Produktbewertung für Haynes Reparaturanleitung Diverse Modelle

38 Bewertungen

Katastrophe

Hab mir das Handbuch zur Inspektion an meiner 2011er Heritage Softail gekauft. Es stellte sich heraus das zb die beschriebene Ablassschraube fürs Getriebeöl eine Ablassschraube fürs Motoröl aus dem Kurbelgehäuse ist. Die tatsächliche Getriebeölablassschraube wird gar nicht beschrieben. Weiter steht zb im Buch das die Ölstände bei aufrechter Maschine abgelesen werden sollen. Dabei steht sogar auf dem Messstab fürs Motoröl das es auf dem Seitenständer abgelesen werden muss. Wer weiß was noch alles nicht passt... Buch geht zurück, nicht zu gebrauchen.

Kommentar
Lieber Louis-Kunde,

hier die Stellungnahme des Verlages:

Die Reparaturhandbücher der Reihe „Wartung und Reparatur“ beziehen wir seit vielen Jahren von Haynes, einem der größten internationalen Fachverlage auf diesem Gebiet. Die Übersetzung ins Deutsche wird von einem Fachübersetzer vorgenommen, der das jeweilige Handbuch noch einmal auf Unstimmigkeiten kontrolliert. Bei jeder Nachauflage eines „Wartung und Reparatur“-Bandes fragen wir außerdem beim Lizenzgeber an, ob es zwischenzeitlich Aktualisierungen oder Korrekturen gegeben hat, die wir einpflegen können.

Trotz allem lassen sich Fehler nie ganz vermeiden. Im vorliegenden Fall werden wir eine Stellungnahme des Lizenzgebers anfordern und etwaige Korrekturen beim nächsten Nachdruck vornehmen. Abhängig von Art des Fehlers prüfen wir außerdem, ob der Restauflage ein Errata-Zettel beigelegt werden kann und Ihnen zum Download zur Verfügung steht.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Louis Einkaufsteam

Erstellt am: 18.05.2022
Kaufdatum: 30.04.2022

Empfehlenswert

Es handelt sich bei meinen angesammelten Reparaturbüchern mittlerweile um circa Band zehn. Naja fasst jedes Fahrzeug bekommt bei mir auch einen Band spendiert. Bin sehr überrascht von der ausführlichen Beschreibung mit viel Text & Bildern. Ob stink normaler Kundendienst, Rädertausch (stand bei mir gerade an) über Ventileinstellung, Schaltpläne usw., der Autor hat sich richtig ins Zeug gelegt. Ich kann es jedem Schrauber nur empfehlen, die 30€uro sind gut angelegt.

Erstellt am: 20.04.2022
Kaufdatum: 28.02.2022

Mt09 RN69 entgegen der Beschreibung nicht im Buch enthalten

Leider entspricht die Artikelbeschreibung auf der Louis Homepage nicht der Beschreibung auf der Rückseite des Buchs, dort ist nämlich die MT 09 RN 69 nicht aufgeführt.
Schade so muss ich das Buch wohl leider zurückschicken

Erstellt am: 03.11.2021
Kaufdatum: 02.11.2021

Il modello TRACER 9 EURO 5 (TRAC/21) non è descritto

Automatisiert übersetzen

Die automatisierten Übersetzungen stehen zur Zeit leider nicht zur Verfügung.

Quando ho acquistato il manuale di istruzioni e scelto "Compatibile con le seguenti moto" , ho selezionato YAMAHA MT-09 TRACER 9 EURO 5 (TRAC/21) che a quanto pare dovrebbe comprendere la TRACER 9 2021.
Purtroppo non è vero. Poche istruzioni del manuale possono essere applicate solo perchè il modello è simile al precedente, ma molte no. Le informazioni che speravo di trovare nel manuale sono principalmente le coppie di serraggio in Nm dei vari componenti.
Sono deluso perchè le coppie di serraggio del modello TRACER 9 2021 (TRAC/21) annunciate compatibili non corrispondono e possono danneggiare.

Kommentar
Caro cliente Louis,

Siamo spiacenti, ma qui il veicolo e' stato assegnato male. Abbiamo tolto l’assegnazione.

Con i miei più cordiali saluti,
La tua squadra di acquisti Louis

Erstellt am: 26.08.2021
Kaufdatum: 06.04.2021

Gut und detailiert, schlechte Fotos

Die Reparaturanleitung beschreibt die Arbeitsgänge schön detailiert aber die Fotos in schwarz/weiß wirken blass und etwas kontrastarm.

Erstellt am: 13.07.2021
Kaufdatum: 03.07.2021

Sehr gut

Super Handbuch, auch für schwierigere arbeiten geeignet, jedoch gibt es Dinge die man doch lieber in der Werkstatt machen lassen sollte da diverse spezialwerkzeuge benötigt werden die man nicht so oft braucht. Ansonsten werden die Arbeitsschritte detailliert beschrieben und mit Bildern hinterlegt!

Erstellt am: 04.01.2021
Kaufdatum: 25.12.2020

Reperaturanleitung

Zu oberflächlich manche Modelle werden gar nicht angesprochen wenn ja fehlen die entsprechenden Bilder. Für Dyna nicht empfehlenswert.

Erstellt am: 15.10.2020
Kaufdatum: 07.10.2020

Geht so

Für kleine Wartungsarbeiten absolut unbrauchbar, da wird nicht mal das Primärkettenspiel im warmen und kalten Zustand beschrieben.
Bin enttäuscht!!!

Erstellt am: 05.06.2020
Kaufdatum:

Harley Davidson - Road King Bj. 2016

Das "Schrauberbuch" ist in guter Qualität und auch die Themen sind übersichtlich und gut verständlich aufgebaut und dargestellt.
Leider ist aus der Artikelbschreibung vor dem Kauf nicht erkenntlich für genau welche Modelle mit den entsprechenden Baujahren der Modelle dieses Buch gedacht ist bzw. inhaltlich dargestellt werden.

aus diesen Gründen musste ich bei meiner Bewertung entsprechende Punkte abziehen, da für meine HD mit Bj. 2016 technischer und auch elektrischerseits es nicht erklärbar ist, ob ab dem letzten erwähnten Modell-Bj. von 2008 im Buch es 1:1 für das meinige Bj. übernehmbar ist...HD entwickelt bzw. ändert innerhalb von weiteren 8 Jahren nach 2008 mit Sicherheit viele Details, welche hier nicht mit aufgeführt sind.

SEHR SEHR SCHADE, solche Schwachstellen sollten in einem spezifischen Motorradhandel nicht geben!

mfg

Thomas R.

Erstellt am: 07.04.2020
Kaufdatum: 31.03.2020

besser als nix

Ist doch arg unübersichtlich

Erstellt am: 16.03.2020
Kaufdatum: 18.02.2020
Bewertung schreiben