Produktbewertung für Cardo Louis Special Edition Bluetooth Headset - Einzelset

Bewertung: 3 von 5 16

3 von 5 Sternen

Alle Kundenrezensionen anzeigen



Bewertungen nach Sprachen

kleines Update - muss mich etwas korrigieren

Erstellt am 28.09.2017 22:17 Uhr

Bei meiner letzten Bewertung hatte ich das Ding komplett verrissen. Das möchte ich nun etwas korrigieren.
Das Gerät wurde bei Louis geprüft. Dort wurde kein Fehler festgestellt. Allerdings kam der Tipp, mal die Kopfhörer zu tauschen. Es scheint so zu sein, als wenn dies die Antenne ist. Das wurde im Shop auch gleich kostenlos erledigt (hatte ja auch noch Garantie). Seit dem ist es deutlich besser. Nicht richtig gut, aber auch keine Katastrophe mehr. Vermutlich dem Preis des Gerätes angemessen.
Manchmal erkennt mein Telefon das Carlo nicht als Headset. Dann muss ich etwas fummeln. Wer der Verursacher ist, bleibt offen.
Ich kann trotzdem keine 5 Punkte geben. Dafür hatte ich damit zu viel Stress, der auf technische Probleme zurückzuführen ist. Außerdem sind die Qualität der App und Bedienungsanleitung nicht auf der Höhe. Die Anbindung an den Hersteller finde ich wg. Datenschutz eine Zumutung. Außerdem gibt es dort auch kein Softwareupdates. Das finde ich komisch. Ich denke schon, dass man da einiges verbessern könnte.

Bewertung: 3 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
03.09.2016

macht was es soll

Erstellt am 01.04.2017 18:08 Uhr

Tut was es soll: Verbindung mit Navi und Handy.
Leider ist der Klang unterdurchschnittlich.

Bewertung: 3 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
22.03.2017

zwiespältiges Produkt - guter Kundenservice

Erstellt am 18.09.2016 09:07 Uhr

Ich habe mir das System zugelegt, um dem Navi lauschen zu können. Musik und Telefonie sind momentan nicht so wichtig. Eine Interkom-Verbindung wäre toll, wenn jemand aus der Gruppe kompatibel sein sollte.
Die Beratung war gut und führte zu dieser Kaufentscheidung. Am Ende muss man aber seine Erfahrungen selber machen.
Das erste Gerät war fehlerhaft und machte "lustige" Dinge. Es wurde in Berlin Reinickendorf sofort getauscht. Es gab zu diesem Zeitpunkt bereits eine Reklamation mit ähnlichen Sympthomen wie bei meinem Gerät (sh. unten). Gerät Nummer zwei funktioniert. Allerdings bin ich noch nicht zu 100% zufrieden. kommt vielleicht noch, da man ja einiges einstellen kann. An die Bedienung muss man sich auch gewöhnen. Ich habe einfach den Eindruck, dass das Gerät überfordert ist, wenn mehr als eine Aktion ansteht. Beispiel: Navi-Ansage und Telefonanruf kommen zusammen. Bei mir stellte der Kleine gleich mal den Betrieb ein. Das werde ich beobachten. Gelegentlich verschluckt das Gerät einen Teil der Ansagen, vermutlich weil zwischen verschiedenen Betriebszuständen hin- und heugeschaltet werden muss, was etwas Zeit kostet, da zwei Bluetooth-Verbindungen gemanagt werden müssen. Positiver Nebeneffekt bei mir - der Helm (Showei Multitec) ist leiser. Durch die Lautsprecher in den Aussparungen für die Ohren werden die Windgeräusche gedämpft. Der Einbau ist fummelig aber einfach. Man muss sich je nach Helm mit der Verlegung der Kabel arangieren.
Gesamteindruck: Es macht mit kleinen Einschränkungen was es soll. Ich bin mir bei diesem Preis nicht ganz sicher, was man erwarten darf.

Weitere allgemeine Eindrücke.
- Die Bedienungsanleitung ist ein schlechter Witz.
- Wie ein Reset ausgeführt wird findet man im Web, aber nicht in der Anleitung.
- Die iOS App ist sehr dürftig. Man stochert im Trüben ohne genau zu wissen, was man da gerade verstellt. Die Musikwiedergabe aus der App kann man nicht vernünftig steuern oder ich bin zu blöd.
- Die Anbindung an die Web-Seite ist auch fragwürdig. Was die da alles über einen wissen wollen. Mehr als neugierig.

Probleme des ersten getauschten Gerätes.
- Bluetooth Verbindung zum meinem TomTom Rider 400 schwierig einzurichten. Später war sie nicht stabil und ging ständig verloren. Die Ansage des Navi wurde nicht übertragen.
- Handy wurde erkannt.
- Das Gerät schaltete sich ständig ab.
- Ich habe dann die Bluetooth-Verbindungen über die App gelöscht, um sie in neuer Reihenfolge neu herzustellen. Daraufhin schaltete sich das Gerät ab bzw. blieb in einer internen Schleife hängen und war nicht mehr zu bedienen. Ein Reset war nicht möglich.

Bewertung: 3 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
03.09.2016

Verbesserungsfähig

Erstellt am 25.08.2016 10:56 Uhr

Schaltet sich während Fahrt immer wieder komplett aus,(Interkom-Verbindung zu Sozius)obwohl Sprachfunktion aktiviert,und dann geht gar nix mehr ,Verbindung ist dann führ einige Zeit total unterbrochen,(aber nur im Stadtgebiet)schätze liegt an Störfrequenzen.....

Kommentar:
Lieber Louis-Kunde,

unser Service wird sich mit Ihnen umgehend in Verbindung setzen.



Mit freundlichen Grüßen,

Ihr Louis Einkaufsteam

Bewertung: 3 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
17.08.2016