Produktbewertung für Effax Leder-Reinigungs-Spray, 250 ml 250 ML

13 Bewertungen

Teufelszeug

Reinigt super sämtliche Verschmutzungen meiner Lederjacke (Highway 1) und ist dabei noch auch sehr ergiebig.

Erstellt am: 02.02.2020
Kaufdatum: 23.02.2018

sehr effektiv

Der Reiniger ist wirklich gut. Erst dachte ich die kleine Flasche wird nicht lange halten. Man benötigt aber nur sehr wenig davon. Lederkombi leicht benetzen und einwirken lassen danach gehehen sogut wie alle Insektenreste butterweich ab.

Erstellt am: 31.10.2015
Kaufdatum: 19.09.2015

leicht anzuwenden, ergiebig und effektiv

Entfernt nicht nur Insekten, sondern auch Kettenfett und andere Verschmutzungen. Leicht anzuwenden, sehr ergiebig und läßt das Leder geschmeidig bleiben.

Nur, wenn das Leder sehr selten gepflegt wurde und die Insektenleichen sich schon länger am Leder festfressen konnten, können einige Reste von Fliegenkadavern zurück bleiben.
Abhilfe dabei schafft eine anschließende Reinigung/Pflege mit:
effax Creme-Seife oder Lederbalsam.

Erstellt am: 21.06.2014
Kaufdatum: 17.06.2014

Perfekt

Hallo Biker,

also ich kann das Zeug wirlklich empfehlen. Ich mach meine Kombi immer gleich nach der Fahrt damit sauber (also Fliegen nicht lange antrocknen lassen)...aufsprühen, abwischen, fertig, rein in den Schrank.
Aber auch zum einfachen Schuheputzen ist es super zu gebrauchen....die Family benutzt es ständig und ich brauche immer Ersatz.

Erstellt am: 21.01.2014
Kaufdatum: 01.08.2013

...naja...

Mein Freund hat mir das Ledereinigungsspray mitgebracht, da meine Lederjacke eine kleine Grundreinigung vertragen konnte.

Leider hat das Spray nicht das gehalten, was einige Vorredner und auch der Test in der Zeitschrift MOTORRAD versprach!
Einige Fliegenleichen sind, trotz längerer Einwirkzeit noch immer an der Jacke und auch der Schmutz ist noch teilweise vorhanden, selbst im hinteren Schulterbereich.

Das Einzigste was wir feststellen konnte, die Jacke hat wieder etwas von ihrem ursprünglichem Glanz zurück und die Farbe ist auch wieder etwas kräftiger. Deshalb vergebe ich auch 3 Sterne, denn von der Reinigungswirkung her, wären es derer nur 2 Sterne geworden.
Vielleicht liegt es an dem Leder meiner Jacke, was ich aber nicht glaube, denn diese ist auch von LOUIS und ein sehr hochwertiges und hochpreisigeres Produkt!

Erstellt am: 22.07.2013
Kaufdatum: 19.07.2013

Gutes Mittelmass

Grober Schmutz packt das Mittel problemlos. Frischer Insektendreck geht auch problemlos ab, auch auf weissem Leder. Bei eingetrockneten Insektenresten sowie Insektenblut ist das Mittel leider wirkungslos. Da hilft nur noch die Lederseife.

Für die schnelle Lederpflege aber empfehlenswert.

Erstellt am: 15.08.2012
Kaufdatum: 04.08.2012

Mäßiger reiniger

Reinigungs wirkung bei, bei leichter verschmutzung ist es recht gut. Aber wenn starke verschmutzung (besonders auf weißem leder) da sind hat es keine chance, mein weißes leder ist eher grau, da es den dreck nicht richtig wegbekommt auch mit ordentlich schrubben. Hartneckige fligen reste gehen nur mit starken schrubben weg.

Erstellt am: 29.06.2012
Kaufdatum:

Reinigungswirking eher schwach

Kann die bisherigen Bewertungen nicht ganz verstehen.

Eingetrocknete Fliegen gehen nur mit Aufwand und rubbeln mit einem Schwamm raus.

Werde jetzt auf Leder/Sattelseife umsteigen.

Erstellt am: 27.05.2012
Kaufdatum:

Perfekte Winterreinigung

In einer der letzten MOTORRADzeitungen stand ein kurzer Bericht über das Reinigungsmittel. Die Kombi hatte es nötig, also kaufen und ausprobieren.

Das fast sekundenschnelle Ergebnis ist schier unglaublich. Schneller und viel perfekter kann man die guten Lederstücke nicht reinigen.

Erstellt am: 18.02.2012
Kaufdatum: 17.02.2012

total Begeistert

Hallo,
bisher habe ich Lederseife angewendet. Ich musste immer sehen, dass es schäumt usw. Jetzt habe ich eine gebrauchte aber wenig getragene und relativ neue Motorradhose gekauft. Diese hatte einen muffeligen Geruch. Nach Lederseife und anschließender Anwendung mit dem S100 GERUCHSKILLER gab es keine Besserung. Erst mit dem Effax Leder-Reinigungs-Spray gab es eine super Tiefenreinigung und der Geruch war nahezu weg. Das hat mich echt überzeugt. Echt super.

Erstellt am: 01.08.2011
Kaufdatum: 27.07.2011
Bewertung schreiben