Produktbewertung für Delo Luftfilter

Bewertung: 4.18 von 5 115

4.18 von 5 Sternen

Alle Kundenrezensionen anzeigen



Bewertungen nach Sprachen

Luftfilter CBR1000RR

Erstellt am 13.07.2012 11:11 Uhr

Kann den Luftfilter für die CBR1000RR SC57 nur empfehlen. Passgenau wie Original.

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:

günstiger Preis - Einbau eine totale Katastrophe

Erstellt am 04.06.2012 19:14 Uhr

Der Artikel klingt mit einem Preis von 29,99,-Eur auf den ersten Blick sehr interessant. Kostet doch das original Produkt knappe 70,-Eur.
Der Einbau allerdings ist wirklich ein Abenteuer.
Denn hier wird nicht der komplette Filter mit Kunststoffrahmen geliefert, sondern lediglich der Filter selbst.
Was man erst beim einbau merkt - der Kunststoffrahmen (deckel oben und unten) ist miteinander vernietet.
Den alten Filter kann man mit einer Schere gut herausschneiden, aber um den neuen Filter einzubauen ist es unumgänglich, die Nieten aufzubohren. Danach benötigt man 3x M3x50mm Gewindeschrauben um die Konstruktion wieder zusammen zu bekommen. Mit etwas Schraubensicherungslack geht das - aber soetwas sollte man evtl. schon vorher wissen. Nicht jeder nennt eine Ständerbohrmaschine und passende Schrauben sein eigen für diese Konstruktion.

Hier ein Bild wie der original Filter aussieht.

http://www.moppedblog.de/wp-content/uploads/2009/07/R6_Luftfilter.jpg

Gut zu erkennen die 3 Nieten welche aufgebohrt werden müssen um den neuen Filter einzusetzen.
Für 70,-Eur bekommt man allerdings die komplette Einheit
(auf dem Bild links zu sehen)

Kommentar:
Sehr geehrter Kunde,

wir haben zu jedem Filter ein Bild hinterlegt, hier können Sie sehen, dass nur der Filtereinsatz geliefert wird. Wir haben uns dazu entschieden, da die ganze Einheit sehr teuer ist.

Mit freundlichen Grüßen,

Ihr Louis Einkaufsteam

Bewertung: 1 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
19.04.2012

91er Nighthawk RC38 past nicht

Erstellt am 19.05.2012 18:55 Uhr

Heute im Laden geholt. Äußerlich gut verarbeitet bei gutem Preis daher 3 Sterne. Nur für die Nighthawk passt er nicht da Seitenverkehrt und der Einlaß ist zu groß
OEM Number: 17211-MJ0-950 die auf dem Delo 17211-MJ0-000.

Da wir den Filter kurz verbaut hatten hab ich mir nun nicht wirklich was gespart.

Bewertung: 3 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
19.05.2012

GSX-R 1000 K8

Erstellt am 12.04.2012 00:38 Uhr

Was soll ich an einem Luftfilter großartig bewerten? Zunächst mal den Preis, der ist deutlich günstiger als das original Teil. Die Passform ist gut, der Luftfilter passt problemlos an die dafür vorgesehene Stelle. Ich bin noch nicht ganz eintausend Kilometer damit gefahren. Ich merke keinen Unterschied zum original Luftfilter. Der alte war 18tkm drin, ein Wechsel war echt nötig.

Nun noch ein Wort zum Service von Louis, der wird ja in jeder Bewertung gnadenlos gelobt:-)
Bei meinem Kauf hat es nicht so gut geklappt. Ich hatte zunächst telefonisch in einer Filiale angefragt, ob das Teil vorrätig ist. Das wurde mit bestätigt, also bin ich 40 km gefahren, da ich den Filter am gleichen Tag einbauen wollte. In der Filiale angekommen sagt man mir doch glatt, dass keiner da ist. Muss bestellt werden. Drei Tage Lieferzeit, oder so. Na ja, Fehler können passieren. Aber ich bin 80 km für lau gefahren! Der Filter wurde dann portofrei nach Hause geliefert.

Fazit: Für das Produkt 5 Sterne- für den Service diesmal nur 3 Sterne.....

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
08.03.2012

Keine Anleitung/ Muss der Filter geölt werden?

Erstellt am 02.04.2012 19:22 Uhr

hallo,
also ich denke die Überschrift sagt schon alles. Hätte mir eine Anleitung trotz des geringen Preises gewünscht.

Bewertung: 3 von 5

Bewertet von:

Passt wunderbar, man sollte allerdings die Vergleichsnummern beachten

Erstellt am 16.03.2012 12:21 Uhr

Ich habe den Filter gestern im Store gekauft. Vorher habe ich im Onlineshop gemerkt, dass für meine Transalp XL600V PD06 Bj.91 fälschlicherweise der Filter 10051817 empfohlen wurde. Man sollte also auf die Nummern für den Vergleich mit den Herstellerersatzteilnummer achten. So bin ich hier auf den Fehler aufmerksam geworden. Denn Honda verlangt für mein Motorrad den Filter 10051806 bzw 17230-MS6-920. Nachdem ich den Fehler per Email gemeldet habe ist es jetzt auch korregiert.
Beim Filter 10051817 fehlt soweit ich das beurteilen kann unten der Schaumstoffdichtring. Ich kann mir vorstellen, dass ohne diesen, in Modellen wo er benötigt wird, die Luft dort teilweise ungefiltert angesaugt werden kann. Was dann erheblichen Zylinderverschleiß oder direkt Motorschaden bedeuten kann.
Also am besten den alten Filter als Vergleich mitnehmen.

Ich denke das ist auch die Thematik die Ewald-TA beschrieben hat.
Der von ihm und auch mir genannte Fehler im Onlineshop sollte jetzt behoben sein.

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
15.03.2012

Für meine Transalp 650 RD10

Erstellt am 15.03.2012 21:03 Uhr

Dieser Luftfilter sieht genau so aus wie mein ausgetauschter Originalfilter und ich merke, dass der neue Filter zum günstigen Preis, meiner Transalp super gut tut. Also alles in bester Ordnung und ich kann wieder touren. Empfehlenswert.

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
12.03.2012

Passt!

Erstellt am 12.12.2011 17:50 Uhr

Habe mir den Luftfilter für meine 2008er Kawasaki Versys gekauft und muss sagen, dass er genau passt. Der Filter sieht optisch genau so aus, wie der von Kawasaki verbaute.

Es ist allerdings nötig die Halterung des original verbauten Luftfilters zu öffnen, da lediglich der Filter ohne Rahmen geliefert wird.
Das stellt aber kein Problem dar, da es werkseitig möglich ist, den Rahmen des Filters zu öffnen.

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
08.12.2011

ein guter Luftfilter

Erstellt am 06.08.2011 19:00 Uhr

Habe mir für Kawasaki GTR 1000 BJ 1987 den Luftfilter von Delo gekauft ,wie der original passgenau.

Bewertung: 4 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
06.08.2011

Bandit WVA8

Erstellt am 24.07.2011 00:01 Uhr

Passform gut, funktioniert gut, gutes Ersatzteil für kleines Geld.

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von: