Produktbewertung für DELO Standard Batterie

Bewertung: 1.76 von 5 67

1.76 von 5 Sternen

Alle Kundenrezensionen anzeigen



Bewertungen nach Sprachen

Schwache Leistung

Erstellt am 10.04.2019 21:21 Uhr

Nachdem meine letzte Saito-Batterie nach 4 Jahre ihren Geist aufgegeben hat, kaufte ich am 23.08.2017 für meine Transalp 600 auf Empfehlung einer Louis-Mitarbeiterin eine DELO Batterie YB12 A-B.

Zum Nutzungsverhalten: Ich fahre pro Saison zwischen 6.000 und 7.000 km. Die Batterie wird über Winter an ein Erhaltungsladegerät Saito ProCharger angeschlossen. Eine Überladung schließe ich aus, da kein Kriechstrom oder sonstige ständige Verbraucher wie Borduhr etc. an dem Motorrad vorhanden sind.

Anfang April 2019 dann die Ernüchterung: Relais flattert nur noch, Batterie so gut wie tot. Nochmal versucht nachzuladen, Ergebnis: Anzeige Batterie defekt und das nach 1 3/4 Jahren.

Eine freundliche Mitarbeiterin im Louis-Shop stellte bei der Reklamation die Diagnose: Batterie ist sulfatisiert auf Grund von Tiefenentladung und wollte mir gleich wieder eine DELO verkaufen. Ich habe dankend abgelehnt.
Alternativ wurde mir eine DELO Gel Batterie angeboten.
Auch dies habe ich dankend abgelehnt, da eine Transalp eine hohe Ladespannung von 14,5 bis 14,7 Volt hat.
Die freundlich Dame erklärte mir darauf hin, dass sie eine Einzylinder-BMW besässe, bei der eine Gel Batterie bestens funktioniere. Aha!

Die von mir bevorzugte Saito Batterie war leider nicht vorrätig. Ein entsprechender Hinweis seitens der Verkäuferin, diese im Shop zu bestellen oder per Online-Shop zu ordern und dann Abholung im Shop unterblieb leider.

Fazit: Schwache Leistung auf der ganzen Linie

Kommentar:
Lieber Louis-Kunde,

unser Kundendienst wird sich der Sache annehmen.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Louis Einkaufsteam

Bewertung: 1 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
23.08.2017

Bestimmt keine Erstausrüsterqualität!

Erstellt am 08.04.2019 12:36 Uhr

Ich habe vor 2 Jahren und 2 Monaten eine Delo-Batterie für meinen 2V Boxer gekauft (Saisonkennzeichen u. Schönwetterfahrzeug)
Statt der günstigen Saito zu nehmen, haben mich die Argumente 35 Jahre höchste Qualitätsstandards, sehr hohe Startleistung, außergewöhnlich lange Lebensdauer und Erstausrüsterqualität überzeugt.
Ich habe 4 Motorräder. Alle Batterien werden im Herbst noch vor Einsetzen des Frostes ausgebaut, lagern im Keller bei 10-15°C, werden monatlich an den Procharger zum Laden/Erhalten geklemmt und der Säurestand wird bei Bedarf mit destilliertem Wasser korrigiert.
Alle (selbst die superbillige 6V-Batterie meines Oldtimers) haben so schon einige Jahre durchgehalten.
Die Erstausrüster-Delo leider nicht. Nach Einbau bricht die Spannung bei Last zusammen, sodass nicht mal die Leerlauf-Kontrollleuchte genug Spannung hat.
2 mal 1/2 Jahr in Betrieb sind nicht grade eine außergewöhnlich lange Lebensdauer.

Kommentar:
Lieber Louis-Kunde,

unser Kundendienst wird sich mit Ihnen in Verbindung setzen.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Louis Einkaufsteam

Bewertung: 1 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
08.02.2017

Sehr schnell hinüber

Erstellt am 05.04.2019 12:22 Uhr

Batterie nach eineinhalb saisonen nicht mehr ladbar. Wurde immer über Winter ausgebaut und warm gelagert, trotzdem völlig leer im Frühjahr. Keine Kaufempfehlung.

Kommentar:
Hallo Daniel,

wenn Sie lange etwas von Ihrer Batterie haben möchten, sollten Sie diese während Ruhezeiten des Fahrzeugs wenigstens einmal im Monat erhaltungsladen, andernfalls entläd die Batterie zu sehr und ist irgendwann nicht mehr wieder aufladbar. Einfach nur im Keller lagern reicht leider nicht.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Louis Einkaufsteam

Bewertung: 1 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
11.07.2017

Kein Jahr gehalten

Erstellt am 17.03.2019 22:41 Uhr

Batterie wurde im April 2018 gekauft und ist nun komplett tot.

Kommentar:
Lieber Louis-Kunde,

bitte senden Sie uns die Batterie zur Überprüfung ein, ggf ist ein Umtausch möglich.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Louis Einkaufsteam

Bewertung: 1 von 5

Bewertet von:

Funktioniert

Erstellt am 28.02.2019 19:55 Uhr

Ich hatte beim Kauf Bedenken, ob die Batterie meinen 1200er Boxer schafft. Doch auch bei Minustemperaturen zieht die Batterie gut durch.
Bislang bin ich zufrieden!

Bewertung: 4 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
12.01.2019

Delo - Batterie

Erstellt am 26.11.2018 14:34 Uhr

Batterie ist nicht in Ordnung!! Nach ca. einem Tag nach dem Aufladen ist nur noch 30% Leistung vorhanden. Ein starten von Motorrad nicht mehr möglich.

Kommentar:
Hallo Hubert,

bitte laden Sie Ihre Batterie einmal frisch am Ladegerät auf und lassen Sie sie ausgebaut ein paar Tage stehen - wenn die Batterie auch ausgebaut Ladung verliert, tauschen wir sie selbstverständlich gern um. Ist der Verlust nur eingebauten Zustand festzustellen, liegt ein Kriechstrom am Fahrzeug vor. Ein solcher kann z.B. auch von einem leicht defekten Schalter eines Zusatzverbrauchers herrühren, es ist ein stiller Verbraucher aktiv, oder es handelt sich um einen sonstigen Kriechstrom.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Louis Einkaufsteam

Bewertung: 1 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
05.10.2017

m.lemmen

Erstellt am 30.10.2018 17:41 Uhr

Batterie im feb. 2018 gekauft heute von einem tag auf den anderen tot.

Kommentar:
Hallo Manfred,

wir bedauern den frühzeitigen Defekt Ihrer Batterie. Suchen Sie mit dieser bitte einmal Ihrer Louis Filiale auf, ggf ist ein Umtausch möglich.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Louis Einkaufsteam

Bewertung: 1 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
27.02.2018

Sehr unangenehm

Erstellt am 29.10.2018 12:20 Uhr

Ich hatte mir extra für eine Tour eine neue Batterie geleistet, damit ich keine Probleme bekomme. Und dann gab gerade diese knapp 6 Monate nach dem Einbau ihren Geist auf.

Kommentar:
Hallo Herr Thees,

wir bedauern sehr, dass die Batterie nicht mehr funktioniert und möchten Sie bitten, diese in Ihrer Filiale zu reklamieren, wahrscheinlich können wir sie umtauschen.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Louis Einkaufsteam

Bewertung: 1 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
21.02.2018

Defekt nach 18 Monaten

Erstellt am 22.10.2018 14:03 Uhr

Hat exakt 18 Monate gehalten. NICHT empfehlenswert!

Kommentar:
Lieber Louis-Kunde,

bitte lassen Sie die Batterie einmal in Ihrer Louis Filiale überpüfen, ggf ist ein Umtausch möglich.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Louis Einkaufsteam

Bewertung: 1 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
01.04.2017

Bernd

Erstellt am 16.10.2018 10:20 Uhr

Wie lange hält so eine Batterie? Die letzte hatte ich Mitte 2016 bei Louis in Lübeck gekauft. 2,5 Jahre ist keine Laufzeit für eine Batterie. Eine Zelle hatte einen Kurzschluss, so sagte die Werkstatt. Ich holte mir eine neue Batterie. Auf Nachfrage zur Kulanz, Umtausch defekte Batterie. sagte die Verkäuferin bei Louis. 6 Monate Garantie ist abgelaufen. Gilt hier nicht zwei Jahre Rückgabe wie bei anderen Artikeln auch? Es ist das erste mal, dass ich mit einem Produkt bei Louis nicht zufrieden bin. Mal sehen wie es weitergeht. Mit freundlichen Grüßen Bernd

Kommentar:
Hallo Bernd,

wir bedauern den Defekt der Batterie, senden Sie uns diese bitte zur Überprüfung ein, ggf ist ein Umtausch möglich.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Louis Einkaufsteam

Bewertung: 2 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
09.10.2018