Produktbewertung für Elring Dirko HT Dichtmasse 70ml

8 Bewertungen

... dicht!

Habe das Dichtmittel beim Austausch der Kupplungsdeckeldichtung im sehr dünnen Strang aufgetragen. ... Dicht! Da sich die Dichtmasse je nach Auftrag herausdrücken kann, sollte man bei einem schwarzen Block besser nach gleichfarbiger Dichtmasse Ausschau halten. Das macht es hintenraus leichter.

Erstellt am: 21.06.2017
Kaufdatum: 04.06.2017

Gute Dichtwirkung, katastrophal zu verarbeiten

Das was sie wirklich tun soll, macht diese Dichtmasse sehr gut - Dichten. Aber die Verarbeitung ist ein ganz schlechter Witz. Wenn ich die kleine Kunststoffspitze aufsetze und so aufschneide, dass das Loch etwa 2mm Durchmesser hat, muss ich mit 2 Händen drücken, damit die Dichtmasse überhaupt halbwegs rauskommt. Und selbst dann brauche ich für einen Ventildeckel noch fast 10 Minuten, das kann nicht Sinn der Sache sein. Ne deutlich größere Öffnung macht auch keinen Sinn, denn dann kommt automatisch so viel Dichtmasse auf die Dichtfläche, dass richtig viel an den Seiten hervorquillt. Da gibt es deutlich besser verarbeitbare Flächendichtungen, die auch noch in schwarz kommen bei guter Temperaturbeständigkeit. Da kann man sich aber nicht beschweren, das wird ja beschrieben.

Erstellt am: 02.07.2015
Kaufdatum: 20.06.2015

Top Dichtmasse - immer wieder!

Hab damals schon die 2 Motorhaelften meiner XJ500 nach Anlasserfreilauftausch abgedichtet - nach geschätzten 2000km dicht, kein tropfen Schwitze am Block. Heute damit die alte Ventildeckeldichtung in ihrer Aufgabe unterstuetzt - perfekt!

Erstellt am: 07.08.2013
Kaufdatum: 05.04.2013

Dirko...altbewährt für mich seit 30 Jahren!

Diesen Dichtstoff habe ich vor 30 Jahren schon kennengelernt....unglaublich, was dieser Kitt aushält. Sogar durch Sturz klaffende Löcher im Block lassen sich schließen, wichtig ist gründliche Reinigung, am besten Aceton, und dann gute 24h aushärten lassen. Extrem hohe Adhäsion. Sehr, sehr empfehlentswert. Heute wieder eine Tube bestellt, muß Mann im Hause haben

Erstellt am: 02.07.2012
Kaufdatum: 02.07.2012

Sehr empfehlenswert

Ideales Dichtmittel um kleine Risse im Motorblock wieder dicht zu bekommen! Sollte in keiner Werkstatt fehlen.

Erstellt am: 10.06.2012
Kaufdatum:

top dichtmasse

kann man nur empfehlen dichtet absolut dicht ab

Erstellt am: 12.02.2012
Kaufdatum:

Das Mittel ist nicht benzinfest

Ich habe dieses Dichtmittel in der Annahme gekauft, dass man auch direkt mit Kraftstoff in Berührung kommende Teile damit abdichten könne. Das war ein Irrtum. Es steht nicht ausdrücklich auf der Verpackung, dass es dafür geeignet ist, aber auch nicht das Gegenteil. Es wird durch die Anwendungshinweise der Eindruck erweckt, dass man es dafür nutzen kann. Bei meiner Anwendung hat sich dieses Dichtmittel von der Klebefläche gelöst und ließ sich in einzelnen Stücken abnehmen und hat damit nicht mehr abgedichet. Bei der Verarbeitung hatte ich den Eindruck, dass diese zähelastische und klebrige Masse halten würde. Somit musste ich ein anderes Verfahren zum Abdichten anwenden. Für andere Dichtarbeiten kann es durchaus geeignet sein, aber man hat eben nicht für jede Anwendung ein spezielles Dichtmittel zur Hand. Laut Verpackung und Verwendungshinweis deckt es einen großen Bereich ab, nur nicht den, den ich brauchte.

Erstellt am: 06.04.2011
Kaufdatum:

Dichten ohne Dirko? Niemals!

Moinmoin, das Produkt dichtet einfach super ab. Alle Dichtungen die bisher unterstützend damit versehen worden sind bedurften keiner weiteren Nachbehandlung weil etwas tropfte oder nur schwitzte. Das schöne ist aber das ihr das Produkt wirklich dünn(!) auftragen könnt und das reicht schon allemal. Durch die Farbe bekommt man auch sofort Feedback ob die Fläche wirklich ganz mit Dichtmasse benetzt wurde. Freitag damit den Kupplungsdeckel (die Dichtung, beide Seiten dünn bestreichen, dann normale Dichtung drauf) gewechselt und es siffte danach das ganze Wochenende, auch bei Beanspruchung, nix raus. Sauber zu verarbeiten (man muss nicht nacharbeiten elendig weil alles rausquetscht), ergiebig, dichtet 100%, TOP

Erstellt am: 12.10.2010
Kaufdatum:
Bewertung schreiben