Produktbewertung für Caberg Ego Integralhelm

Bewertung: 4.07 von 5 85

4.07 von 5 Sternen

Alle Kundenrezensionen anzeigen



Bewertungen nach Sprachen

Besser als erwartet

Erstellt am 17.07.2018 20:46 Uhr

Der Helm ist besser als ich nach den Bewertungen hier dachte.
Einzigster Kritikpunkt von der Kopfbelüftung hatte ich mir noch mehr versprochen .
Ich kann nur sagen Super Sichtfeld und es beschlägt nichts .

Bewertung: 4 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
06.07.2018

Ein guter Helm

Erstellt am 03.06.2018 23:59 Uhr

Ich gebe 5 Sterne, auch wenn ich mir einen leiseren Helm wünsche.
Das Thema ist aber auch recht schnell abgeschlossen: Es gibt keinen leisen Helm.
Bei den Benzingesprächen frage ich auch viel nach der Lautstärke der Helme.
Ergebnis: Siehe Einführung
Diesen Helm fahre ich seit 07.2011 bis heute.
Bedienung: Visier auf - zu, Sonnenblende hoch - runter, Belüftung oben auf - zu, Verschluss öffnen -schließen: Alles kein Problem und sehr gut gelöst.
Passform und Wertigkeit nach 7 Jahren ebenfalls.

Von der oberen Belüftung, das Alleinstellungsmerkmal des ECO, sollte man sich, bei Hitze, nicht zu viel erwarten.
Bei kalter Umgebung merkt man jedoch schon, dass mehr Luft, als bei anderen Helmen, von oben kommt.

Bewertung: 4 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
30.06.2011

Guter Helm

Erstellt am 31.03.2018 17:54 Uhr

Ich habe in der Filiale mehrere Helme anprobiert. Der Caberg Ego hat den besten Sitz gehabt (in der Preisklasse, die für mich in Frage kam). Jetzt habe ich ihn auf einigen Fahrten bis zu 2h auf gehabt und es gab keine Probleme. Er sitzt stramm, aber drückt nicht. Man stößt auch nirgendwo an. Das Tragen einer Brille geht problemlos. Die Verarbeitung bezeichne ich als sehr gut, allerdings habe ich noch keine Langzeiterfahrung. Die Beratung in der Filiale in Aachen war sehr gut.

Die Bedienung ist ebenfalls sehr gut und einfach. Was die Kopfbelüftung bringt, wird man erst im Sommer so richtig sagen können. Beim Fahren beschlägt nichts schon ab geringen Geschwindigkeiten, im Stand natürlich schon. Die Sicht empfinde ich insgesamt als gut.Über das Geräuschniveau kann ich wenig sagen, da ich grundsätzlich mit leichtem Gehörschutz fahre. Aber Windgeräusche sind natürlich da. Mopedfahren ist halt laut.

Größtes Manko, um nicht zu sagen Murks, ist die Pinlockscheibe. Beim Rausnehmen ist sie mir gleich eingerissen. Montiert bekomme ich sie jetzt eh nicht mehr. Zugegebenermaßen ist auf dem kurzen Stück, wo sie drin war, nichts beschlagen. Aber was nützt das, wenn die Montage so kompliziert ist.

Ansonsten kann ich den Caberg Ego durchaus empfehlen.

Kommentar:
Lieber Louis-Kunde,

bitte lassen Sie die Pinlockschiebe in Ihrem Louis Shop überpüfen, ggf. ist ein Kulanzumtausch möglich.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Louis Einkaufsteam

Bewertung: 4 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
31.01.2018

Preis/Leistung top

Erstellt am 14.08.2016 23:23 Uhr

Sitzt sehr gut , die Belüftung ist auch gut. Von der Lautstärke find ich ihn auch ok, bis 180 war es bis jetzt gut ertragbar. Für den Preis also echt gut und vor allem empfehlenswert

Bewertung: 4 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
20.06.2016

Helm

Erstellt am 28.06.2016 08:49 Uhr

Super helm.. nur bei hoher Geschwindigkeit etwas laut

Bewertung: 4 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
02.10.2015

Unbedingt Probefahren - kann sehr laut werden

Erstellt am 05.06.2016 17:42 Uhr

schon ab 50 kmH - (Yamaha Motorroller x-max 125) sonst keine Erfahrungen noch!

Bewertung: 4 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
01.01.2016

Helm Caberg EGO

Erstellt am 13.07.2015 19:30 Uhr

Hallo
Sehr guter Helm hab ihn gleich probiert ich kann den Bewertungen nur zustimmen sehr leise beim fahren und guter tragekomfort auser die Visierstellungen gehen zu leicht auf und zu find ich aber darüber kann man hinwegsehen.
So aber wenn ich mich nicht informiert hätte per Internet wäre ich nie auf den Helm gekommen habe ihn in Heilbronn-Neckarsulm gekauft bin aber nicht zufrieden,
sehr schöner Laden gehe gern in Louis shop aber die Beratung Miserabel unfreundliches Personal vor allem an der Kasse alles zu viel wenn man was fragt.. und viel zu wenig Leute für den grossen Laden man wartet ewig bis mal jemand kommt zur Beratung und das Fachwissen fehlt auch meiner Meinung nach ich bin nicht Anspruchsvoll aber das musste mal gesagt werden.

Kommentar:
Lieber Louis-Kunde,

vielen Dank für Ihre Bewertung des Helmes sowie Ihrer Louis Filiale in Heilbronn.

Ihr Feedback zur Filiale werden wir mit den verantwortlichen Mitarbeitern im Haus sowie mit dem Team vor Ort besprechen.

Mit freundlichen Grüßen,

Ihr Louis Einkaufsteam

Bewertung: 4 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
13.07.2015

Preis-/Leistung TOP

Erstellt am 10.09.2014 22:42 Uhr

Was ich suchte:

Integralhelm, der unter 1,5 kg wiegt, über ein Pinlock-Visier verfügt und über eine Sonnenblende. Und das ganze möglichst unter 250,- EUR. Beim Carberg Ego wurde ich fündig.

Habe mit dem Helm schon ca. 2.000 km hinter mich gebracht. Was soll ich sagen? Er ist angenehm leicht, die Kopfbelüftung dürfte die beste sein die es zu kaufen gibt, da man wirklich ein "riesiges" Luftgitter auf dem Kopf hat und auch das Pinlock Visier funktioniert tadellos. Habe auch schon mein SEMA-Headset integriert was ohne Probleme möglich war. Einzig und allein stört mich der Helmverschluss, der bei mir etwas nah am Kehlkopf liegt, was manchmal recht unangenehm werden kann, deshalb ein Stern Abzug.

Ansonsten TOP. In diesem Preissegment sicherlich einer der besten Helme.

Bewertung: 4 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
06.06.2014

Gut aufs erste, im Detail etwas Verbesserungswürdig

Erstellt am 07.07.2014 23:44 Uhr

Ich habe den Caberg im Louis Frankfurt gekauft und anprobiert. Mein erster Helm seit der Moppedzeit mit 16 und für die A-Klasse Fahrprüfung gekauft. Fahre nun auf eigenen 2 Rädern und stelle ein paar Sachen fest die nicht so gefallen.

Hat der Helm doch sehr viele gute Reviews auch auf youtube so kann ich mich in einigen anschliessen. Sehr gute passform, einfache Bedienung des Visiers, Sonnenblende, Visier rastet ein. Angenehm zu tragen.

Der Verschluss ist zu nahe am Kehlkopf. Es macht leider keinen Unterschied ob die Kinnbelüftung offen oder zu ist - es fühlt sich immer gleich an. Schön bei Sonnenschein, bei Regen und 10 Grad leider zu viel kalte Luft die ihren Weg dadurch findet. Auch der sehr kurze Windabweiser unten am Kinn hilft dabei nicht. Zum Glück hatte ich meine Sturmhaube dabei. Der Zug in den voderen Bereich bei etwas kälterer Luft ist zu stark. Die Luftzufuhr oben hingegen, macht geöffnet keinen Unterschied und es bleibt genauso warm...Ich weiß nicht wie dieser Helm getestet wurde, die Belüftungsanlage versagt meiner Meinung nach da wo sie stark sein sollte.

Würde ihn nicht wieder kaufen. P.s.: zubehör ist schwer zu finden.

Bewertung: 4 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
20.02.2014

Live Crash getestet

Erstellt am 25.06.2014 09:11 Uhr

Live Crash Test mit 68 Km/h in ein fast stehendes Hindernis. Mein Kopf war das einzige was noch heil war. Der Carberg und mein Motorrad haben soviel Energie absorbiert, dass ich es überlebt habe.........für mich gibt es nur noch Carberg. Nur ein wenig laut wird es, ab 150 Km/h, aber dafür ist er sehr hautfreundlich bei Menschen mit empfindlicher Haut.

Langes Leben und LG

Sky

Bewertung: 4 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
01.04.2012