Produktbewertung für Daytona Evo Sports GTX Stiefel

12 Bewertungen

DAYTONA EVO SPORTS GTX STIEFEL

1x Daytona, immer Daytona. Ob mit oder ohne Innenschuh, es ist bei mir dieselbe Größe. Zum Wandern ist dieser etwas zu steif und fest, aber es sind auch Motorradstiefel, d.h. für das Fahren perfekt. Wie gewohnt sind die super verarbeitet und komfortabel. Von mir persönlich gibt es eine klare Kaufempfehlung. Nun werde ich diese testen und ggf. einen Nachtrag verfassen. Kommt nichts, gibt es nichts zu bemängeln (wie immer bis jetzt).

Erstellt am: 21.07.2020
Kaufdatum: 20.07.2020

Produkt TOP, Verpackung FLOP

Hallo zusammen,
die Daytona EVO Sport GTX sind wie immer TOP, schon mein zweites Paar innerhalb von elf Jahren.
JEDOCH kamen die Stiefel in einer neutralen Verpackung, obwohl diese nicht so deklariert waren.
Meiner Meinung nach handelt es sich um ehemalige Vorführer oder OnlineShop Rückläufer, wo die originale Daytona Verpackung nicht mehr vorzeigbar war.

Da ich die Stiefel dringend benötige, kam eine Rücksendung leider nicht in Frage.

Erstellt am: 08.04.2020
Kaufdatum: 29.03.2020

Top

Wie eigentlich immer bei Daytona, ein wahnsinns Produkt was unverwüstbar ist.
Ich kann keinen Negativ Punkt finden.

Das einzigste was bei mir nicht geht ist das ich meine Lederkombi hose auch bei diesem Stiefel nicht unter den Stiefel bekomme, hätte mich aber auch gewundert wenn das geklappt hätte da ich noch keinen Stiefel kenne der das geschaft hat ( Wadenumfang mit Lederhose auf höhe Stiefel Ende 53cm.

Erstellt am: 17.02.2018
Kaufdatum:

Beste Wahl

Top Stiefel

Erstellt am: 18.06.2017
Kaufdatum: 14.02.2017

Wasserdicht ist was anderes

Die Beschreibung ist gelogen, also Betrug!!!! Nach 10 Minuten Regefahrt, war der Strumpf Nass!!!!

Kommentar
Lieber Louis-Kunde,

vielen Dank für die Artikelbewertung. Selbstverständlich stehen wir für die Qualität und Funktionalität der Ware gerade und wir wollen die Reklamation gern prüfen. Hierfür bitten wir um Rücksendung des Artikels mit einer Kopie des Kaufbeleges. Wir finden sicherlich eine zufriedenstellende Lösung.

Mit freundlichen Grüßen,

Ihr Louis Einkaufsteam

Erstellt am: 17.06.2016
Kaufdatum: 10.10.2015

Schleifer Kernschrott

Unglaublich, der Stiefel TOP, aber die Schleifer FLOP. Nach 50 KM total runter. Was ein Kernschrott und das von Daytona. Ich frage mich was die Schleifer in diesem Fall verhindern sollen? Wenn ich die Bewertung der Hartmetallschleifer lese, wird mir genauso schlecht. Ich frage mich sehr oft was in den Köpfen solcher Designer und Entwickler so vorgeht.

Kommentar
Lieber Louis-Kunde,

vielen Dank für die Artikelbewertung. Selbstverständlich stehen wir für die Qualität und Funktionalität der Ware gerade und wir wollen die Reklamation gern prüfen. Hierfür bitten wir um Rücksendung der Schleifer mit einer Kopie des Kaufbeleges. Wir finden sicherlich eine zufriedenstellende Lösung.

Mit freundlichen Grüßen,

Ihr Louis Einkaufsteam

Erstellt am: 28.09.2015
Kaufdatum: 22.09.2015

Besser gehts nicht

Nach nunmehr einem Jahr, vielen Kilometern unterschiedlichsten Fahrzeugen (Maxi-Roller, Naked-Bike, Supersportler) und Verwendungszwecken (Weg ins Büro, Eintages und Wochentouren, Rennstrecke), sowie vor einer Woche meinem ersten Sturz (wurde auf der Rennstrecke von hinten abgeschossen....), kann ich nicht anders als hier eine weitere positive Bewertung zu diesem Stiefel abgeben.
Er ist angenehm zu tragen (vergleichbar mit meinen Hauspantoffeln)
Hält den Fuss warm und trocken
Schützt optimal, wenn er muss.
Dass der Stiefel im Fussbereich etwas dick ausfällt führt dazu, dass man gegebenenfalls den Schalthebel etwas höher stellen muss, aber das ist ja schnell gemacht.
Einmal Daytona, immer Daytona!

Erstellt am: 08.08.2012
Kaufdatum: 30.05.2011

Einer der Besten Stiefel

Einige werden sagen die Stiefel sind klobig und veraltete Technologie. Aber die Technologie hat sich bewährt und wenn man sich erstmal an den Stiefel gewöhnt hat ist der Stiefel echt bequem.

Ich habe den Stiefel letztes Jahr bei Louis gekauft als es die 20% gab. Hatte den Stiefel in 2 Größen bestellt, danke noch mal an Louis für die tolle Abwicklung. Beim Wetterschutz muss man sagen das nur der Innensteifel Wasserdicht ist. Bin letztes Jahr 430Km vom Schwarzwald aus durch Starkregen, Hagel und Gewitter heim gefahren und was soll ich sagen? Innenschuh nass Fuß trocken echt TOP!

Im September war dann der Dolo Urlaub angesagt und leider musste ich die Stiefel und meine restlichen Klamotten am ersten Tag testen:-( Bin mit 50km/h gestürzt und in die Leidplanke gerutscht. Der Stiefel hat meinen Fuß sehr gut geschützt aber mein Schienenbeinkopf hats erwischt. Der Innenstiefel hat eine Niete am Knöchel und dort hat er den Außensteifel durchgeschleift. Daytona hat den Stiefel aber für 38,00 Euro wieder repariert. Man sieht es kaum. Was den Preis angeht es ist Made in Germany und Handarbeit der Service Top und nach dem Sturz muss ich sagen ja der Preis lohnt sich!

Fazit: Louis im Service wie immer TOP und Daytona Steifel erst recht. Danke

Erstellt am: 29.01.2012
Kaufdatum:

Eine lohnende Investition

Von den Militärstiefeln bin ich im Februar nach langer Suche (und vor allem sparen) auf die Daytonas umgestiegen. Die nur guten Berichte und die Verarbeitung machten Eindruck. Die erste Tour brachte mich im März nach Italien. Bei zwischen 0 und 15C und immer wieder kleineren Schauern haben sich die Stiefel bewährt. Ich hatte überall kalt - nur die Füsse waren warm und trocken.

Passform:
Anfangs drückte der kleine Zeh, nach mehrern Stunden musste ich wegen der Schmerzen sogar die Stiefel ausziehen. Ich war kurz davor, die Evos zurück zu bringen, denn die grössere Nummer 48 war mir auch mit dicken Socken zu gross.
Ich gab den Stiefeln nochmal eine Chance und siehe da - sie schmiegen sich nun perfekt an.

Auf dem Motorrad sind die Stiefel super bequem zu tragen. Bloss schlafen nun meine Zehen nach etwa einer Stunde Autobahn bei gleich bleibender Drehzahl ein. Kein echtes Problem - ein Fusspositionswechsel oder eine Pause bewirken Wunder.

Kurze Strecken zu Fuss wie etwa tanken oder einkaufen sind kein Problem. Wer jedoch wandern möchte, sollte sich nach Wanderschuhen umsehen.

Wasserdichte & Wärme
Der 4-wöchige Härtetest durch Russland und Skandinavien bestätigte mein Urteil nochmals - die Daytonas sind die perfekten Allwetterstiefel. Die Membran lässt keinen Tropfen rein.
Wer aber hauptsächlich bei Temperaturen über 25C unterwegs ist, sollte sich anderweitig umsehen. Für heisse Sommertage sind sie definitiv zu warm. Wer aber sowieso das ganze Jahr durch unterwegs ist, wird sich mit den schwitzenden Füssen an den (relativ gesehen) wenigen heissen Tagen nicht sonderlich stören.

Service
Da ein Versand von drei verschiedenen Grössen in die Schweiz wegen der Zoll- und Versandgebühren nicht wirklich Sinn macht, habe ich mich an die Filiale in Weil a.R. gewandt. Meine Schuhgrösse ist normalerweise 46 bis 47. Sofort bestellten sie je ein Paar in der Grösse 46, 47 und 48. Die Grössen 46 und 48 waren nach 2 Wochen da - so habe ich die 48 für einen Tag mitgenommen, aber wegen Übergrösse wieder (anstandslos) zurück geben können. Leider musste ich nochmals 6 Wochen auf die 47 warten, aber bei Handarbeit kann halt ein solcher Engpass entstehen.
Bin auf jeden Fall sehr zufrieden mit Louis und den Stiefeln. Der Preis ist eigentlich viel zu tief für die gelieferte Qualität. Aber erzählt das bloss den Herstellern nicht. :-)

Erstellt am: 18.10.2011
Kaufdatum:

Super Stiefel, auch für lange Touren

Vor einigen Wochen habe ich den Stiefel bei Louis gekauft und gleich für meine Tour nach Frankreich getragen (2300km in 7 Tagen). Ich konnte den Stiefel somit intensiv testen.

Zum Glück habe ich den Stiefel vorher bei einer kurzen Runde zu Hause getestet. Wie Gert bereits geschrieben hat, ist der Stiefel ziemlich dick, auch ich musste meinen Schalthebel neu einstellen.

Zu Beginn der Tour war ich dann etwas skeptisch. Der Stiefel war nicht so bequem wie mein alter (ausgelatschter). Der Stiefel drückte leicht auf der linken Seite. Diese Skepsis verschwand jedoch nach dem zweiten Tag. Der Stiefel passt nun und ist auch nach längerem Tragen bequem.
Nach sieben Tagen mit viel Sonne und etwas Regen kann ich sagen, ich würde den Stiefel wieder kaufen.

Erstellt am: 29.08.2011
Kaufdatum: 04.08.2011
Bewertung schreiben