Produktbewertung für Cobrra Nemo 2 Kettenöler

Bewertung: 4.43 von 5 60

4.43 von 5 Sternen

Alle Kundenrezensionen anzeigen



Bewertungen nach Sprachen

Kettenöler

Erstellt am 15.09.2019 21:52 Uhr

Das ist echt ein supers Teil.
1. Einfache und schnelle Montage.
2. Preiswert
3. Funktioniert einwandfrei

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
10.09.2019

Tut was er soll

Erstellt am 20.08.2019 18:57 Uhr

Nachdem ich genug von der ewigen Schmierei mit Kettenfett hatte, das die Neigung hat,
1. sich an Stellen auf dem Motorrad zu verteilen, wo es nicht hingehört und
2. Dreck anzuziehen wie ein Magnet Eisenspäne
habe ich mal nach Alternativen gesucht.
Da ich meine Ketten bisher auch nur on demand geschmiert habe, sollte ein Öler auch nichts anderes tun. Rein unterdruckgesteuerte Teile, die auch dann noch weiterölen, wenn man irgendwo im Stau steht, kamen genauso wenig infrage wie irgendwelche elektronischen Hightech Lösungen.

Auf der Suche nach einer einfachen Lösung bin ich auf den Nemo 2 gestoßen. Der nette Louis Verkäufer wollte mich zwar von einem Scotoiler überzeugen. Ich bin aber stark geblieben...

Da ich nicht noch einen weiteren Gegenstand vorn am Lenker meiner F800GS haben wollte, wanderte der Ölbehälter oben an die rechte Motorseite. Zum einen ist dadurch die Schlauchleitung zum Kettenrad kürzer, zum andern kommt man schnell ran, wenn man an der Ampel steht!

Für die Befestigung an der hinteren Schwinge mußte ich die Halterung um ca. 2 cm kürzen, um sie befestigen zu können. Damit die Kabelbinder besseren Halt finden, habe ich mit der Feile zusätzlich 2 Kerben in den Halter gefeilt. In Kombination mit dem vorhandenen Klebeband sitzt der Halter bombenfest.
Nicht zuletzt aufgrund dieser Anpassungen habe ich ca. 2h für die Montage benötigt. Wenns paßt, dürfte das schneller gehen.

Warum nur 4 Sterne? Die Anleitung ist was für Leute, die neue IKEA Möbel blind aufbauen können und man muß - je nach Motorrad - etwas improvisieren!

Bewertung: 4 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
08.08.2019

Finde in top

Erstellt am 20.07.2019 11:39 Uhr

Nach mehreren scoutoiler an diversen mopeds hab ich jetzt den cobrra an die f800gs geschraubt.
Montage sehr einfach.schlauch verlegen.ölbehälter an den haltebügel vom griffschale und fertig.
Nix unterdruck oder elektrisch rumbasteln.
Habe allerdings den 2düsenhalter von scoutoiler mit verbaut.
Jetzt kann ich bestimmen wann öl kommt u welche menge.
Das fand ich bei den anderen kettenölern recht fummelig.
Also bisher tropft er wirklich nur wenn ich es will u dann auch nur in der menge die ausreicht.
Kein versifftes nummernschild mehr

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
12.05.2019

2. Kettenöler

Erstellt am 09.06.2019 10:46 Uhr

Nachdem ich an meine FZ den Kettenöler angebaut habe und ich zufrieden bin, habe ich einen 2. gekauft (Hatte vorher den Scottoiler und war damit nicht zufrieden) An meine FZ habe ich an der Schraube von der Fußraste angebaut (mit Verlängerung und ich fahre alleine), man kann auch an der der linke Seite an der Hinterradabdeckung anbauen.
An der Gladius habe ich links an der ABS Abdeckung befestigt. Öl nehme ich das von Scottoiler, was ich nehme kann laut Kundendienst.
Leider kann ich hier keine Bilder posten.
Ein Stern ziehe ich ab für die überteuerte Lenkerhalterung

Bewertung: 4 von 5

Bewertet von:

Sehr wertig

Erstellt am 05.06.2019 11:18 Uhr

Der Öler wirkt sehr wertig gearbeitet, technisch simpel und durchdacht. Er wird ohne das benötigte Öl geliefert- anders als wohl bei anderen Lieferanten.

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
28.05.2019

TOP

Erstellt am 04.06.2019 07:48 Uhr

Was soll man dazu noch sagen - einfach TOP!

Das Beste was man seiner Kette spendieren kann!

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
28.01.2019

Wie immer perfekt

Erstellt am 03.06.2019 12:05 Uhr

Cobrra Nemo 2 Kettenöler, einfach Installation. Schnell Lieferung. Perfekt

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
23.05.2019

Sehr wertiger Eindruck

Erstellt am 02.06.2019 23:05 Uhr

Die Montage problemlos. Sieht super aus und tut was er soll. Ölzeiten entsprechen genau der Beschreibung. 1/4 Umdrehung 1,5 Minuten tropfender ölfluss. Schade das die Halterung extra bestellt werden muss. Aber auch diese ist hochwertig, wenn auch teuer.

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
23.05.2019

Cobrra Nemo 2

Erstellt am 31.05.2019 15:20 Uhr

PrIma Kettenöler, Funktioniert perfekt ohne jeden Eingriff in die Motorradtechnik. Gute Verarbeitung und prima Design. Nur ein vernünftiger Lenkerhalter sollte im Preis enthalten sein. Ansonsten sehr gutes Produkt!

Bewertung: 4 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
23.05.2019

Tolles Teil

Erstellt am 07.05.2019 20:11 Uhr

Der Cobrra Kettenöler ist relativ schnell montiert, je nachdem wo man ihn platziert.
Er vereint simple Technik mit hoher Effiziens. Kann ich nur wärmstens empfehlen.

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
28.04.2019