Produktbewertung für Gilles Fußrastenanlage

Bewertung: 4.42 von 5 14

4.42 von 5 Sternen

Alle Kundenrezensionen anzeigen



Bewertungen nach Sprachen

Gutachten

Erstellt am 24.08.2016 15:59 Uhr

Super Fußrasten leider habe ich das TÜV Gutachten verlegt würde mich freuen wenn Louis es mir per Mail zu schicken könnte an pere_juric@hotmail.de

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
01.06.2015

Gilles Rasten für R1 RN12 (2004)

Erstellt am 11.03.2016 18:05 Uhr

Montage:
Die Rastanlage von Gilles wird komplett vormontiert mit einer bebilderten Anleitung geliefert. Der Anbau ist für jeden Hobby-Schrauber machbar. Es sind lediglich ein Ratschkasten mit Sechskant-Bits (oder Inbus-Satz) und eine Hand voll Gabelschlüssel nötig. Man sollte sich evtl. überlegen die Schrauben mit Schraubensicherung (z.B. Loctite mittelfest) einzukleben.
Die linke Seite der Rastanlage ist schnell montiert.
Die rechte Seite ist leider etwas fummeliger zu montieren, da der Bremslichtschalter am Rahmen anstößt und somit nicht richtig eingestellt werden kann. Hier hilft nur manuelles nachbiegen der mitgelieferten Feder, welche zwischen Schalter und Fußbremshebel eingehängt wird.

Einstellung:
Die Rasten lassen sich an einigen Positionen an der Grundplatte der Rastanlage befestigen und sind somit in einem vorgegebenen Raster einstellbar.
Der Schalthebel lässt sich einfach in seiner Position einstellen. Die Schaltung ist innerhalb weniger Minuten mithilfe einiger mitgelieferter Teile auf Schaltumkehr umgebaut.
Der Fußbremshebel ist ebenfalls in der Höhe einstellbar.
Der originale Bremslichtschalter ist, wie oben schon beschrieben, nur durch Nacharbeit der Feder korrekt einstellbar.

Fahren:
Die Rasten bieten durch ihre griffige Oberfläche in jeder Situation ausreichend festen Halt. Der hohe Grip zwischen Rasten und gummiertem Stiefel ist anfangs positiv ungewohnt.
Die Rastanlage lässt einen deutlich direkter und knackiger durch das Getriebe schalten als die originalen Teile.

Optik:
Ich habe mir die Rasten in schwarz bestellt. Sie passen farblich zum schwarzen Rahmen / dem schwarzen Motor und fügen sich damit wunderbar in das optische Gesamtbild.

Fazit:
Teurer Spaß, aber leider Geil!

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
03.02.2016

GEIL - Schaltumkehrung JA

Erstellt am 29.08.2013 09:55 Uhr

Servus,

ich habe die AS31GT auf einer Yamaha R1 RN09 montiert und fahre sie mit Schaltumkehrung! Diesbezüglich Hinweis an Louis: Es gibt kein Gesetz, welches die Schaltung vorschreibt. Daher ist eine Schaltumkehrung NICHT illegal im Bereich der STVO. Damit gibts ohne Probleme eine neue Plakette!!!

Die Anlage lässt sich sehr sauber schalten und funktioniert bisher bis auf eine Schraube am Schaltgestänge, die sich gelöst hat (war vlt. nicht korrekt angezogen) tadellos!

Gilles Tooling hat mich bisher nie enttäuscht, auch wenn man neben der guten Qualität auch den Namen bezahlt.

Empfehle diese Anlage also sehr gerne weiter!

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
11.01.2013

B-King ABS

Erstellt am 24.07.2013 08:40 Uhr

Ich habe diese Rastenanlage soeben montiert und auf meiner Hausstrecke getestet. Ich glaub ich fahr ein anderes Getriebe. Die Gangwechsel gehen wie von selbst. Kein Vergleich zu den Originalknebeln. Ausgezeichnete Qualität, die sich wirklich lohnt.

Die Montageanleitung ist auch okay. Gut die Bilder könnten etwas klarer sein, aber geht auch so für einen Hobbyschrauber. Hab etwa eine Stunde gebraucht.
Besten Dank an Louis für die prompte und einwandfreie Lieferung.

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
23.07.2013

ZX-10R (04-05)

Erstellt am 17.04.2013 18:58 Uhr

Super verarbeitet und alle Teile passen perfekt. Die Anlage kommt vormontiert.
Für die Montage und Justierung am Motorrad habe ich ca. eine Stunde benötigt.
Die beiliegende Anbauanleitung ist etwas klein geraten. Auf der guten Herstellerseite im Internet findet man bessere Abbildungen.
Verstellung der Rasten ist sehr einfach. Für die Landstraße habe ich sie auf die Stellung der Originalrasten justiert.

Der Preis ist schon eine Hausnummer, aber Louis ist ja häufiger mal großzügig (Rabattaktionen!)

Fazit: Empfehlenswert

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
30.03.2013

Z750 R

Erstellt am 02.03.2013 09:30 Uhr

Habe mir die anlage gekauft weil ich ein rutscher hatte und die Originale dabei zebrach,und die Originale mich aleine 230 euro gekostet hätte, kaufte ich die die hier bei Louis.

zu der neuen Anlage kann ich nur sagen....

5 Sterne,

einbau ist überhaupt nicht schwer, alles ist schon vormontiert
Fahrgefühl ist der hammer

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
15.08.2012

Einfach PORNO

Erstellt am 28.06.2012 23:00 Uhr

diese Rastenanlage ist das schärfste,
was auf dem Markt zu finden ist1
Montiert an einer ZX10R 2005

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:

Perfekt

Erstellt am 03.04.2012 14:18 Uhr

Hab jetzt meine Gilles Fußrastenanlage montiert (B-King ABS). Passt einfach PERFEKT, nix wackelt nix klemmt. Läst sich alles einstellen, Fußrasten ,Brems-Gang-hebel ,einfach SUPER. Jetzt hab ich die PERFEKTE Sitzpostition ohne daß etwas schleift oder drückt. Ich finde auch das Gänge schalten flutscht viel besser.
UND sie sieht einfach geil aus.

Kann ich nur empfehlen.

PS: hab mir die Titan Ausführung für 344,- gekauft.
zuschlagen-schnäppchen machen :-))

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
01.03.2012

Fußrastenanlage für CB 1300

Erstellt am 02.04.2010 14:31 Uhr

Sehr gute Passform, relativ leichte Montage,auch für ungeübte Schrauber zu empfehlen.

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
23.08.2009