere, aber sicher auch lautere, also noch okay
Visier: (incl. Pinlock (super)) relativ Beschlagfrei, ABER, Regen innen geht gar nicht!
Was passiert da, wenn ich mal in eine Regenwand komme, oder gar einen Wolkenbruch? Brauch ich dann einen Schnorchel, oder muss ich schneller schlucken? ;-)
Schade.
Eigentlich ein guter Helm für kleines Geld, mit Abstrichen ein Schäppchen.

Kommentar:
Lieber Louis-Kunde,

bitte lassen Sie den Helm noch einmal in Ihrer Filiale überprüfen, das Visier sollte dicht schließen.

Mit freundlichen Grüßen,

Ihr Louis Einkaufsteam

Bewertung: 3 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
24.01.2015

Leider, leider ............

Erstellt am 22.08.2014 18:07 Uhr

Helm ist super verarbeitet nur leider im Kinnbereich und durch den weit zurückversetzten kinnriemen NICHT zu tragen - leider.

Bewertung: 3 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
20.08.2014

guter Helm mit einem entscheidenden Fehler

Erstellt am 09.07.2014 14:27 Uhr

der Helm passt gut, druckt und kratzt nicht. Geringes Gewicht, der Preis und die gute Passform haben mich in der Filiale überzeugt. Erst bei einer Testfahrt stellte ich fest, dass in der Fahrposition der Rand der Sonnenblende (dieser schaut eingefahren ca. 5 mm raus) genau im Sichtbereich liegt. Es war unmöglich ordentlich zu fahren ohne sich den Hals zu verrenken. Sehr schade, hätte ihn gern behalten. Rückgabe war absolut problemlos und leider unumgänglich.

Bewertung: 3 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
10.05.2014

Naja

Erstellt am 17.10.2012 11:07 Uhr

Was die Passform betrifft würde ich dem Helm 5 Sterne geben. Selbst nach längerem Fahren sind keine Drückstellen bemerkbar.

Leider bin ich mit dem Visier überhaupt nicht zufrieden. Bin bis vor 3 Wochen noch ohne Pinlock (beim Kauf inkludiert) gefahren. Visier beschlägt im Stand bei der Ampel derat schnell dass das Visier beim wegfahren beinahe komplett geöffnet werden muss.
Wollte aus diesem Zweck das mitgelieferte Pinlock einbauen. Der Einbau ist sehr einfach (5 Sterne). Jedoch war das Pinlock nur auf einer Seite mit einer Schutzfolie versehen. Weswegen ich das System, wegen sehr starken Kratzern, wieder ausbauen musste.
Bin nun ohne Pinlock bei Regen unterwegs und das Visier beschlägt selbst bei flotter Fahrweise zB.:auf der Freilandstrasse bei Tempo 70.

Wenn das Visier besser wäre würde ich den Helm jedem weiterempfehlen.

PS: Alle Lüftungsöffnungen sind bereits komplett offen.

Bewertung: 3 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
02.08.2012

Mehr erwartet

Erstellt am 02.10.2012 15:09 Uhr

Der Helm ist auch bei höheren Geschwindigkeiten gut. Das Visier beschlägt allerdings bei geringem Tempo. Bei hohen Geschwindigkeiten kann ich das Visier dann schließen, ohne mit Bodennebel rechnen zu müssen. Ausserdem muß ich vor jeder Fahrt das Innenfutter zurechtschubbsen, weil es auf der linken Seite immer wieder auseinander fällt. Nach 3 Monaten nicht unbedingt ein Zeichen von überragender Qualität ... Abgesehen davon ist der Helm angenehm zu tragen und auch für Brillenträger empfehlenswert.

Kommentar:
Sehr geehrter Kunde,

wenn mit dem Innenfutter Ihres Helmes etrwas nicht stimmt, suchen Sie damit bitte noch einmal einen Louis-Shop auf (Kaufbeleg mitnehmen), wir werden die Sache dann gern überprüfen.

Mit freundlichen Grüßen,

Ihr Louis Einkaufsteam

Bewertung: 3 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
21.06.2012