Produktbewertung für Craft-Meyer Drehmomentschlüssel 1/2", 24-206nm

Bewertung: 2.95 von 5 22

2.95 von 5 Sternen

Alle Kundenrezensionen anzeigen



Bewertungen nach Sprachen

Grottenschlecht: Dies ist kein Werkzeug!

Erstellt am 01.06.2013 15:35 Uhr

Der wirklich günstige Drehmomentnschlüssel verdient eher die Bezeichnung billig. Das Teil hat beim letzten Radwechsel, beim Anziehen von 100Nm 2 x gehalten - dann ist die Ratsche überdreht und war hinüber. Leider ist das Teil aus der Gewährleistung raus.
Auch wenn das Teil echt billig war: Finger weg! Billigprodukt, welches die Bezwichnung Werkzeug nicht haben dürfte. Eher Qualität aus einem Spilezeugwerkzeughandel - schade Louis, da bin ich bessere Produkte von Euch gewöhnt.

Kommentar:
Sehr geehrter Kunde,

wenn Sie den Artikel Ende 2011 gekauft haben, ist er noch in der zweijährigen Gewährleistung. Senden Sie ihn daher bitte an uns ein, wir werden uns der Sache gern annehmen.

Mit freundlichen Grüßen,

Ihr Louis Einkaufsteam

Bewertung: 1 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
10.12.2011

Absolut unbrauchbare Werte

Erstellt am 19.12.2012 15:59 Uhr

Ich habe den Drehmomentschlüssel vor vielleicht 3oder 4? Jahren gekauft. Ich habe damit bisher vielleicht 4x die Radbolzen am Auto nachgezogen. (waren laut dem Gerät natürlich , wie weiter unten erklärt, immer fest)

Diese Woche wollte ich das Ritzel am Motorrad mit den vorgescriebenen 68NM anziehen. Dazu hatte ich erst, da er greifbar war, den kleinen Drehmomentschlüssel (wesentlich bessere Qualität) auf 30NM eingestellt und die Mutter festgezogen. Kurze Zeit später wollte ich dann die Mutter entsprechend der Vorgabe festziehen. Allerdings löste der Schlüssel bei den eingestellten 67Nm sofort aus.

Jetzt habe ich einen anderen Drehmomentschlüssel von einem Freund zum Vergleich genommen. 40NM mit seinem Schlüssel sind knapp 80!!!!Nm bei diesem Schrott.
Bin dann sofort raus und habe meine Radmuttern am Auto mit dem Drehmomentschlüssel des Freundes nachgezogen - das ging noch ein ganzes Stück!!!
Also keine Ungenauigkeit von +/-4 Nm sondern eher +/- 40!

Habe mir das Ding noch einmal genauer angeschaut. Wie einer in einem anderen Kommentar schrieb - Die Feder wird erst bei einer Einstellung von ca. 40 Nm gespannt!

Finger weg! Das Ding ist gefählich!

Bewertung: 1 von 5

Bewertet von:

nicht empfehlenswert

Erstellt am 17.10.2012 07:49 Uhr

Hallo,
über fast ein Jahrzehnt hatte ich vier dieser Drehmomentschlüssel. Ich musste ihn immer wieder ersetzen, weil er nach wenigen Jahren völlig unplausible Werte lieferte.
Anfangs hatten sie bei mir zumindest noch plausibel ausgelöst, nach ca. einem Jahr schon gefühlsmäßig nicht genau und nach zwei Jahren total unplausibel. Bei meinem jetzigen (ca. drei Jahre alt, leider keine Rechnung mehr vorhanden) greift die Feder die die Vorspannung im Drehmomentschlüssel herstellt erst ab ca. 35N, los geht der Bereich aber schon bei 21N. Die Auslösewerte können also niemals richtig sein (direkt nach dem Kauf war das nicht so).
Ich lagere die Drehmomentschlüssel konsequent unvorgespannt im trockenen Keller und benutze ihn nicht zum Öffnen von Schrauben.
Ich habe mir nun ein Markenprodukt für den es auch einen Kalibrierservice gibt gekauft.
mit freundlichen Grüßen,
Michael K.

Bewertung: 1 von 5

Bewertet von:

Unterer Drehmomentbreich keine Funktion

Erstellt am 13.10.2012 13:23 Uhr

Hatte den Drehmomentschlüssel bislang 2x in Verwendung

1. mal Reifen anziehen beim Auto - funktioniert Problemlos und im Vergleich mit einem Proxxon sollte das Drehmoment stimmen.

2. Ölablassschraube beim Motorrad (ich weis der Schlüssel scheint etwas zu gros für solch eine Arbeit, aber die 28Nm laut meinen Herstellerangaben sind einstellbar - sollte also passen).

Und nun kommts - eingestellt auf 28Nm, angezogen und... Gewinde ausgerissen----super!!!

Jetzt wollt ichs dann wissen und bin zum Auto mit den eingestellten !! 28Nm !! und probierte an den Rädern und tatsächlich konnte ich die Schrauben weiter anziehen - also keine Funktion. Umgestellt auf 120Nm wieder Probiert - es kam sofort das übliche Klickgeräusch - obwohl vorher bei 28Nm nichts???

Was soll ich jetzt noch sagen?? Die Ölwanne hat somit das Zeitliche gesegnet....

Kommentar:
Sehr geehrter Kunde,

vielen Dank für Ihre Artikelbewertung. Wir bedauern, dass Ihnen der Artikel Kummer bereitet hat. Selbstverständlich stehen wir für die Qualität und Funktionalität des Drehmomentschlüssels gerade und wir wollen Ihre Reklamation gern prüfen. Hierfür senden Sie den Artikel bitte mit einer Kopie des Kaufbeleges an uns zurück. Wir finden sicherlich eine zufriedenstellende Lösung für Sie.

Mit freundlichen Grüßen,

Ihr Louis Einkaufsteam

Bewertung: 1 von 5

Bewertet von:

unbrauchbar !!!

Erstellt am 29.04.2012 20:55 Uhr

Hi Leute,

habe mir heute den Drehmomentschlüssel gekauft und gedacht das er für den Sommerreifenwechsel genügt.

Leider musste ich feststellen, dass der Drehmomentschlüssel bei ca. 120nM schon nach vier Schrauben überdreht.

Ich werde das Teil sofort wieder umtauschen.

Gruß

Bewertung: 1 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
29.04.2012

Spielzeug

Erstellt am 19.04.2011 23:49 Uhr

Wenn man die Verlängerung aufsteckt hat man vorne ca. 1 cm Spiel wenn man diese bewegt,so wunderts nicht das Kunden diese abreissen bei solch einem Gewackel.

Besser mehr investieren und diesen Drehmomentschlüssel in die Alteisenkiste schmeissen.Grösster Scheiss den ich je in der Hand hatte,viel Spass damit...

Bewertung: 1 von 5

Bewertet von:

Adapter Schlecht bis sehr schlecht

Erstellt am 06.09.2010 06:45 Uhr

ich habe mir vor geraumer Zeit bei Louis einen Drehmomentschlüssel mit verschiedenen Adaptern gekauft aber nie benutzt nun musste das Gerät letzte Woche einmal zum einsatz kommen und es ist mir der Adapter regelrecht abgescherrt, so machte ich mich auf in den nächsten Louis shop hin und zurück 250 km aber dort konnte mir nicht geholfen werden .Ich musste mir einen ganzen Satz Adapter kaufen die ich nie gebrauchen werde. Im Shop sagte man mir das ich wohl Pech gehabt hätte .
Vielen Dank Louis

Bewertung: 1 von 5

Bewertet von:

neue Bewertung!!!

Erstellt am 08.04.2010 23:03 Uhr

Ich muß meine Bewertung NEU schreiben!
Und zwar, ich habe heute den DREHMOMENTSCHLÜSSEL das erste mal benutzt und meine Zündkerzen damit rein gedreht. Da ich vorsichtig sein wollte, habe ich den Schlüssel auf 1 Nm (normal 10-15 Nm) eingestellt und da ging es knack und die Zündkerzen war abgedreht und das Gewinde steckte im Kopf und der Rest in der Nuß.
Also kann doch da was nicht stimmen! Entweder ist der Drehmomenschlüssel hin oder die Kerzen waren minderwertig (war neue Iridiumkerzen von Louis)!
Zum Glück habe ich nach dem ersten Schreck das Gewinde aus dem Kopf wieder raus bekommen. Sonst wäre das ein teurer Spaß geworden!
Was nun Lieber Louis Schopp?! Ich hoffe auf Kulanz (nachdem ich für über 2000 Euro in den letzten drei Monaten bei Euch eingekauft habe) und Ihr ersetzt die Kerze und den Schlüssel?!

Kommentar:
Sehr geehrter Kunde,

vielen Dank für Ihre Artikelbewertung. Zur Lösung Ihres Problems werden wir uns direkt mit Ihnen in Verbindung setzen.

Mit freundlichen Grüßen,

Ihr Louis Einkaufsteam

Bewertung: 1 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
25.03.2010