Produktbewertung für Daytona Strive GTX Stiefel

Bewertung: 4.33 von 5 18

4.33 von 5 Sternen

Alle Kundenrezensionen anzeigen



Bewertungen nach Sprachen

Sehr guter Stiefel und Service von Louis/Daytona

Erstellt am 19.12.2018 11:00 Uhr

Die Stiefel mit den relativ griffigen Solen sind für mich sehr bequem beim Fahren als auch beim Laufen. Da sie nicht so steif im Gelenk sind, vermitteln sie ein sehr gutes Gefühl beim Schalten und Anbremsen. Die allgemeine Verarbeitung ist auf einem sehr hohen Niveau. Habe sie aufgrund meiner vorne relativ breiten Füße (Gr. 43 Weite 2E) eine Nummer größer (44) bestellt und passten dann wie angegossen (mit kleinwenig Spiel für ggf. anschwellende Füße bzw. etwas dickere Socken). Die variable Wadeneinstellung ist ein wahrer Segen für meine Krautstampfer. Da merkt man, dass die Teile aus Bayern sind ;-)
Bis jetzt waren sie Wasserdicht und auch das Innenklima bei hohen Temperaturen (sehr heißer Sommer 2018) ist wirklich noch als angenehm zu bezeichnen im Vergleich zu bisher anderen getragenen Stiefeln.

Leider gab es jedoch nach nur einer Saison ein Problem mit dem teilweisen Ablösen der linken Schaltvertärkung weil diese zu klein und auch nicht weit genug nach rechts unten Richtung Sohle bzw. Schalthebel gezogen wurde. Der Hauptverschleiß findet dann genau auf der Kante des Gummiflickens und am benachbarten Leder statt, was dann mit der Zeit zur Teilablösung und letztendlich resultierendem gelegentlich gefährlichem Verhaken am Schalthebel führte. Dieser Designfehler sollte bei diesem Modell künftig unbedingt geändert werden!!!

Jedoch ist es dem wirklich sehr bemühtem und auch extrem schnellen Service von Louis bzw. Daytona zu verdanken, dass ich die Stiefel nach wieder etwas über 14 Tagen repariert zurück gesendet bekommen habe. Der Schaltschutz ist jetzt insgesamt etwas größer geworden und nach meinem Wunsch 1cm weiter nach rechts gesetzt worden. Das nenn ich mal Service! Ist halt schon manchmal von Vorteil wenn man noch wirklich in Deutschland produzierte Produkte erwerben kann :-)

Ansonsten ist dieser Allrounder mein absoluter Lieblingsstiefel zum flotten Hausstreckenausritt und auch mal zum gelegentlich relaxten Touren geworden.

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
28.02.2018

Super Stiefel

Erstellt am 27.11.2018 14:50 Uhr

was soll ich sagen,der Name spricht für Qualität , Top Verarbeitung, sitzt perfekt. ich habe normal Größe 43 habe den Daytona aber in 42 gekauft. habe mich aber auch vorher informiert und auch probiert.

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
22.11.2018

Absolut sein Geld wert

Erstellt am 12.10.2018 15:28 Uhr

Nachdem ich zwischenzeitlich ein paar andere Marken probiert hatte, stieg ich wieder auf Daytona um.

Nun werde ich mir auch keine andere Marke mehr an den Fuß schnallen.

Im August diesen Jahres musste der Strive zeigen was er kann.

Ich zerdrückte bei einem Unfall den Auspuff meines Vordermanns mit dem linken Stiefel und verschob meine eigene Fußraste nach hinten.

Am Stiefel sind lediglich ein paar Abschürfungen und meine Zehen waren geprellt.

Wer im Falle des Falles mit wenigen Blessuren rauskommen möchte, sollte nicht am falschen Ende sparen ;)

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
28.02.2018

Top Tourenstiefel

Erstellt am 04.07.2018 14:08 Uhr

Hat 3000km Regen in 9 Tagen ausgehalten ohne einen Tropfen durchzulassen! Angenehmes Klima und komfortabel.
Für dünne Beine wäre es gut wenn man den Stiefel im Bereich des Schaftes noch etwas enger machen könnte.
Der ist seinen Preis wert!

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
20.03.2018

Daytona ist und bleibt Daytona!

Erstellt am 22.05.2018 14:06 Uhr

Rein steigen und ohne einlaufen einen ganzen Tag mit den neuen Stiefel auf einer Benefizveranstaltung bei Kawa - ohne Probleme.
Das geht nur mit Daytona.

Gutes Gefühl für die Bremse und immer den richtigen Punkt auf der Schaltung.

Super gute Beratung und Service in der Filiale Göttingen :-)

LG
Wolle ka

Die Reifen haften für ihren Fahrer :-)

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
04.04.2018

TX Stiefel Modell 2015/16 rot/schwarz

Erstellt am 07.05.2017 13:53 Uhr

Prompte Lieferung
Guter Ein- und Ausstieg in den Stiefel.
Farbkomibnatin rot/schwarz gefällt mir sehr gut.
Erste kurze Regenfahrt vor Ostern mit trockenen Füssen abgeschlossen.
Gutes Gefühl beim Schalten/Gangwechsel mit der R 1200 GS .
Verarbeitung macht guten bis sehrguten Eindruck.
Zum laufen nur geignet aber nicht für längere Wege/Wandern?

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
02.04.2017

Endlich ein Daytona der passt!

Erstellt am 16.04.2017 20:02 Uhr

Endlich habe ich einen Daytona gefunden der passt!
Der Roadstar GTX war nicht für meinen Fuß gemacht, da bekam ich den Reißverschluss nur max 2 cm zu. Genau so die anderen Schuhe mit gleichem Reißverschlusssystem.
Beim Strive passt das endlich. Der Schuh ist super bequem. der bequemste den ich je hatte. Mir kommt er allerdings bei der Schaltverstärkung auch etwas hoch vor.
Regendichtheit konnte ich noch nicht testen.
Bei der ersten Ausfahrt hat das Leder im rechten Schuh etwas eine Falte geworfen welche dann auf Dauer drückte (5 bis 10cm über dem Knöchel) . Aber seit dem zweiten Anziehen ist das weg. Vielleicht gebe ich mehr acht beim Anziehen.
Alles in Allem ist es für mich ein superbequemer Stiefel.
Wenn er jetzt auch so Wasserdicht ist wie es prophezeit wird, dann ist das der perfekte Schuh für mich.
In diesem Sinne
Karsten

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
15.03.2017

Daytona eben...

Erstellt am 28.08.2015 13:16 Uhr

Ich hatte 10 Jahre lang Daytona Stiefel und nun musste ein neues Paar her. Die Stiefel ansich waren immer noch in Ordnung, einzig die Schaltverstärkung hatte sich gelöst. Aber auch aus modischen Gründen war es Zeit etwas Neues zu haben.
Ich hatte mich lange mit dem Thema Stiefel befasst, viel gelesen und probiert. Aber alle anderen Marken haben mich letztlich nicht überzeugt. Also bin ich wieder bei Daytona gelandet. Und was soll ich sagen? Ich bereue nichts. Klar sind die nicht gerade preiswert, aber sie sind in jedem Fall den Preis wert!

In den letzten 10 Tagen kam dann der Härtetest. 2.500km quer durch Deutschland, bei sengender Hitze, im strömenden Regen über 'Berg' und 'Tal' sozusagen. Sie sind sehr bequem, was natürlich aber auch noch von der eigenen Anatomie der Füße abhängt. Atmungsaktiv und absolut wasserdicht. Man kann auch gut ein paar Meter damit laufen ohne Probleme. Die Sohle ist durch die Noppung auch recht rutschsicher.Braucht man die Schleifkanten aus Titan? Mhhh, für mich lediglich ein Hingucker, ansonsten sind meine Füße dort wo sie hingehören, auf den Rasten und die setzten in den Kurven dann auch zuerst auf.

Fazit: Ein ausgewogener Stiefel, auch optisch ein Leckerbissen, absolut wasserdicht und atmungsaktiv, seines Preises auf jeden Fall wert. Bei guter Pflege und hin und wieder die Einlegesohlen austauschen, sollte auch dieses Modell die nächsten 10 Jahre halten. Da bin ich guter Dinge.

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
07.01.2015

super stiefel

Erstellt am 06.01.2015 21:22 Uhr

daytona einfach der stiefel! perfekte Verarbeitung ganz tolles weiches Leder bin super zufrieden!

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
15.10.2014

Anpassung möglich

Erstellt am 16.09.2013 14:52 Uhr

Hinsichtlich der kritisierten Punkte:

Ich fahre schon ewig daytona-Stiefel. Es ist der einzige mir bekannte Hersteller, der überhaupt Reparaturen und individuelle Anpassungen (oft noch kostenfrei) durchführt.

Anpassungen, wie beispielsweise falsch sitzende Schaltverstärkungen oder individuelle Schleifkanten können und werden dort korrigiert. Schickt die Stiefel direkt da hin, beschreibt kurz euer Problem und wundert euch (im positiven Sinne). Dort werden Stiefel repariert, die 20 Jahre alt sind...

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von: