Produktbewertung für Caberg Ego Quartz Integralhelm

Bewertung: 3.97 von 5 94

3.97 von 5 Sternen

Alle Kundenrezensionen anzeigen



Bewertungen nach Sprachen

Guter Helm, alles Ok.

Erstellt am 27.10.2019 23:16 Uhr

Habe den Helm im Angebot gekauft, und kann nach mehrmaliger Benutzung fünf Sterne geben. Der Helm ist funktionell, alles passt und die Verarbeitung ist sehr gut. Ich habe mir den Helm wegen dem "Schiebedach" gekauft, was im Bezug auf Belüftung eine recht inovative Sache ist. Windgeräusche (bei 120 Km/h) sind durchaus im Rahmen, dass Visier ist bei mir absolut Winddicht. Die Sonnenblende ist erfüllt auch ihren Zweck. Fazit: Der Helm hat in der Preisklasse keine Defizite.

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:

Schade ums Geld

Erstellt am 24.09.2019 11:42 Uhr

Ich habe mir den Helm vor Ort in der Filiale Berlin-Reinickendorf gekauft. Der Mitarbeiter hat versucht, meine Fragen so gut es geht zu beantworten.

Nun zum Helm: Als ich den Helm erworben habe, war ich noch Fahrschüler und zu dem Zeitpunkt noch in der Theorie. Ergo war eine Probefahrt ausgeschlossen!
Bei meiner ersten Überlandfahrt-Autobahnfahrt durfte ich dann feststellen das der Helm unglaublich laut ist. Zu dem Zeitpunkt hatte ich keinen Vergleich zu anderen Helmen und habe mich auf einige Rezensionen bei Louis verlassen. Der Eine schreibt "Bei 170 Kmh noch erträglich" und das ist meines Erachtens nach absolut falsch. Bei 100 Kmh ist eine Geräuschkulisse zu vernehmen, die einen glauben lässt, man stünde am Bahnhof. Ich durfte nun am Wochenende einen Marushin Endurohelm fahren und der war leiser als dieser Integralhelm! (Der Marushin ist schon nicht leise). Was definitiv für den Helm spricht ist die Passform und der Tragekomfort. Die Belüftung im Mundbereich ist gefühlt nur Dekoration während die Kopfbelüftung ihren Teil überraschend gut erfüllt. Ein Vorredner schrieb das der Helm "knarzt". Das kann ich bestätigen, jedoch muss man dazu erwähnen der Helm nicht aus einem Teil besteht (Kopfbelüftung) und man den Helm ja nicht den ganzen Tag in der Hand hält und an dem rumdrückt.

Mein Fazit:
1 : Macht eine Probefahrt und überzeugt euch selbst, bevor Ihr diesen Helm kauft, Immerhin bietet Louis einem ja die Möglichkeit.

2 : Wenn ein Marushin X-Moto 2 Endurohelm leiser ist als ein Integralhelm dann sollte man sich Gedanken machen. Ich habe leider nach knapp sechs Monaten keine Möglichkeit mehr auf Umtausch zu hoffen (Nachvollziehbar)

Kommentar:
Lieber Louis-Kunde,

bitte lassen Sie den Helm einmal von Ihrer Louis Filiale überprüfen, ggf ist er undicht, wenn er so laut ist.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Louis Einkaufsteam

Bewertung: 2 von 5

Bewertet von:

Visier

Erstellt am 01.09.2019 09:36 Uhr

Hallo,

leider ist es so das mein Visier an beiden stellen wo die Pinlock Innenscheibe eingesetzt wird gerissen ist.
Finde ich etwas schade da der Helm erst ca. ein Jahr alt ist.

Andreas

Kommentar:
Vielen Dank für Ihre Bewertung.

Wir bedauern, dass es Probleme mit dem gekauften Artikel gibt – selbstverständlich stehen wir für unsere Produkte gerade und erwarten Ihre Rücksendung.
Umgehend nach Erhalt werden wir uns um Ihre Reklamation kümmern.

Vielen Dank für Ihr Vertrauen!

Bewertung: 3 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
01.03.2018

Korrektur zu "Schade"

Erstellt am 22.06.2019 22:17 Uhr

Nachdem ich schlechte Erfahrungen mit der Qualität des Helmes gemacht habe (siehe Bewertung mit nur einem Stern), bin ich der Aufforderung gefolgt und bin mit meinem Helm zur Filiale in BS gefahren. Also ich muss wirklich mal extrem loben. Top Kundenservice, die Mitarbeiter waren sofort hilfsbereit und zuvorkommend. Das ist mit Sicherheit nicht immer und überall der Fall. Ganz herzlichen Dank dafür. Mein Helm wurde eingeschickt und kam nach kurzer Zeit repariert wieder zurück. Für die Wartezeit bekam ich kostenlos einen nagelneuen Ersatzhelm. Deshalb bleibt mir nur noch, die Bewertung anzupassen. Louis in BS kann ich ohne Einschränkungen mit ruhigem Gewissen voll und ganz empfehlen. Danke für den herausragenden Service.

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:

Guter Helm und auch schick

Erstellt am 22.04.2019 12:58 Uhr

Der Helm hat eine gute Passform, die Verarbeitung und die Anmutung sind auch gut.
Sogar schon mit Pinlock Scheibe und Sonnenvisier integriert. Ratschenverschluss zum leichten Schliessen.
Windgeräusche sind normal.

Bewertung: 4 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
17.04.2019

Nichts für Brillenträger

Erstellt am 13.04.2019 22:30 Uhr

Habe den Helm bestellt und anprobiert. Nicht probegefahren.
Sitzt gut und fühlt sich wertig an.
Allerdings lässt sich bei mir die Sonnenblende nicht schließen, diese schlägt bei mir auf die Brille obwohl die Brille schon ganz an die Augen geschoben wurde.
Daher für mich nicht zu gebrauchen und zurück geschickt

Bewertung: 3 von 5

Bewertet von:

Schade...

Erstellt am 05.04.2019 17:15 Uhr

Ich besitze den Helm jetzt seit ca. 3 Jahren. Er wurde in dieser Zeit sehr wenig genutzt, insgesamt etwa 2000 Km.
Leider sind folgende Dinge nicht in Ordnung :

- Dichtung des Visiers liegt nicht mehr am Helm an, hat sich im unteren Bereich abgelöst. Helm lässt sich dadurch nicht mehr ganz schließen.
-Pinlock nahezu nutzlos, Helm beschlägt trotzdem
-Visier lässt sich im unteren Bereich nicht mehr aufklappen, es rastet dort nicht mehr vernünftig ein und klappt wieder runter.
- Belüftung zum Teil mangelhaft. Oben ganz ok, ansonsten kommt keine Frischluft durch (mit Ausnahme der Zugluft am unteren Teil des Visier s. O.)
- Geräuschkulisse noch akzeptabel, empfindet jeder anders. Ich fahre Motorrad, nicht Fahrrad...

Leider habe ich den Kaufbeleg nicht mehr in meinen Unterlagen, ich befürchte auch, dass es für Kulanzregelungen, kostenlose Reparaturen o. ä. ohnehin zu spät ist. Vielleicht kann man anhand meiner Kundennummer den Kauf noch nachweisen?!

Kommentar:
Hallo Patrick,

bitte suchen Sie mit Ihrem Helm einmal eine Louis Filiale auf, wir werden gern versuchen, die Schwachstellen zu beseitigen,

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Louis Einkaufsteam

Bewertung: 1 von 5

Bewertet von:

insgesamt ok

Erstellt am 02.04.2019 16:27 Uhr

Der Helm ist vieleicht nicht für Rennfahrer gedacht, aber auf meinem Großroller reicht er völlig aus. Keine Zugluft drinne und Geräuschkulisse ist noch in Ordung.
Ich kann meine Brille sogar tragen wenn's sein muß..
Gute Überkopf-Belüftung für den Sommer wenn's heiß ist :)

Bewertung: 4 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
25.03.2019

Für mich absolut unpassend

Erstellt am 13.03.2019 22:32 Uhr

Für mich und meine F800R komplett unpassend, es zieht von unten extrem in den Helm. Die Augen stehen dadurch unter "Dauerzug" und eine sichere Fahrweise ist zumindest bei mir mit diesem Helm nicht gegeben.

Habe ihn in der Filiale Pasing zurück gegeben, der Mitarbeiter ein älterer Herr war nicht begeister da er die Arbeit mit dem Einpacken hatte....

Geld ist nach 7 Tagen auf dem Paypalkonto leider auch noch nicht gutgeschrieben, aber da bin ich noch guter Dinge.

Kommentar:
Hallo Herr Schmidt,

wir haben die Gutschrift für Ihre Rücksendung am 13.3.19 ausgeführt.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Louis Einkaufsteam

Bewertung: 1 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
16.01.2019

Nie wieder Caberg

Erstellt am 03.01.2019 10:16 Uhr

Helm ist 2 Jahre alt, wurde aber erst vor einem halben Jahr das erste Mal genutzt (Neupreis damals 229€), folgende Probleme sind mir aufgefallen:

- Dichtung des Visiers bereits extrem ausgeleiert, liegt nicht mehr am Helm an
-Pinlock absolut nutzlos, Helm beschlägt trotzdem (wurde vom Händler eingesetzt)
- Stoff löst sich im Wangenbereich vom Schaumstoff
-Verschluss meiner Ansicht nach zu nah am Hals ( kann aber auch am dicken Hals auf die Fa. Caberg liegen)
- Belüftung mangelhaft
- Sonnenvisierarretierung klappert und kann das Visier bei erschütterung nicht oben halten
- Geräuschkulisse sehr laut

Für 229€ (Caberg Ego Colt) wirklich enttäuschend

Kommentar:
Lieber Louis-Kunde,

wenn Sie den Helm bei uns erworben haben, suchen Sie bitte noch einmal Ihre Louis Filiale mit ihm auf, wir werden den Helm gern überprüfen und uns um Problemlösungen bemühen. Bitte bringen Sie dazu den Kaufbeleg mit.

freundlichen Grüßen,
Ihr Louis Einkaufsteam

Bewertung: 1 von 5

Bewertet von: