Produktbewertung für Held Cosmo 3 5733 Lederkombijacke

26 Bewertungen

Held Lederjacke

Die Jacke ist einfach Spitze. Sie Sitzt sehr gut und ist nicht so Heiss von innen wie eine Combi . Vom Verkäufer wurde ich damals super beraten und sie hält was sie verspricht. Sie lässt sich auch super reinigen und bleibt sehr geschmeidig. Innenfutter ist super verarbeitet und reißt nicht ein. Alles im allem, super Beratung und tolles Produkt.

Erstellt am: 11.04.2022
Kaufdatum: 18.12.2019

Miese Verarbeitung

Hallo
Ich bin ein guter Louis Kunde!
Dass ich mit einer solchen Antwort vom Kundendienst abgespiesen werde finde ich schon sehr billig!
Dass die Jacke und die Hose bereits 2 Jahre alt sind, änder nichts an der miesen Verarbeitung der Stücke.
Ein wenig kundenfreundlicheres Entgegenkommen von Louis hätte ich mir da schon erhofft.
Es grüsst freundlich
Martin

Erstellt am: 26.07.2021
Kaufdatum: 10.12.2018

Miese Verarbeitung

Ich bin eigentlich ein grosser Fan der Held Handschuhe. Diese sind absolute Spitzenklasse.
Deshalb habe ich mir die Jacke Cosmo zusammen mit der Hose Avolo im Dezember 2018 als Aktion gekauft. Bei der Hose ist der Reissverschluss links bereits nach ein paar Mal öffnen in die Brüche gegangen. Der Schlitten des Verschlusses it komplett auseinander gefallen.
Das selbe Schiksal hat der Reissverschluss der Frontlüftung der Jacke erfahren.
Gestern habe ich bemerkt, dass an der Jacke der Lüftungsreissverschluss am rechten Oberarm nicht mit dem Leder des Ärmels vernäht ist.
Solche Verarbeitungsmängel hinterlassen bei mir einen schalen Nachgeschmack! Wie verhält es sich mit den Sicherheitsnähten im Falle eines Sturzes? Sind an den exponirten Stellen der Jacke die Nähte ebenfalls so schludrig vernäht? Dann habe ich im Notfall gar keinen Schutz.
Ich werde die Jacke jedenfalls nicht mehr weiter tragen!
Meine Empfehlung an alle Interessenten der Jacke, Finger weg!!
Absolut schludrige Verarbeitung mit meiner Meinung nach sicherheitsrelevanten Mängeln!

Kommentar
Hallo Martin,

wir bedauern Ihre negativen Erfahrungen mit dem Artikel. Leider ist inzwischen aber die zweijährige Gewährleistung abgelaufen. Reklamieren Sie bitte immer sofort, wenn Ihnen ein Mangel an einem Artikel auffällt, rechtzeitige Beanstandungen behandeln wir immer wohlwollend.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Louis Einkaufsteam

Erstellt am: 11.06.2021
Kaufdatum: 10.12.2018

Jacke OK nur zugehörige Hose passt nich

An der Jacke kann ich optisch und qualitativ auf den ersten Blick nichts aussetzen. Die Bewertungen hier, die davon sprechen, dass sie viel zu klein ausfällt, kann ich nicht navollziehen. Mir (182 cm, 86 kg, "normale" Figur) passt Größe 54 wie immer. Gerade Motorrad-Lederbekleidung soll im Neuzustand köpernah sitzen, weiten tut es sich von allein. Nur leider ist die zugehörige Hose Avolo 3.0 alles andere als optimal geschnitten, und deshalb geht auch die Jacke zurück.

Erstellt am: 12.05.2021
Kaufdatum: 06.05.2021

Kleine Schwächen im Detail

Habe sie mir als leichte Sommerjacke gekauft und bin nicht enttäuscht worden. Den Rückenprotector habe ich allerdings mit einem Super shild nachgerüstet, die Vorgabe glich eher einem Stück Holz. Größenschlüssel, nichts neues, alles wie "immer".
Manko ist die fehlende Innentasche ( nur im Futter) und eine zu kleine Handytasche. Ein S10 e passt man gerade noch hinein.
Die Lüftung funktioniert einwandfrei und spürbar. Auch ein kräftiger Regenguss bringt die Jacke nicht ans Limit.
Die Funktionalität und Qualität stimmt, von daher volle Punktzahl.

Erstellt am: 18.10.2020
Kaufdatum: 22.08.2020

Held

Super Qualität und tolle Optik.
Sieht in echt viel besser als am Foto aus.
Passt auf jedes Bike.

Erstellt am: 03.08.2020
Kaufdatum: 21.01.2019

Held Cosmo 3 5733 Lederjacke

Sehr schöne Lederjacke, angenehm zu tragen. Bei online Bestellung unbedingt die Held-Größentabelle beachten.

Erstellt am: 29.05.2020
Kaufdatum: 20.05.2020

Mercedes mit Lada Ausstattung

Hochwertiges Leder, aber 2 Nummern Größer gekauft damit sie passt, die Protektorentaschen zu groß so das sich die Protektoren beim anziehen verdrehen können, und dann noch die alte Generation an Protektoren drin, bei der Marke und Preis hätte man mehr erwarten dürfen.

Erstellt am: 14.02.2020
Kaufdatum: 06.02.2020

Super Lederjacke, aber...

Habe die Jacke in Größe 60 bestellt und muss sagen das diese perfekt passt (1,86m / 100kg). Dazu habe ich dann die Hose (Avolo 3) in Größe 58 genommen und musste leider feststellen das diese "viel" zu lang ist. Also habe ich die Hose zurück gesendet und in Kurzgröße 29 erneut geordert. Nun passt auch die Hose perfekt. Jetzt kommt das "aber": Leider passen die Verbindungsreißverschlüsse überhaupt nicht zusammen. Der Reißverschluss der Jacke ist hier mindestens 10 cm länger als der der Hose :-( Da Jacke und Hose sich nun nicht miteinander verbinden lassen sende ich leider beides wieder zurück; wirklich schade. Wie man die Reißverschlüsse derart inkompatibel gestalten kann ist mir ein Rätsel. Hier hat die Fa. Held mal einen wirklich schlechten Job gemacht...

Erstellt am: 15.12.2019
Kaufdatum: 04.12.2019

Sehr gut mit Abwertung

ich hätte die Jacke immer genommen- weil sie mir sehr gut steht, nicht so wie dem Hänfling auf den Bildern ;-)
Sie trägt sich angenehm (weiches aber nicht schlappes Leder), hat viele Lüftungsmöglichkeiten und 4 Außentaschen. Was diese COOL-Ledertechnik betrifft: wenn man steht merke ich keinen Effekt und während der Fahrt kann ich nicht sagen ob die Kühlung von der Lüftung kommt oder vom Leder.
Grund für den Punkteabzug:
1.)nur eine Innentasche fürs Handy wenn man die Iso-Jacke rauszipt
2.)die vielen blauen Anknüpf-Laschen fürs Zubehör und die im Genick lässt sich nicht ins Futter einschieben und drückt, wird abgeschnitten!
3.) die Größenangaben sind ein Witz (gerade beim Online-Kauf)
ich habe 52-54, hier musste ich 58 nehmen!
4.) wurde mit falschen Schulter-Protektoren geliefert, die hatten keinen Klett-Halter und kugelten im Futter umher. Bei älteren Bewertungen kommt das auch schon vor und müsste deshalb noch einen Punkt abziehen.
Die Richtigen wurden aber von Louis unkompliziert und schnell nachgeliefert.
...da es ja immer irgendetwas gibt das nicht zu 100% stimmt, bewerte ich diese Mängel nicht so stark. Kaufentscheidend für mich war sicher dieses gelungene Design, eine Mischung aus Understatement, Sportlichkeit und trotzdem auch noch eine leichte Eleganz und nicht zu vergessen die Farbe: kein Tiefschwarz sondern eher ein sehr dunkler Schlammton. Ich würde sie wieder kaufen!

Erstellt am: 11.08.2019
Kaufdatum: 30.07.2019
Bewertung schreiben