Produktbewertung für Caberg Duke II Legend Klapphelm

Bewertung: 4.08 von 5 107

4.08 von 5 Sternen

Alle Kundenrezensionen anzeigen



Bewertungen nach Sprachen

Fürs Geld OK

Erstellt am 03.07.2018 23:29 Uhr

Ich finde den Helm eigentlich ganz gut. Für meinen Geschmack ist er aber viel zu laut. Visir und Sitz sind gut.

Bewertung: 3 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
09.04.2017

Weitet sich mit der Zeit und wird dann laut

Erstellt am 01.05.2018 08:34 Uhr

Als Spätberufener habe ich vor 8-9 Monaten mir diesen Helm als ersten überhaupt zugelegt, da mir die Optik und Features direkt zugesagt haben.

Einige Monate später und Aufsetzen anderer Helme muss ich leider feststellen, in Mönchengladbach nicht gut beraten worden zu sein - mir wurde Größe L angepasst - offensichtlich zu groß.

Über die Nutzung - nicht mal ein Jahr / 4000km - wurde das Polster kleiner und kleiner, so dass der Helm nun nicht mehr fest sitzt. Damit wurde der Beratungsfehler verstärkt.

Ein weiterer Effekt hierdurch ist die nun überhaupt nicht mehr zu vertretende Lautstärke. Die Windgeräusche verdrängen (außer im Stand :D ) das Motorgeräusch weitgehend, auf der Autobahn (120km/h) komplett. Selbst Ohrstöpsel verschaffen nur Linderung, reichen aber nicht zur akustischen Problembehebung aus.

Fazit:
Sieht gut aus, die Mechanik - auch beim Visier - funktioniert gut. Das Polster ist angenehm vom Material her.
Das Schrumpftum des Polsters führt jedoch zu absolut unangenehmen Windgeräuschen, weshalb der Helm bald wohl nur noch als Reserve genutzt wird.

Kommentar:
Lieber Louis-Kunde,

bitte lassen Sie den Helm einmal in Ihrer Louis Filiale überprüfen, ggf. können wir Ihnen eine Lösung anbieten.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Louis Einkaufsteam

Bewertung: 3 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
01.07.2017

Guter Helm,aber schlechte Kopfbelüftung

Erstellt am 25.04.2018 16:05 Uhr

Habe den Helm erstmals im Frühjahr 2016 ausprobiert.Grundsätzlich ein gutes Preis/Leistung Verhältnis.Aber sehr negativ,die bei mir gar nicht zu spürende Kopfbelüftung.Ich fahre immer aus hygienischen Gründen mit Louis Sturmhaube Vanicci und bei heissem Wetter habe ich keine Kühlung während der Fahrt.Habe das am 12.02.2018 beim Einbau eines Heat-Set durch ihre Mitarbeiter in Wuppertal bemängelt.Da sagte man mir,das durch den kleinen Lufteinlass nicht mehr durchgeht.Mann wollte aber nochmal prüfen.Leider hat sich nichts geändert.Daher von mir auch nur 3 Sterne.

Bewertung: 3 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
18.01.2016

günstiger Klapphelm

Erstellt am 10.01.2018 16:16 Uhr

fällt etwas zu klein aus
die Mechanik könnte ein klein wenig leichter gehen
im geschlossen Zustand etwas wenig Platz am Kinn
gute Sonnenbrille mit leicht zugänglicher Betätigung

Bewertung: 3 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
15.11.2017

Anfangs gut

Erstellt am 17.10.2017 21:48 Uhr

Habe den super passenden Helm anfang des Jahres gekauft. Seit April nutze ich Ihn, und bin mittlerweile sehr enttäuscht.
Abgesehen davon, dass er immer lauter wird, und mittlerweile extrem beim Kinn ins Auge zieht, wackelt auch der Schieber für die Sonnenblende...

An das Louis Team dass hier Antwortet: Den Helm in der Filiale ansehen lassen wird ein unnötiger Weg sein, da ich selbst nicht gerade ungeschickt bin, und mir diverse Fehlermöglichkeiten schon angesehen habe..

Bewertung: 3 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
15.02.2017

Mangelhaft in Handhabung und Mangelhaftes Pinlok

Erstellt am 09.10.2017 18:52 Uhr

Ich hatte zuvor einen Helm von Probiker mit Pinlok, welches 5 Jahre im Helm einwandfrei arbeitete. Der Caberg Duke ist um vieles leichter, aber die Klappe zu öffnen ist mit dicken Handschuhen eine Fummelei . Das Pinlok, welches vom Fachpersonal im Haus montiert wurde, ist drei Wochen später bei etwas kälteren Temperaturen nicht mehr ganz Dicht. Schade.

Kommentar:
Lieber Louis-Kunde,

das Pinlock Visier läßt sich über die Exzenter-Pins einstellen. Die Filiale kann es gern für Sie nachregulieren.

Mit freundlichen Grüßen,

Ihr Louis Einkaufsteam

Bewertung: 3 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
19.08.2017

Wenn er passt

Erstellt am 26.05.2017 11:35 Uhr

Helm 2 mal bestellt. Erste Bestellung zu klein. Zweite Bestellung, zu groß. In beiden Fällen wurde Größe L genommen.
Ist bestimmt ein super Helm, zu diesem Preis, nur die Größe schwankt.

Bewertung: 3 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
18.05.2017

Eigentlich gut

Erstellt am 13.03.2017 13:06 Uhr

...aber in der Größe "s" deutlich größer als 55.
Ich mag Caberg-Helme eigentlich, aber die neuen Modelle und mein Kopf finden nicht mehr zueinander. Die Sonnenblende endete so, dass meine Augen nur zur Hälfte bedeckt waren. Bei korrektem Sitz bin ich mit dem Kinn unten gegen den Helm gestoßen. Optisch ein toller Helm, von der Passform eher schlecht

Bewertung: 3 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
05.03.2017

Helm an sich 5 Sterne, wenn das Wörtchen wenn nicht wäre

Erstellt am 24.08.2016 19:53 Uhr

Als erstes muß ich sagen, das der Helm super Sitzt und für Brillenträger eine gute Wahl. Trotzdem würde ich umsteigen.Nach langer Pause bin ich wieder unterwegs und da war ja dann was ;)
Was mich an den ganzen Bewertungen wundert, hat denn niemand Probleme mit seinen Sonnenvisier? Bei meinen habe ich echt ein Knick in der Optik. Auf der rechten Seite des Sonnenvisiers ist ein minimale Wölbung, die wie eine Lupe bzw wie ein Fischauge funktioniert. Man wird da echt irre, daher habe ich es auch in der ganzen Zeit so gut wie gar nicht benutzt. Mir fiel das schon am Anfang auf und ich bin dann gleich wieder in den Store. Dort wurde mir gesagt das da nichts ist. Habe dann nochmal die selben Helme aufprobiert und dort ist genau das selbe Symptom. Dies hat der Verkäufer dann doch auch wahrgenommen und sagte mir, da kann er nichts machen, da dies ja bei den anderen probierten Helmen auch so ist. Mit viel Unmut bin ich dann wieder gegangen. Hatte davor schon einen anderen Helm ( andere Marke ) umgetauscht.
Muss also jeder für sich selbst ausmachen, inwiefern er Wert darauf legt.

Kommentar:
Lieber Louis-Kunde,

vielen Dank für die Artikelbewertung. Selbstverständlich stehen wir für die Qualität und Funktionalität der Ware gerade und wir wollen die Reklamation gern prüfen. Hierfür bitten wir um Rücksendung des Artikels mit einer Kopie des Kaufbeleges. Wir finden sicherlich eine zufriedenstellende Lösung

Mit freundlichen Grüßen,

Ihr Louis Einkaufsteam

Bewertung: 3 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
20.04.2015

Visier

Erstellt am 04.05.2015 12:30 Uhr

Ein guter Helm.
Auch für mich als Brillenträger gut geeignet und nicht zu laut.
Wenn da nicht sich das Visier nach knapp 2 Jahren an den Plastiknieten für die Halterung vom Pinlockvisier nicht platzen würde.
Bei Nachfrage nur eine ungenügende Antwort bekommen!

Deshalb nur 3 Sterne

Bewertung: 3 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
02.10.2012