Produktbewertung für Digitales Blinkrelais mo.relay+

Bewertung: 3.5 von 5 6

3.5 von 5 Sternen

Alle Kundenrezensionen anzeigen



Bewertungen nach Sprachen

Geburtstagsgeschenk hielt etwa 1 Jahr

Erstellt am 21.11.2019 22:29 Uhr

Ich bin etwas von der Qualität des Relais enttäuscht. Habe es selbst bei einem EN500C-Umbau auf LED-Blinker eingesetzt. Wegen der 3 verschiedenen Modi hatte ich meinen Blinkschalter auf Tastbetrieb umgebaut. Es hat mir über ein Jahr gute Dienste geleistet. Doch jetzt bleibt das Relais "hängen". Beim Einschalten der Zündung leuchten alle 4 Blinker etwa 3s lang auf. Dann wird es dunkel. Links blinken: linke LEDs leuchten dauerhaft (etwa 10s); Rechts blinken: rechte LEDs blinken 1x kurz, dann Finsternis.
Für den Preis von 76 Tacken hatte ich mir eine längere Haltbarkeit erhofft. Ich persönlich kann von einem auf nur abraten.

Kommentar:
Hallo Ingo,

wir bedauern den Defekt des Relais, senden Sie uns dieses bitte zwecks Überprüfung / Untausch ein.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Louis Einkaufsteam

Bewertung: 1 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
24.07.2018

nachtrag zu "nach kurzer zeit schon ausfall" vom 13.5.2019

Erstellt am 24.05.2019 19:55 Uhr

ich habe das relais in der filiale regensburg beanstandet und es wurde noch vorort ein neues bestellt, welches auch einige tage später direkt zu mir nach hause geliefert wurde. vereinbahrt und geplant war, das defekte relais per rücksendeschein zurückzusenden.also alles kostenfrei.

der fairness halber muss ich nun sagen, dass nach dem wechsel des relais, also beim aus- und wiedereinbau, der fehler erstmal nicht beseitigt wurde. nach einigem probieren und suchen, konnte dann ein schlechter kontakt/wackler in der verkabelung zum (und NICHT im) m-relais definitiv als eindeutige ursache ausgemacht und behoben werden.

also:
- auch das alte/erste relais funktioniert einwandfrei und bleibt in miener ersatzteilkiste
- das neue relais bleibt verbaut und wird natürlich von mir bezahlt
- louis service + ware top = 5 sterne :-)

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
16.05.2019

nach kurzer zeit schon ausfall

Erstellt am 13.05.2019 20:31 Uhr

gekauft ende juli 2018:
- erster sporadischer ausfall am 23.8.18. da hatte ich nach einer regenfahrt noch den taster in verdacht, da es am übernächsten tag ohne zutun (getrocknet?) wieder funktionierte.
fehlerbild: rechter blinker blinkt, sobald zündung ein von alleine ohne tasterbetätigung oder fängt während das fahrens von alleine das blinken an.
- nächster/zweiter sporadischer ausfall am 7.10.18
gleiches fehlerbild bei einer tagesfahrt; kein regen. also zuhause lenkerarmatur geöffnet wo die taster verbaut sind. nichts festzustellen, nach zusammenbau wieder alles gut?!
- dritter ausfall 10.5.19 = totalausfall
bei der hinfahrt auf ein treffen kein problem; 2 tage gestanden mit einer regennacht.
wieder gleiches fehlerbild. fehler verschwindet nicht mehr auch nach einer trockenen nacht in der garage nicht.

genauere analyse:
ich dachte der rechts-taster hat einen schluss. dem ist aber nicht so. die taster sind i.o.
messen ergab, dass am rechten tastereingang nach zündung ein < 1volt anliegt und am linken 12 volt.
somit ist das relais für mich defekt.
schade für ein markenprodukt, wo der preis für ein bisschen elektronik nicht gerade billig ist.
werde das relais ausbauen und in der louis filiale reklamieren. :-(

Kommentar:
Hallo Markus,

wir bedauern den frühzeitigen Defekt des Relais, gern tauschen wir den Artikel bei Rücksendung um.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Louis Einkaufsteam

Bewertung: 2 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
26.07.2018

Top Produkt!

Erstellt am 02.04.2019 13:23 Uhr

Harley EVO 1991, FLHS. Der alte Blinkgeber war hinfällig. Der neue Geber von Motogadget schnellstens von Louis eingetroffen. Super kompakt, wertig, mit Gewinde zum festen Anbau.
Die Einbauaktion war nach Plan problemlos. Ich hatte vergessen die Blinkertaster mit Masse zu versorgen.
Nach einigem Rumprobieren habe ich den Support von Motogadget angemailt. Dieser hat noch um 20:30! zurückgeschrieben und den Fehler erkannt.
Einfach Klasse, wenn man den Wald vor Bäumen nicht sieht.

Deshalb 5 Sterne.

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
24.03.2019

Motogadget m Relay + Revision meiner ersten Bewertung: Passt Klasse bei BMW

Erstellt am 30.07.2017 16:14 Uhr

Reklamation des defekten Teils lief Super. Ich hatte die Gutschrift innerhalb 4 Tagen erhalten.
Neues Teil ist eingebaut und funktioniert bislang auf den letzten 2000km einwandfrei.Das Relay bietet deutlich mehr Komfort als das Original BMW Relais (automatische Blinker Rückstellung nach 3 bzw. 10 mal blinken, Warnblinkfunktion ohne zusätzlichen Schalter). Ich hab´s nicht so mit dem Blinker zurück stellen was oftmals für unmut anderrer sorgt wenn ich noch blinke aber geradeaus fahre......

Hinweis für Interessenten: Das M+ Relay ist für Masse geschaltete Tastblinker ausgelegt d.h. es funktioniert bei nahezu allen BMW R- und K- Modellen mit Tastblinker ohne Anpassung des Kabelbaumes (wenn man es im Originalgehäuse einlötet) oder elektrische Anpassung der Blinkerschalter selbst (soweit ich weiss sind da nur ein paar Rxx- ST Modelle ausgenommen die ein Plus geschaltetes Relais serienmäßig haben. Im Zweifelsfall im 2-Ventiler Forum nochmal nachfragen), eben aber auch Tastblinker haben.

Andere Hersteller z.B Harley verwenden meist Plus geschaltete Relais (hier auch sicherheitshalber die entsprechenden Foren befragen bevor man mehr arbeit hat als nötig) In diesem Fall ist das Kellermann einfacher da Kellermann sein Tastblinkrealis über Plus schaltet.

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
15.06.2017

Motogadget m Relay +, Ausfall nach ca. 100km

Erstellt am 07.07.2017 23:12 Uhr

Hatte mir für unsere beiden identischen R100GS das Motogadget Relais gekauft (LED Blinker Umbau).
Eigentlich eine Prima Sache, allerdings ist eines von beiden nach ca. 100km ausgefallen (flackerndes Dauerlicht aller 4 Blinker sofort bei Zündung an) und ausgerechnet vor dem Urlaub.
Wollte erst gar keinen Stern geben weil defekt und ich deshalb mit dem Moped nicht mehr fahren kann bis der bestellte Ersatz angekommen ist.
3 Sterne weil das im 2ten Moped bis jetzt einwandfrei funktioniert (auch ca. 100km)

Kommentar:
Lieber Louis-Kunde,

vielen Dank für die Artikelbewertung. Selbstverständlich stehen wir für die Qualität und Funktionalität der Ware gerade und wir wollen die Reklamation gern prüfen. Hierfür bitten wir um Rücksendung des Artikels mit einer Kopie des Kaufbeleges. Wir finden sicherlich eine zufriedenstellende Lösung.

Ihr Louis Einkaufsteam

Bewertung: 3 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
15.06.2017