Produktbewertung für Champion Ölfilter Erstausrüster-Qualität

Bewertung: 4.29 von 5 279

4.29 von 5 Sternen

Alle Kundenrezensionen anzeigen



Bewertungen nach Sprachen

Passt nicht ganz!

Erstellt am 26.07.2016 12:37 Uhr

Also der Öl-Filter an sich ist OK, aber leider nicht wie das original.
Denn mein Öl-Filterschlüssel passt nicht ganz rein da der Champion Öl-Filter bei mir Dicker war.

Aber kann ein ausnahmefall sein!
Aber für 9,99€ gehe ich lieber zu Honda und hole mir auch laut inspektion lieber orginal Teile.

Sonst immer gerne wieder bei Louis einkaufen!

Bewertung: 3 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
21.07.2016

Wieso ohne Dichtringe?!

Erstellt am 30.05.2016 12:11 Uhr

Also der Filter selbst passt natürlich, wieso aber der Filter im Sortiment ist obwohl es für mein Motorrad keine passenden Dichtringe dazu gibt ist mir ein Rätsel. Schade werde ihn das nächste mal wohl woanders kaufen.

Bewertung: 3 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
19.02.2016

Gemischte Eindrücke

Erstellt am 13.08.2014 17:16 Uhr

Ich habe den Ölfilter bereits im April diesen Jahres gekauft und heute dann einen Ölwechsel ink. Filter an meiner Yamaha XJR 1300 RP02 durchgeführt. Der Filter war genauso groß wie der bereits verbaute und deshalb absolut passgenau.

Die mitgelieferte Dichtung für das Ölfiltergehäuse ist allerdings zu groß, sodass ich hier die alte Dichtung wiederverwenden musste.
=> sehr Schade und somit nur 3 Sterne

Bewertung: 3 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
05.04.2014

Warum ein anderer Filter?

Erstellt am 17.06.2013 13:49 Uhr

Hi! Hab mir für meine FRJ 1300 RP13 einen Ölfilter bestellt, Champion stand da! Bekommen habe ich einen von HIFlo, er ist ein ganzes Stück kürzer als der von Yamaha! Ich hoffe er erfüllt die Gleichen Durchflussmengen und passt auch. Bis jetzt bin ich noch nicht dazu gekommen ihn zu montieren, aber es wäre schon schön seitens Louis wenn das auch angegeben wird das es sich um eine andere Marke handelt wie bestellt!

Bewertung: 3 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
04.06.2013

Zum Thema passt der Ölfilter-Schlüssel?

Erstellt am 12.06.2013 21:11 Uhr

Hallo Biker!
Ich habe auch festgestellt das sich bei diesem Ölfilter F308 was verändert hat. Als ich letztes Jahr meinen Ölwechsel machte hat der Durchmesser 67mm Schlüssel am Gehäuse gepasst.
Jetzt will ich wieder das Öl wechseln und habe bei Louis alles bestellt. Nun rutscht der Schlüssel drüber man braucht jetzt wohl eine Nummer kleiner den 64,5mm Schlüssel wieder 7,99 ausgeben! Hoffentlich passt das Gewinde denn ich habe noch nicht angefangen, weil ich nun gleich das Stahlbus Ablassventil mit einbauen will. Da ist das nächste Promlem? Laut Bikedatenbank steht da drin für die Kawa ZX636 A (2002) ein Ventil M12X1,50 !!!Nun habe ich erst mal den Schlüssel an der Ölablassschraube geprüft und das wäre ein 17er also eine M10-er Schraube, also passt das Ablass Ventil gar nicht. Die Datenbank muss korrigiert werden! mfg

Kommentar:
Sehr geehrter Kunde,

lt. Hersteller paßt das Stahlbus Ablassventil M12x1.5 für die Kawasaki ZX636. Von der Größe des Schlüssel kann nicht immer aufs Gewinde geschlossen werden.

Mit freundlichen Grüßen,

Ihr Louis Einkaufsteam

Bewertung: 3 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
08.06.2013

Warum fehlen dichtungen

Erstellt am 12.04.2013 12:11 Uhr

würde auch den aufpreis bezahlen, warum fehlen wichtige dichtungen?

1x Oelablassschraube

2x Oelfilter dichtung

3x Oelsiebdichtung.

ansonsten 100% ware .

Bewertung: 3 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
04.04.2013

Ok

Erstellt am 11.03.2013 20:03 Uhr

Der Filter wird leider unverschweisst nur in einer Pappschachtel geliefert. Das ist auch der größte Nachteil, weil so Dreck(Pappe, verarbeitungsspaene,etc.) am Filter haftet, da wo es nicht hin sollte im Innenbereich. Ansonsten ist der Aufbau gut, habe diesen schon des Öfteren auch in anderen Fahrzeugen genutzt, aber auch nur weil ich häufiger einen Ölwechsel mache. Es gibt für fast gleiches Geld höherwertige! Ich Fülle vorm einschrauben natürlich etwas Öl in den Filter, warum sollte jedem klar sein.
3 Sterne, weil ein Filter sauber sein sollte und ordentlich verpackt gehört. Ansonsten keine Beanstandungen.

Bewertung: 3 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
01.03.2013

Enttäuscht

Erstellt am 12.01.2013 18:08 Uhr

Auch ich habe mit Enttäuschung festgestellt das es beim Kauf eines Ölfilters keinen Dichtring gratis dabei gibt .Also wollte ich den zu meinen Motorrad passenden O-Ring auch noch kaufen .Da dieser bei Louis aber nicht gelistet ist ,mußte ich einen Fünferpack in verschiedenen Größen nehmen .( 80% Abfall ) Vielleicht habe ich ein seltenes Motorrad . BMW F800

Bewertung: 3 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
12.01.2013

Dichtring passt nicht!

Erstellt am 30.05.2011 13:16 Uhr

Hab mir den Filtersatz für ne 125er Varadero (XL 125 V7) bestellt.

Filter passt - keine Probleme. Allerdings ist der O-Ring für den Filterdeckel zu groß und wird beim zusammenschrauben zwischen Deckel und Motorblock aus der Nut gequetscht! Mußte wohl oder übel den alten wieder reinsetzen damits dicht wird.

Schade - hatte extra das teurere Markenprodukt bestellt und kann nur 50% des Kits verwenden - daher nur 3 Punkte!

Bewertung: 3 von 5

Bewertet von:

Das geht besser

Erstellt am 06.11.2010 19:56 Uhr

Leider kann ich den Champion-Ölfilter F308 nicht weiter empfehlen. Ich habe ihn an meiner 2000er Kawasaki W650 verbaut und mich schon gefreut dass es die kurze Ausführung ist (es gibt zwei verschieden lange, abhängig vom Baujahr). Aber was ist das, die Filterabdeckung passt trotzdem nicht?! Der Filter ist nicht zu lang, er ist zu dick! Somit lässt sich die Chromabdeckung nicht mehr über den Filter stülpen was einerseits Optik kostet, andererseits Schutz vor Steinschlag, Gehsteigkanten etc.
Was tun? Das ganze Motoröl raus, Filter umtauschen, neues Öl kaufen und der ganze Zirkus von vorne? Das sind Aufwand und Kosten die ich nicht bereit bin zu leisten. Ohne mich, jetzt darf ich bis zum nächsten Ölwechsel ohne Abdeckung fahren. Nächstes Mal werde ich zu einer anderen Marke greifen.

Kommentar:
Sehr geehrter Kunde,

der richtige Ölfilter für die Kawasaki W 650 hat die Best.Nr. 10050751. Dieser Filter ist dem Fahrzeug hier auch zugeordnet, die Filterabdeckung passt ohne Probleme!

Mit freundlichen Grüßen,

Ihr Louis Einkaufsteam

Bewertung: 3 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
04.11.2010