Produktbewertung für Daytona VXR-16 GTX Stiefel

14 Bewertungen

Nichts für einen vergreisten Biker

Moin, ich fahre seit über 20 Jahren Daytona Stiefel und bin zufrieden. Da meine alten Stiefel, die italienischen Gesetze nicht erfüllen, das SSV-Angebot von Louis würde mir Stress in Italien ersparen.
Leider waren diese EC-Norm(?) zertifizierten Stiefel im Einstieg zu eng für mich. Daraufhin habe ich die Rückgabe beschlossen.
Grundsätzlich machte der Stiefel keinen schlechten Eindruck.

Erstellt am: 16.09.2021
Kaufdatum: 08.09.2021

Guter Tourenstiefel, aber nicht für jeden Fuß geeignet

Solide, gut verarbeiteter Tourenstiefel, der sich leicht anfühlt am Fuß. In Größe 43 bestellt, fällt relativ groß aus. Leider bilden sich bei mir Falten im Leder direkt hinter der Schaltverstärkung, wenn ich auf dem Motorrad sitze. Diese drücken dann unangenehm auf den Fußrücken. Daher habe ich die Stiefel zurück gesendet. Also unbedingt auf dem Motorrad auf den Fußrasten anprobieren.

Erstellt am: 10.11.2020
Kaufdatum: 02.11.2020

Nichts für schmale Füße.

Typisch Daytona zu klobig für schmale Füße.

Erstellt am: 29.07.2020
Kaufdatum: 07.07.2020

Super Stiefel

Automatisiert übersetzen

Die automatisierten Übersetzungen stehen zur Zeit leider nicht zur Verfügung.

Gut Qualität Und Passform

Erstellt am: 23.06.2020
Kaufdatum: 11.06.2020

Hochwertige Stiefel

Ja man merkt sofort beim anziehen, dass es hochwertige und wohl auch sichere Stiefel sind. Warum keine 5 Sterne: Passform obwohl grunsätzlich für breitere Waden, hohe Reihen geeignet, gerade beim Einstieg etwas eng, legt sich wohl mit der Zeit etwas. Die Stiefel sehen von außen im Fufbereich sehr hoch geschnitten aus, sind sie aber innen nur bedingt. Den Schalthebel mußte ich schon im Bereich von 1 cm verstellen, da ich mit den Stiefelln nicht mehr unter den Schalthebel kam.
Nach 2 Wochen Nutzung bereits deutich bequemer und sehr gutes Gefühl beim fahren und laufen. Wasserdichtigkeit konnte ich noch nicht prüfen, von dem perforiertem Leder kann man bezüglich der Belüftung nicht zuviel erwarten.

Erstellt am: 26.05.2020
Kaufdatum: 07.05.2020

Der unbequemste Stiefel überhaupt

Ich bin mit diesem Stiefel sehr unzufrieden. Trotz richtiger Schuhgröße ist der Schaft sehr eng, anziehen und (besonders) ausziehen des Stiefels ist mühsam ohne Ende.
Das Teil ist eng und unbequem und ich ärgere mich maßlos, dass ich den Stiefel gekauft habe.

Kommentar
Lieber Louis-Kunde,

vielen Dank für Ihre Bewertung.

Neues Leder ist natürlich leider immer etwas hart, trägt sich jedoch ein und wird dann deutlich weicher.Alternativ können Sie die glatten Teile des Stiefels mit unserem Bergsteiger-Lederfett (10038843) einreiben - dieses pflegt und macht den Stiefel schön geschmeidig.

Ggf. senden Sie die neuen und unbenutzten Stiefel (abgesehen von der Anprobe) zur Gutschrift an uns zurück. Eventl. ist ein Stiefel mit breitem Schaft (z.B, Vanucci VTB20 / 219602 oder z.B. Daytona Road Star GTX / 602147) dann besser für Sie.


Viele Grüße...
Ihr Detlev Louis Team!

Erstellt am: 27.04.2020
Kaufdatum: 20.09.2018

Nachtrag vom 15.01.2019

Wie versprochen, der Nachtrag:

Um es kurz zu machen...

- Bequem: Ja
- Wasserdicht: Ja (3 Std. Regenfahrt)
- Druckstellen: Nein

Kurzum, alles Ok!

Tip: Gönnt den Stiefeln auch die Lederpflegecreme von Daytona. Zieht schnell ein und macht das Leder geschmeidig.

- Nein, ich bekomme für die Bewertung(en) weder Geld noch Gutscheine, o.ä.!-

DLzG

Erstellt am: 18.09.2019
Kaufdatum: 15.01.2019

Super Stiefel !!

Der Stiefel und das Material ist Top und super bequem !!

Erstellt am: 23.08.2019
Kaufdatum: 11.07.2019

Super Stiefel

Hallo,

super bequemer Stiefel mit gutem trage Gefühl !!

Erstellt am: 29.07.2019
Kaufdatum: 11.07.2019

Toller und bequemer Stiefel

Habe lange im Louis-Shop herumprobiert und gefühlte 10 Paar Stiefel getestet bis die Wahl endlich auf diesen Daytona fiel und ich hab diese Wahl nicht bereut. Man muss zwar etwas tiefer in die Tasche greifen, aber man bereut es nicht.
Der Stiefel ist sehr sehr bequem, nicht nur am Motorrad, sondern auch beim Sightseeing, absolut keine Druckstellen, da die Weitenregulierung durch den Klettverschluss sehr sehr gut einstellbar ist, kein fummeliger Reißverschluss, die mich immer nerven, sehr hochwertige Verarbeitung und er sieht auch noch dazu gut aus.
Man hat ein wirklich gutes Gefühl beim Bremsen und Schalten und die Sohle ist absolut genial zu meinem Vorgängermodell, absolut sicherer Stand und auch beim Rangieren des Motorrades besteht keine Gefahr wegzurutschen oder dergleichen.
Leider hatte ich bisher nur schönes Wetter, daher konnte er noch nicht auf seine Dichtheit getestet werden.
Von mir gibt es eine klare Kaufempfehlung, also lieber ein paar Euro mehrs investieren und diesen Topschuh erwerben.

Erstellt am: 15.06.2019
Kaufdatum: 31.05.2019
Bewertung schreiben