Produktbewertung für Cardo SHO-1 Duo Doppelset

Bewertung: 2.7 von 5 24

2.7 von 5 Sternen

Alle Kundenrezensionen anzeigen



Bewertungen nach Sprachen

Geräte-Totalausfall trotz (erklärtem) Tausch aller Komponenten

Erstellt am 28.06.2017 19:41 Uhr

Ich hatte mir im Mai 2015 das Cardo SHO-1 für meinen SHOEI-Neotec Helm gekauft, da meine Frau kurz zuvor das SCRS C3 System für Ihren Schubert C3 gekauft hatte. Bis zum September 2016 waren wir mit beiden Geräten zufrieden, dann fast zeitgleich der Totalausfall beider Komponenten. Also hin zur Louis-Filiale - erste Reaktion dort: ...da haben wir noch niiiee Probleme mit gehabt!! Dann nach mehreren Versuchen der Wiederbelebung der Systeme durch den wirklich angagierten Mitarbeiter die Erkenntnis "...müssen wir beide zur Fehlersuche Einschicken".
Nach erstem Rücklauf war ein Betrieb wieder möglich - aber das Sho-1 regelte die Gesprächslautstärke in katastrophaler Weise. Die ersten ankommenden Worte waren so laut, dass einem die Ohren abfielen um dann umgehend so leise zu werden, dass man nichts mehr hörte. Es folgten intensieve Bemühungen der Fehlerbehebung in der Filiale, dann die Erkenntnis, wir schicken alles wieder zur Reparatur zurück.
Im März konnte alles abgeholt werden - die Aussage: man konnte die Fehlerursache nicht finden und hat alle Komponenten getauscht - ??
Alles funktionierte tatsächlich wie damals nach dem Kauf, bis das am 15.06.2017 der Totalausfall des Sho-1 den Kurzurlaub zu einer Motorradfahrt des Schweigens machte. Das Sho-1 ging unvermittelt aus und läßt sich nicht mehr wiederbeleben. Am Ladegerät angeschlossen blinkt zwar die blaue LED, aber sonst erfolgt keine Reaktion. Nach Abziehen des Ladegerätes verharrt das Sho-1 in seiner Totenstarre.
Also wird sich ein erneuter Weg in die Louis-Filiale nicht vermeiden lassen...wenn mich der damals betreuende Mitarbeiter mit Helm unterm Arm sieht, wird ihm bestimmt das Grauen aus dem Gesicht springen - all seine Bemühungen von Oktober ´16 bis März ´17 waren für die "Tonne".
Ach so: Das SRCS C3 läuft im Moment glücklicher Weise noch - hoffentlich auch weiterhin.
Das Sho-1 war für den Preis von rd. 300 € und die Lebensdauer von weniger als 2 Jahren ein Favorit den Titel "Sch... des Jahres"!

Bewertung: 1 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
15.05.2015

Zuverlässig?

Erstellt am 17.09.2015 20:00 Uhr

Ein Urlaub mit dem Cardosystem (Cardo Duo).
Eine Kommunikation an der Ampel oder bei Geschwindigkeiten unter 100 km/h sind sehr gut möglich. Auch bei etwas größeren Sicherheitsabständen. Vom Radioempfang darf man nicht zu viel verlangen. Starke Ortssender sind aber gut zu empfangen. Die RDS Funktion hat nur einmal funktioniert.
So startete der erste Urlaubstag mit 400 km und 8 Std. Fahrzeit ohne Probleme. Der Akku hält locker durch. Am zweiten Tag kam es unterwegs zu Kratzgeräuschen bei Biker 2 wenn Biker 1 etwas sagte. Nach 400 km war dann das Mikro von Biker 1 komplett ausgefallen. Bei der Fehleranalyse kam heraus, dass das Mikrophonkabel direkt am Systemstecker gebrochen war. Wie das während der Fahrt passieren kann ist mir immer noch ein Rätsel.
Was nun? 12 Tage Urlaub sind noch geplant und der Kassenbon liegt zu Hause.
Kundenhotline von Cardo empfiehlt, das defekte Kabel doch einzusenden. Ein neues wird dann versendet. Tolle Lösung, wenn man im Urlaub ist.
Louis Hotline angerufen. Dank meiner Kundennummer konnte der freundliche Mitarbeiter mir meine Bonnummer, Kaufdatum und Kassennummer mitteilen, so dass ich den nächsten Louis Shop ansteuern konnte. Dort bekam ich ohne weitere Probleme das defekte Kabel umgetauscht. An dieser Stelle ein riesen Dank und dickes Lob an Louis. Kundenfreundlichkeit 5 Sterne Plus!

Kabel getauscht und alles Funktionierte wieder - großartig!
Und der Urlaub geht weiter - " immer diese Stimmen im Ohr " :) ( Mann gewöhnt sich sehr schnell dran und will es nicht missen )
Tag 10: Dauerregen null Probleme.
Tag 12 unserer Urlaubsreise. Komplettausfall bei Biker 2. Die Fehleranalyse ergab dieses mal, das es ein Kabelbruch direkt am Stecker vorm Akku war.
Tag 14 und 4000 km später Umtausch aller Kabel bei Louis in der Hoffnung das es im Schrank wenigstens nicht zu einem Kabelbruch über dem Winter kommen wird.

Kabelbruch? Wenn man über 500 Euro bezahlt? Qualität sieht anders aus.
Eigentlich ein tolles Gerät, aber die nun einmal nötigen Verbindungskabel scheinen absolut nicht alltagstauglich zu sein.

Kaufempfehlung daher: NEIN - Leider

Bewertung: 1 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
05.01.2015

für mich mir wieder cardo

Erstellt am 09.07.2015 15:35 Uhr

Einbau: befriedigend (bei shoei neotec)

Funktion: wenn nicht gerade mal wieder die Verbindung zum Sozius abreißt und man bei Navi-anweisungen den nervigen Biepton am Ende der Ansage ignoriert oder es sich überhaupt aufhängt: befriedigend

Verarbeitung/Haltbarkeit: nach 1 Saison bekam der Stecker wo die Lautsprecher dran hängen beim Mikro-Draht einen Wackelkontakt.

Also: Gerät ausgebaut, zum Louis gebracht und eingeschickt.
Nach 2 Wochen bekam ich einen Anruf, das Gerät sei zurück und abholbereit.
Hin zum Louis, Gerät geholt, (gottseidank vor dem Einbau) getestet: NICHTS! das Gerät ließ sich weder einschalten, noch aufladen (der Akku separat schon). An dieser Stelle einen lieben Gruß an das Qualitätsmanagement der Firma Cardo!

Also wieder hin zum Louis und wieder eingeschickt.

Heute nach weiteren 2 Wochen bekam ich wieder einen Anruf von einen Louis-Mitarbeiter: das Gerät sei wieder zurück und sie haben es getestet. Leider funktioniert es noch immer nicht.
An dieser Stelle einen lieben Gruß an das Qualitätsmanagement der Firma Cardo!

Also ich erwarte mir von angeblichen Markt(mit)führer und einen solchen Preis eine bessere Qualität und besseres Kundenservice.

bis jetzt heißt es für mich deshalb: nur wieder cardo.

Bewertung: 1 von 5

Bewertet von:

Finger weg

Erstellt am 07.01.2015 21:58 Uhr

Positiv:
- Akkulaufzeit ist wie angegeben sehr hoch, konnte über 5 Stunden am Stück Musik hören, ohne dass der Akku leer ging
- Lautsprecher sind vom Klang her sehr gut
- Automatische Lautstärke Anpassung hat mit wenigen Aussetzern gut funktioniert
- wetterbeständig ist es, bin des Öfteren bei starkem Regen gefahren
- habe eine Shoei XR-1100 da haben die Kopfhörer und das Mikrofon gut reingepasst ohne zu stören
- Sprechen bei bestehender Interkom Verbindung hat ganz gut geklappt man muss sich nur daran gewöhnen deutlich und etwas lauter wie gewohnt zu sprechen

Negativ:
- Anschluss meines Smartphone "Lg G3" als mp3 Player hatte des Öfteren Aussetzer und ich musste das ganze System ausschalten und neustarten, was sehr nervig ist
- Menüführung über sprachbefehle meiner Meinung nach mangelhaft, weil das Gerät oftmals etwas Falsches versteht. Beispiel: "Rufe Interkom" versteht es oft als Radio an
- Radioempfang funktioniert, wenn man mal eine Passende Frequenz gefunden hat und sich nicht mit dem Motorrad bewegt, sobald man aber losfährt und 10 km weit gekommen ist fängt das Rauschen an und man kann nichts mehr verstehen
- RDS-Funktion geht überhaupt nicht
- Software-Aktualisierungen über den PC waren möglich, jedoch ist das Programm launisch was die Erkennung der Verbindung zum Helm angeht
- Verbringung zu anderen Cardo sho-1 hat des Öfteren Probleme bereitet und das Gerät hat sich dabei aufgehängt

!!!Größtes Manko:!!!
- die angegebene Reichweite von 1600m ist völlig übertrieben und nicht ansatzweise realisierbar
- Häufiges abbrechen der Verbindung (mind. alle 20 min) bei Entfernungen unter 50 m bei sichtkontakt und auf freiem Feld
- Abbruch der Verbindung sogar beim Beschleunigen aus dem Ort heraus nebeneinander

Zum Service:
Beim Umtausch gab es leider einige Komplikationen aber nach mehreren Telefonaten wurde uns der Preis erstattet

Bewertung: 1 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
30.05.2014

Müll

Erstellt am 30.06.2014 11:31 Uhr

Ich teil funktioniert mal,dann bei dem nächsten Einschalten findet es den 2.Helm nicht mehr. Die Bedienung ist undurchsichtig, die Tasten am Helm mit Handschuhen zu finden ist nicht möglich. Um eine Intercom Verbindung aufzubauen braucht es ewig. Nicht kaufen.

Kommentar:
Lieber Louis-Kunde,

vielen Dank für die Artikelbewertung. Selbstverständlich stehen wir für die Qualität und Funktionalität der Ware gerade und wir wollen die Reklamation gern prüfen. Hierfür bitten wir um Rücksendung des Artikels mit einer Kopie des Kaufbeleges. Wir finden sicherlich eine zufriedenstellende Lösung.

Mit freundlichen Grüßen,

Ihr Louis Einkaufsteam

Bewertung: 1 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
20.06.2014

Enttäuschung - Berichtigung

Erstellt am 09.06.2014 14:07 Uhr

Blödsinn, natürlich am 20.03.2014 gekauft...

Bewertung: 1 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
20.03.2014

Große Enttäuschung

Erstellt am 09.06.2014 14:04 Uhr

ich hab das Teil am 20.03.03 gekauft, vor einer Woche hat das CARDO SHO-1
ohne Ankündigung ausgeschaltet. War erst so ca. 1 Stunde seit dem letzten Lade-
vorgang in Betrieb, ok dachte ich, vielleicht war es nicht vollständig geladen und hab es zu Hause wieder geladen. Gestern dann die nächste Tour mit vollg-eladenem Akku, denkste, wieder augeschaltet nach ca. 10 Minuten auf Tour.
Wenn das so ein Billigstgerät vom Discounter wäre könnt ich das noch irgendwo
verstehen, aber bei einem 300€ - Teil, nein danke.
Jetzt bleibt an mir wieder dieser Rücksendeprozess hängen, wie ich das hasse.....

Ein Sterne-Bewertung nur weil es Null nicht gibt.

Kommentar:
Sehr geehrter Kunde,

vielen Dank für Ihre Artikelbewertung. Wir bedauern, dass Ihnen der Artikel Kummer bereitet hat. Dieses ist nicht unsere Absicht. Selbstverständlich stehen wir für die Qualität und Funktionalität des Headsets gerade und wir wollen Ihre Reklamation gern prüfen. Hierfür senden Sie den Artikel bitte mit einer Kopie des Kaufbeleges an uns zurück. Wir finden sicherlich eine zufriedenstellende Lösung für Sie.

Mit freundlichen Grüßen,

Ihr Louis Einkaufsteam

Bewertung: 1 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
20.03.2014