Produktbewertung für Fühlerlehre 20 Blatt 0,05 - 1,0 mm

Bewertung: 4.05 von 5 17

4.05 von 5 Sternen

Alle Kundenrezensionen anzeigen



Bewertungen nach Sprachen

Wohl ein Witz

Erstellt am 20.07.2019 18:37 Uhr

Bei meinem Satz hat die 0,1 mm Lehre gefehlt. Genau diese hätte ich für die Einstellung gebraucht... Im Nachhinein betrachtet hätte ich sehr wohl nachfragen sollen warum der andere Satz, mit viel sinnvolleren Maßen (10003975) nicht in meinem Store ausgestellt war obwohl lt. Webshop lagernd. € 4,99 sind zwar nicht viel aber trotzdem rausgeschmissenes Geld ...

Kommentar:
Lieber Louis-Kunde,

wir bedauern, dass der Artikel unvollständig war, gern tauschen wir ihn um.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Louis Einkaufsteam

Bewertung: 1 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
20.07.2019

Na ja,

Erstellt am 02.07.2019 23:35 Uhr

Die Stanze die diese rausgehauten Blätter rausstampfte muß wohl weit weg stehen.
Alter Schwede ! Bis auf die 5/100 mm musste ich alle Nachbearbeiten.
Da war überall noch ein Grat dran.
Zusammengelegt auch nicht einheitlich.
Kenne ich eigentlich anders.
So ist es auch nicht günstig.

Kommentar:
Hallo Peter,

wir bedauern, dass der Artikel offenbar nicht gut gefertigt war und tauschen Ihnen diesen natürlich gern um. Wir gehen hier einmal von einem Einzelfall aus - unsere Stichprobenkontrolle im Lager war ergebnislos.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Louis Einkaufsteam

Bewertung: 3 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
01.07.2019

Gerd Müller

Erstellt am 19.03.2019 17:34 Uhr

Gutes Teil

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
11.03.2019

Alles bestens!

Erstellt am 07.07.2017 12:25 Uhr

Perfekt zum Ventileinstellen oder auch für sonstige Arbeiten wo man Spaltmaße ermitteln muss. Plättchen schön elastisch wie es sein soll, kleiner Preis, bin zufrieden. Würde ich wieder kaufen.

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:

So nicht akzeptabel

Erstellt am 27.12.2016 14:14 Uhr

Diese Fühlerlehre gehört so wie sie derzeit angeboten wird aus dem Verkehr gezogen. Beim Ventile einstellen hat sich unbemerkt die Mutter gelöst und ist an der Steuerkette vorbei in den Motorraum gefallen. Ich brauche glaube nicht zu erwähnen wieviel Zeit und Mühe es gekostet hat die Mutter aus dem Motorraum zu entfernen...
Absolut nicht empfehlenswert.

Bewertung: 1 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
19.10.2015

Sehr gut

Erstellt am 25.12.2016 19:17 Uhr

Meine "alte" Fühllehre" war aus dem Jahr 1975 !!! Einige Lehren waren schon verbogen oder eingerissen so das jetzt mal eine Neue ran mußte. Die Stärken sind für mich sehr komfortabel und die leicht angeschrägten Enden machen das Ventilprüfen , gerade an etwas engen Stellen, einfacher. Lieferung wie immer sehr schnell.

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
21.12.2016

Wie zu erwarten, aber einen Mangel

Erstellt am 30.10.2015 01:51 Uhr

Mein Produkt war leider im Paket schon aus der Verpackung gefallen und des Gehäuse, also das Blech durch irgendwas zerdrückt, was erstmal von mir wieder aufgebogen werden musste.

Die Befestigung der Blätter die bemängelt wurde, hat man nun wohl mit einer selbst sichernden Mutter behoben. Nett finde ich auch, das das Produkt komplett großzügig eingeölt ist. Ich wünschte meine alte Lehre wäre das gewesen oder ich hätte es gemacht, dann hätte ich bei Louis keine neue kaufen müssen ;-)

Mein Vorbewerter HP hat die evtl. Unterschiede von Abmessungsaufdruck und tatsächlichem Maß aufgelistet.

Beim mir war das 0,05mm ein 0,95mm und das 0,10 ein 0,13. Alle anderen waren bis auf ein 10tel genau zumindest nach einem nicht kalibriertem LCD-Messchieber. Deswegen gebe ich hier zugunsten des Produktes auch keinen Sternabzug.

Weiter empfehlen würde ich es aber in jedem Fall.

Kommentar:
Lieber Louis-Kunde,

wenn die Ware beim Transport Schaden genommen hat, können wir sie gern umtauschen.

Mit freundlichen Grüßen,

Ihr Louis Einkaufsteam

Bewertung: 4 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
27.10.2015

Fürs Ventileinstellen optimal

Erstellt am 14.12.2014 17:18 Uhr

Zu bemängeln gibt es nur die Art der Befestigung der einzelnen Blätter, da sich die Schraube nach einiger Zeit von selber löst. Habe die Originale gegen eine Längere Schraube und eine selbstsichernde Mutter getauscht.

Weil es mich selber auch interessierte, habe ich über die einzelnen Blätter mit einem geeichten Mikrometer mal drübergemessen:
Pro Blatt wurden an der geamten Fläche etwa 15 Messungen gemacht und daraus der Mittelwert errechnet.

Nur die 0,35er ist ein bisserl zu dick, ist aber für den Zweck ausreichend

Blatt Messwert
0,05 0,053
0,10 0,102
0,15 0,147
0,20 0,200
0,25 0,253
0,30 0,298
0,35 0,363 - !
0,40 0,399
0,45 0,449
0,50 0,503
0,55 0,547
0,60 0,606
0,65 0,651
0,70 0,702
0,75 0,753
0,80 0,800
0,85 0,845
0,90 0,904
0,95 0,955
1 0,994

Bewertung: 4 von 5

Bewertet von:

Perfekt

Erstellt am 05.09.2012 12:05 Uhr

Gekauft und gleich getestet. Perfekt, Blätter lassen sich einzeln rausnehmen und später mit der Schraube wieder fixieren. Was gerade bei mir vorteilhaft war da in meiner R125 zum einstellen der Ventile wirklich sehr wenig Platz ist!!

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
23.08.2012

Sehr gute und präzise Fühlerlehre

Erstellt am 01.02.2011 20:53 Uhr

Ich habe die Fühlerlehre überprüft und manche Blätter waren bis zu 1/100mm falsch (z.B. 0,64 statt 0,65mm, 0,494mm statt 0,50mm, ...)

Auch die sich durchdrehende Fixierschraube ist ein eher unelegantes Mittel, um die Blätter zu fixieren. Ich habe die Schraube mit Loctite superfester Schraubensicherung festgeklebt und dann funktioniert das System mit Plastikmutter tadellos.

Bei der Begutachtung der Kanten unter dem Mikroskop stellte sich heraus, dass keine Grate vorhanden sind, aber auch keine Rundungen wie sie beim Ausstanzen manchmal vorkommen - perfekt für den praktischen Teil der Messung.

Fazit: Für das Geld ist die Fühlerlehre absolut top!
Ich brauche sie für Ventileinstellen und da ist ein Hunderstel Milimeter mehr als tolerierbar. Wer Eichungen vornehmen will, ist in dieser Preisklasse aber sowieso falsch am Platz :-)

Ich gebe 5 Sterne für das Produkt und vor allem das an die Praxis angepasste Preis/Leistungsverhältnisses.

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
01.02.2011