Produktbewertung für Cardo Scala Rider FREECOM 4 Doppelset

Bewertung: 3.02 von 5 50

3.02 von 5 Sternen

Alle Kundenrezensionen anzeigen



Bewertungen nach Sprachen

Freecom verloren

Erstellt am 19.04.2019 22:40 Uhr

Im Allgemeinen eigentlich ganz zufrieden gewesen. Bis auf die Reichweite, die selbst auf freier Fläche, nicht mal ansatzweiße 1,2 km schafft.

Naja und das bei der letzten Ausfahrt, die Steuereinheit, während der Fahrt aus der Halterung gebrochen ist. Habs natürlich nicht gleich bemerkt und auch nach nochmaliger abfahrt der Strecke nicht mehr gefunden.

Bin aber andscheinend nicht der einzige, dem das passiert ist.

Bewertung: 2 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
10.08.2017

Cardo Freecom4

Erstellt am 26.03.2019 11:16 Uhr

habe mich eigentlich für das gute und teure Cardo entschieden!
wird billig in der Ukraine zusammen getackert 1 Headset leider defekt
warte nun auf Austausch zur Funktion in der Praxis noch keine Angabe möglich

Kommentar:
Hallo Matz,

bitte senden Sie uns das defekte Teil zur Prüfung ein und geben Sie eine Kopie des Kaufbelegs anbei, wir werden uns der Sache gern annehmen. Bislang haben wir keine Rückware erhalten.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Louis Einkaufsteam

Bewertung: 2 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
17.03.2019

Toller Solo Lautsprecher, aber als das was es beworben wird unbrauchbar.

Erstellt am 17.02.2019 07:46 Uhr

Hi,
Also ich habe mir jetzt ein halbes Jahr zeitgelassen um hier meine Meinung zu schreiben.
Gleich mal vorweg mit dem iPhone gab es nie Probleme. Es gibt eine neue App die funktioniert tadellos.
Zum Solobetrieb dh Radio Musik Navi usw. gibt es für mich auch keine Probleme. Der Klang ist für diese Lautsprecher nach meinem Empfinden sehr gut. Auch die Lautstärke passt sich gut an die Geschwindigkeit und Lärm (Motocross) an.
Nun zum eigentlichen Problem.
Ich habe mir das Partnerset gekauft, da ich mit meinem Sohn Motocross fahre und hier die Verständigung oft zum Problem wird. Das Koppeln klappt manchmal von allein beim aufdrehen und manchmal will es erst nach 10 min Fahrt. Auf den Strecken die wir unterwegs sind (ca Fläche 300m mal 300m) alles auf einer Ebene klappt die Verbindung nur wenn man wirklich hintereinander fährt. Wenn er mir ca 3bis 4 Kurven vorfährt ist es schon abgehackt und viel mehr geht dann nicht mehr. Also von bis zu 1,2 km sind wir hier sehr weit entfernt! Im Gegensatz wird die Bluetooth Verbindung wenn das Handy im Fahrerlager im Auto liegt sehr weit gehalten. Hier hat man fast die ganze Strecke Verbindung.
Die Spracherkennung ist auch sehr mangelhaft. Die ersten beiden Wörter verschluckt das Gerät meist. Gerade bei Kinder ein Problem die meinst nur mit ja oder nein antworten und dies sehr oft garnicht durchkommt. Mann merkt dann nur wie mein Sohn durch "ja" das Mikrofon aktiviert aber dann nichts ankommt.
Alles in allem ein gutes Gerät mit sehr viel Potential aber mehr leider nicht und deshalb schon etwas überteuert. Denn vieles mit dem geworben wird trifft einfach überhaupt nicht zu.
Sehr kaufentscheidend war für mich auch die Nummer 4 im Produkt Namen. Da 2 Freunde meines Sohnes auch mit fahren. Sobald man dann aber zu Hause das Produkt auspackt und installiert wird schnell klar, daß das nicht so einfach mit 4 Teilnehmern geht. Nur mit manuellem umschalten und nie alle gleich.
Wir haben es versucht. Die Verbindung klappt aaaaaber viel zu umständlich um das als Alltagstauglich einzustufen.
Fazit.
Für Solo oder Sozius Gespräch super für mehr allerdings nicht.
Mit freundlichen Grüßen
Franz

Kommentar:
Hallo Franz,

unser Technik-Support hat mehrfach versucht, Sie telefonisch zu erreichen, leider vergeblich. Rufen Sie uns gern tagsüber unter 040-73419360 an, unser Technik-Support wird gern versuchen, Ihnen zu helfen.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Louis Einkaufsteam

Bewertung: 2 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
01.07.2018

Eigentlich nicht nutzbar!

Erstellt am 29.04.2018 16:52 Uhr

Ich habe dieses Produkt gekauft, um mit meinem Sozius sowie einem weiteren Fahrer, welcher genau dasselbe Cardo 4 gekauft hat, zu kommunizieren.
Die Beschreibung ist Müll! Also learning by doing! Auch das ist Müll! Mal geht es, öfter aber nicht. Verschiedene Fahrer verbinden ist eigentlich unmöglich. Irgendwie fliegt immer einer raus. Radio ist soweit o.k., Empfang nicht wirklich. Die App ist eigentlich nicht zu erwähnen, da diese nir funktioniert wann sie will. Das Telefon dagegen hängt sich gerne daran auf.
Fazit: Deutlich zu teuer für ein absolut nicht ausgereiftes Produkt. Setzen, 6!

Kommentar:
Hallo Jochen,

unser Service wird sich der Sache annehmen.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Louis Einkaufsteam

Bewertung: 2 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
01.03.2018

Erst gut, dann....

Erstellt am 10.09.2017 15:41 Uhr

Zunächst ließ sich das Teamset gut bedienen. Dann kam es zu mehreren Fehlern.
Zunächst ließ sich Gerät 1 nicht mehr mit dem Handy (iPhone 6) verbinden. Nach dem ich auf ein neueres Modell gewechselt bin, ging alles prima. Ok, dachte ich, dann ist ja alles gut. Leider versagt nun Gerät 2 den Dienst beim Laden und wenn man es Updaten möchte. Für den nicht gerade geringen Preis von über 350 € hätte ich erwartet, dass die Geräte länger halten. Ich hatte uns diese Investition gegönnt, damit wir beim Fahren kommunizieren können.
Hätte wohl doch ein Gerät aus dem asiatischen Raum holen sollen.
Nun darf ich alles wieder einpacken, hin und her schicken und habe kein Com-System. Das nervt.
Zwei Sterne für zwei Monate Funktion.

Kommentar:
Lieber Louis-Kunde,

unser Service wird sich mit Ihnen in Verbindung setzen.

Mit freundlichen Grüßen,

Ihr Louis Einkaufsteam

Bewertung: 2 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
20.07.2017

Fehlkauf

Erstellt am 20.06.2017 21:47 Uhr

Bin schwer enttäuscht, weil die Halterung trotz Einbau durch Louis Nürnberg gebrochen ist und während der Fahrt verloren ging. Das alles ohne mechanische Einwirkung! Nun hängen die traurigen Überreste am Helm.
Weiterhin ging die Steuerung über die iPhone App zu keiner Zeit, ebensowenig die Sprachannahme durch Hallo.

Kommentar:
Lieber Louis-Kunde,

bitte zeigen Sie das Problem einmal in Ihrer Louis Filiale, wir werden uns der Sache gern annehmen.

Mit freundlichen Grüßen,

Ihr Louis Einkaufsteam

Bewertung: 2 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
24.03.2017

Nicht empfehlenswert

Erstellt am 15.06.2017 17:43 Uhr

Ich habe mir einen lang ersehnten Wunsch erfüllt und mir ein Freecom 4 zugelegt.
Allerdings hatte ich Probleme damit zu telefonieren und besuchte "dreimal" Louis damit sie mir vielleicht Tipps geben könnten. Man hat sich sichtlich bemüht und auch Zeit genommen, aber man zu keinen Ergebnis und teilte mir mit, das es an meinem Handy liegen würde (Samsung S6 edge) da die Spracherkennung schlecht sei. Wenn man es einschicken würde, würde es kein anderes Ergebnis geben.
Positiv: Einbau ist einfach
Wird man angerufen, gute Sprachqualität
Wahlwiederholung funktiert

Negativ: Sprachwahl geht nicht
Radio funktioniert im Stadtverkehr recht gut, man darf nur nicht
schneller fahren, dann versteht man nix mehr

Da das telefonieren entscheidend für mich war, habe ich hier nur 2 Sterne vergeben, zumal der dreimalige Besuch bei Louis nichts gebracht hat.

Bewertung: 2 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
04.03.2017

Erst top, dann ein FLOPP

Erstellt am 29.05.2017 12:02 Uhr

Habe das Gerät jetzt seit 3 Wochen. Die Anbringung an den Helm ist gut und stabil. Das Einbauen ist sehr leicht. Doch dann:
Habe mit das Heaset Freecom 4 geholt, um mit 3 weiteren Fahreren zu kommunizieren. Die Kopplung zu einem anderen Fahrer ist leicht möglich. Jedoch eine 3. bzw. 4. Person hinzuzufügen zu dem Gespräch ist NICHT möglich. (Soviel zu Freecom "4".) Haben es öfter und insgesamt mehr als 2 Stunden versucht. Wie es in der Beschreibung hier steht, dass dies möglich sei und auch auf anderen Seiten zu lesen ist, ist uns allen ein Rätsel.
Zudem gibt es zwar eine App, mit der lässt sich aber bei keinem von uns unserer Gerät finden. Somit kann man sich den Speicherplatz auf dem Handy freihalten, denn die App ist unnötig.

Wer Radio hören möchte, telefonieren oder zu zweit kommunizieren möchte, der kann sich das Freecom 4 Gerät holen. Der, der eigentlich mehr möchte, für den das Gerät auch eigentlich hergestellt wurde, wird hier nur enttäuscht und sollte lieber zu einem anderen Headset tendieren.

Weiß nicht wie das Gerät den Namen Feecom 4 verdient hat.
Wir alle sind enttäuscht bei dem Gerät für den hohen Preis!

Kommentar:
Lieber Louis-Kunde,

unser Service wird sich mit Ihnen in Verbindung setzen.

Mit freundlichen Grüßen,

Ihr Louis Einkaufsteam

Bewertung: 2 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
12.05.2017

Nicht kaufen

Erstellt am 18.02.2017 23:10 Uhr

Vorsicht... die dazu gehörige app mit der das Gerät zu steuern ist (Cardo Smart Set) ist nicht kompatibel. Damit lässt sich das Gerät nur hardwaremäßig bedienen und das ist überaus unausgereift und unkonfortabel!!!

Kommentar:
Lieber Louis-Kunde,

unser Service wird sich mit Ihnen in Verbindung setzen.

Mit freundlichen Grüßen,

Ihr Louis Einkaufsteam

Bewertung: 2 von 5

Bewertet von: