Produktbewertung für gazzini COB-LED-Blinker

11 Bewertungen

Update zu: Warum nur 3 Sterne?

Ein paar Monate später ist der Blinker auf der anderen Seite nun auch kaputt gegangen.

Ich möchte vorweg nehmen, dass dies die hellsten Blinker sind die ich kenne. Stellen die mir bekannten Blinker von Kellermann locker in den Schatten. Auch andere Motorradfahrer staunen regelmäßig über die extreme Helligkeit. Sind halt fast 10W Leds drin, das spricht für sich. Sie werden ja auch gut warm.

Vorne am Motorrad funktionnieren sie noch. (7000KM)
Hinten am Kennzeichenhalter an der Schwinge sterben sie wie die Fliegen. Nach dem dritten Tausch gebe ich jetzt auf. Schade um die schönen hellen Blinker. Fairerweise muss man sagen, dass die Blinker an der Schwinge nur Reifengefedert sind und somit auch gut auf die Ohren bekommen. Dennoch kriegen es die OEMs ja auch hin...Ducati Diavel MV Agusta Brutale etc.
Für die Montage an der Schwinge sind diese Gazzini komplett ungeeignet.

Nachdem ich einen defekten Blinker auseinandergenommen habe, konnte ich feststellen, dass der chip mit den Leds in der Fassung nur eingepasst gewesen ist. Würde man diesen Blinker mit dünnflüssigem Kunstharz im Gehäuse auffüllen, würden die Kabel an der Platine insbesondere an der Lötstelle nicht mehr abreißen, da eingebettet und somit zugentlastet. Weiterhin müsste dafür gesorgt werden, dass die Kabel im Bereich des Gummirings(flexibeles Verbindungselement zum Motorrad) eine Schlaufe oder was anderes aufweisen, sodass sie keinesfalls auf Zug belastet werden beim Verbiegen. Das ist nämlich das zweite Problem, bei zu starkem Verbiegen reißen die Kabel. Da das Gewinde am Ende wo die Kabel rauskommen eh mit Klebstoff gefüllt ist, sind sie ja bereits ab hier gegen Zugbelastung geschützt.

Ich bin auf der Suche nach robusten Blinkern, hatte jetzt die ganz kleinen von Gazzini gesehen, ohne elastisches Element. Da ich hier eine Schwachstelle erwarte, wollte ich diese kleinen unflexibelen Miniblinker ausprobieren, jedoch gehen diese angeblich auch recht schnell kaputt wenn man die Bewertungen liest. Wenn jemand einen Tipp für ordentliche ROBUSTE Blinker hat würde ich mich sehr darüber freuen! Wenn möglich Hell und nicht zu groß.

Erstellt am: 31.10.2019
Kaufdatum: 10.05.2019

Super Hell und wertige Optik

Super Hell und sehr wertige Erscheinung, die hier beschriebenen Probleme mit den Kabeln sind bei mir nicht aufgetreten, aber ich kann mir vorstellen, bei etwas ruppiger Anbauweise das diese filigranen Teile schnell beschädigt werden können. Ich bin bis jetzt sehr zufrieden und kann sie nur empfehlen. ( Sicherheit durch Sichtbarkeit) mfg

Erstellt am: 04.09.2019
Kaufdatum: 04.09.2019

Warum nur 3 Sterne?

Die Blinker haben hinsichtlich Verpackung, Leuchtkraft und Wertigkeit der Optik klare 5 Sterne verdient. Sie sind wirklich sehr sehr hell.
Hinsichtlich dieser Aspekte ein hervorragendes Produkt.
Ich hatte die Blinker bei meinem Motorradhändler gleich zu der neuen Maschine dazubestellt.

2 Sterne Abzug gibt es wegen der internen Verarbeitung oder dem anfälligen Design der Elektronik:
Ich hab bereits beim ersten Einbau festgestellt, dass die Kabel bei einem Blinker beim Festziehen der Mutter(nicht ZU fest ziehen) bereits Innen drin abgerissen sind(ob das nun ein gerissenes Kabel gewesen ist oder ob die Lötstelle an der Platine abgerissen ist konnte ich nicht erkennen). Der Wackelkontakt war irgendwo im Teil drin.
Da es sich offenbar um Sensibelchen bei diesem Thema handelt wurde der neue Blinker nur leicht befestigt. Für meinen Geschmack zu sanft für eine Montage am Kennzeichenhalter an der Schwinge.
Jetzt bin ich nach einer Saison beim Schrauben mit dem Ellenbogen an den Blinker gekommen(zu sanft um wirklich einen Schaden verursachen zu können). Da ich weiss, dass die Kabel im Blinker keinen Zug vertragen (Also auch beim Biegen des Blinkers), habe ich diesen kurz geprüft ob er noch geht. Dieser war nun defekt. Ob er dadurch kaputt ging oder nicht kann ich nicht sagen, wenn er etwas bewegt wird geht er wieder. Somit kann er auch schon seit längerem kaputt sein und es ist nur nicht während der Fahrt aufgefallen, da er da dauernd in Bewegung ist.

Mir gefallen die Blinker sehr deshalb werde ich mir nochmal einen Neuen holen, da ich bereits vor Monaten im Laden gesehen habe, dass neuere Exemplare dieses Blinkers innerhalb des Gewindes neuerdings großzüging mit einer Klebermasse gefüllt sind, was evtl. die Kabel entlastet und somit das Problem behoben hat.

Wird sich dann in Zukunft zeigen.

Kommentar
Lieber Dan,

vielen Dank für die Artikelbewertung. Selbstverständlich stehen wir für die Qualität und Funktionalität der Ware gerade und wir wollen die Reklamation gern prüfen. Hierfür bitten wir um Rücksendung des Artikels mit einer Kopie des Kaufbeleges. . Sie können sich auch an eine Filiale im Umfeld wenden .

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Louis Einkaufsteam

Erstellt am: 03.09.2019
Kaufdatum: 01.08.2018

von einem verunfallten Motorrad abgeschraubt?

4 Blinker bestellt. 3 originalverpackt. soweit ok. 1 Blinker kam in sichtbar bereits geöffneter Packung - das heißt second hand. Was dann kommt, habe ich nicht einmal bei in China bestellter Ware erlebt: eine rostige, zerkratzte Mutter, ein schmutziger Blinker, ein loses Kabel, bei dem der Verbindungsstecker abgegangen ist (die Verpackung war mit einer speziellen Louis-Etikette auf der Rückseite versehen, also scheinbar inspiziert). Soweit, so schlecht. Kundienst telefonisch verständigt. Sagt, das tut uns Leid, wir tauschen aus, ist doch klar, aber bitte schicken Sie uns den anderen Blinker zurück (natürlich muss ich für Louis extra zur Post, klar!) und dann kommt der Hammer: ich erhalte das Paket mit der Inhaltsankündigung: 1 COB LED-Blinker und 1 Entschuldigungsbrief für Fehler im Versand - echt reizend UND EINE RECHNUNG - ich soll den Austausch-Blinker zahlen und erhalte für die Retoure eine Gutschrift!!! Gehts noch???? Seid Ihr noch zu retten. Nie wieder Louis. Das war es. Ich bereue zutiefst soviel Geld bei dem Verein gelassen zu haben... den Blinker werde ich nicht zahlen und die Gutschrift nicht akzeptieren.

Kommentar
Vielen Dank für Ihre Bewertung.

Wir bedauern den geschilderten Vorfall und werden Ihre Bewertung zum Anlass nehmen, das Geschehene entsprechend innerhalb der Abteilung zu thematisieren.
Dass wir Ware, auch im Schadfall - auf Rechnung versenden liegt an internen buchhalterischen Gründen. Wenn wir die Retoure erhalten, gibt es eine entsprechende Warengutschrift und Ihr Kundenkonto ist damit wieder ausgeglichen - hier sind somit keine Extrakosten für Sie entstanden.

Wir hoffen, dass wir Sie beim nächsten Mal wieder von uns und unseren Leistungen überzeugen können.

Viele Grüße..
Ihr Detlev Louis Team

Erstellt am: 16.08.2019
Kaufdatum: 04.08.2018

Top Blinker

Super Blinker, viel heller als andere. Sehen also nicht nur gut aus sondern machen auch das perfekt, wozu sie da sind. Durch cod keine Widerstände nötig. Anschrauben, anklemmen und fertig.

Erstellt am: 02.03.2019
Kaufdatum: 27.12.2018

Gute Blinker, aber...

Habe heute die hinteren Blinker montiert.
Die Blinker haben eine gute Qualität (nicht die vorhandenen Kabel) und lassen sich gut einbauen.
Bei meiner MT 09 RN43 ist auch kein zusätzliches Relais von nöten.

Die Leuchtkraft der Blinker ist hervorragend.

Nun kommt das weniger erfreuliche, An einem meiner vier bestellten Blinker hat sich ein Kabel gelöst. Direkt vorne am Gewinde und es sieht nicht danach aus, dass es abgerissen oder gebrochen ist.

Vielleicht sollten sich die Leute bei Gazzini mal überlegen, bessere Kabel zu verwendn. Ich will nicht sagen dass diese zu schwach sind (ist ja heutzutage normal), aber an der Qualität der Kabel könnte man noch arbeiten.

Ich werde den Blinker am Montag in einer Filliale umtauschen fahren und freue mich jetzt schon auf die verbesserte Optik meines Schätzchens:)

Erstellt am: 05.01.2019
Kaufdatum: 02.01.2019

Habe leider mehr erwartet!

Nach meiner Betellung am 25.12 erhielt ich die Blinker am 28.12.... das ist Spizenklasse!

Zunächst mal das Positive:
Die Blinker sind hochwertig und gut Verpackt und machten schon beim Auspacken einen sehr hochwertigen und edlen Eindruck. Kein Vergleich zu Kunststoffblinkern. Sie sind sehr klein und unscheinbar also fast nicht als Blinker zu erkennen. Die Leuchtkraft ist dabei einzigartig sehr hell und intensiv Orange. Definitiv wird man mit diesen Blinkern auch an einem sonnigen Tag nicht übersehen. Darauf lege ich persönlich viel Wert.

Zum Negativen:
Die lachhafte Verkabelung verstehe ich nicht bei diesen Blinkern Vorallem bei einem Preis von knapp 40 Euro. Ich hatte bei der Montage regelrechte Angst vor einem Kabelbruch (nichtmal Kupferdrähte). Da habe ich schon Billigblinker gesehen mit besserer Verkabelung!! Fazit an Louis: Einfach dickere Kabel verwenden.

Ich bin jetzt mal gespannt wie lange die Blinker halten einzige Schwachstelle für defekte werden die dünnen Kabel bleiben.

Kommentar
Hallo Marcel,

relativ dünne Kabelquerschnitte werden in der KFZ-Elektrik an Verbrauchern mit geringer Wattzahl immer häufiger eingesetzt. Das ist inzwischen Stand der Technik, auch wenn uns Motorradfahrern das oftmals nicht so gut gefällt..

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Louis Einkaufsteam

Erstellt am: 03.01.2019
Kaufdatum: 25.12.2018

Top!!

...ich bin total begeistert!!
Verpackung, Anbau / Montage, Qualität, Funktion, Design --> alles Tip Top!!
Ganz klare Empfehlung!!

Erstellt am: 20.08.2018
Kaufdatum: 17.08.2018

Absolut Top

Ich bin begeistert! Wunderschön, grazil, sehr hell und ein echter Hingucker! Hab diese an meine Honda CB 650 f verbauen bzw. gegen diese alten globigen born und hinten ersetzen lassen! Hammer....bin begeistert!

Erstellt am: 06.05.2018
Kaufdatum: 10.04.2018

Toller Blinker

Dieser Gazzini Blinker ist echt hell. Dank der 9,9 Watt lässt er sich sehr gut gegen Blinker mit 10 Watt Glühlampe tauschen, ohne Widerstände verwenden zu müssen. Ich habe es an meiner BMW R1200ST gemacht und es sieht echt hammermäßig aus!

Erstellt am: 23.03.2018
Kaufdatum: 23.03.2018
Bewertung schreiben