Produktbewertung für HJC F70 Carbon Eston MC5 Integralhelm

8 Bewertungen

toller Helm mit Schwächen im Detail, der aber nicht auf jeden Kopf passt

Optik und Verarbeitung überzeugen auf den ersten Blick absolut, Auf-Absetzen klappt gut, viel Platz am Kinn und auch absolut brillentauglich (passt auch mit Sonnenblende), sehr knackiger Sitz an den Wangen, aber nicht unangenehm, bis 160kmh nicht zu laut (vergleichbar mit meinen andern Helmen - Shoei NXR und Schubert C3 Pro), an der Stirn etwas eng, das muss man testen, ob es einem passt oder nicht. Ich war nach einer Stunde Probefahrt dann froh, als ich den Helm wieder vom Kopf runter hatte. Was beim Fahren noch negativ aufgefallen ist: hatte im Bereich vom linken Ohr ein permanentes, leichtes rauschen/pfeifen ab ca. 70kmh, eventuell Luftverwirbelungen an der etwas abstehende Bedienung der Sonnenblende? Was mich noch stört ist die Rastung des Visiers: im geschlossenen Zustand rastet es fast nicht ein und in der untersten Stellung ist das Visier schon gute 3cm offen, das ist zu viel zum "etwas durchlüften" und die Unterkante vom Visier liegt dann je nach Motorrad und Fahrerhaltung schon im Sichtfeld von Tacho oder Navi und Co.

alles in allem ein Helm den ich gerne behalten würde, trotz der kleinen Schwächen (Visier-Rastung, Geräusche auf der linken Seite), zumal der Preis auch passt für einen Carbonhelm von einem namhaften Hersteller, aber der HJC passt einfach nicht auf meinen Kopf (Platz an der Stirn), daher geht er zurück. und meine Suche nach einem Carbonhelm geht weiter. Für Leute mit flacherer Stirn ein perfekter Helm.

Erstellt am: 20.05.2022
Kaufdatum: 13.05.2022

Guter Tragekomfort, Sportlicher Helm

Nun, knapp 1 Jahr nach dem Erwerb und ca 1500 km gefahrener Strecke mit dem neuen Helm kann ich folgendes mitteilen. Ich war lange unentschloßen ob mit Sonnenblende oder nicht, da mein vorheriger aber auch eine hatte entschied ich mich wieder dafür. Es war eine gute Idee. Durch das Visier hat man ein extrem großes Sichtfeld im Vergleich zu vielen anderen Modellen. Der Helm ist meines empfinden nach sehr leicht. Er liegt gut im Wind, wobei leichte Blicke nach links und rechts beim Spurwechsel auf der Autobahn schon zur folge haben das der Helm eine ordentliche Breitseite bekommt. Über die Lautstärke kann man streiten, ich empfinde es als OK, aber nicht als leise. Dank Pitlock hat man kein Problem mit einem beschlagenen Visier. Die Belüftung reicht vollkommen aus.

Erstellt am: 17.03.2022
Kaufdatum: 03.06.2021

Ist ok für den Preis.

Optisch top, Gewicht für Carbon zu schwer.
Viesier leider nur mit vieeel Kraft zu öffnen.
Sehr Laut! Würde ihn mir nicht noch einmal kaufen. Da gibt es für das Geld bessere Modelle.

Erstellt am: 11.11.2021
Kaufdatum: 20.07.2021

alles prima!

habe am freitag die erste probefahrt über ca 100 km gefahren:
- topp verarbeitet, passt prima
- grosses sichtfeld, sonnenblende, visier funktionieren einwandfrei
- keine zugluft
- sitzt fest und stabil bei tempo ü 200 km/h
- relativ leise

Erstellt am: 23.08.2021
Kaufdatum: 19.08.2021

Sehr guter Tourensport-Helm mit Einschränkung für Brillenträger

Tolle Optik, wertige Machart, gute Passform und Aerodynamik. Dazu geringes Gewicht und relativ leise. Auch Visiermechanik und Sonnenblende arbeiten perfekt. Das wären klar 5 Sterne. Aber für mich als Brillenträger gibts leider ein ärgerliches Problem. Die dünnen Polster ober- und unterhalb der beiden Kanäle für die Brillenbügel sind nur lose eingelegt. Beim Einfädeln der Brillenbügel rutschen diese meistens hinter die losen Polster und machen so das korrekte Auflegen der Bügel auf die Ohren unmöglich! Hier sollte HJC dringend nachbessern und die Polster im Bereich der Bügelkanäle am Helm befestigen! Das habe ich mit etwas Klettband selbst gemacht und nun gelingt das Einfädeln der Brillenbügel problemlos.
Deshalb von mir nur 4 Sterne für diesen an sich sehr guten Helm.

Erstellt am: 06.08.2021
Kaufdatum: 31.07.2021

Sehr schöner Helm mit Luft nach oben !!!

Es ist ein sehr schöner Helm aber ein fürchterlicher Verschluss , der lässt zu wünschen übrig . Auch fällt der Helm sehr klein aus . Wir hatten immer Shoe da passt die Gr. S super u. HJC haben wir überhaupt nicht über den Kopf bekommen . Wir werden wohl doch wieder Shoe nehmem .

Kommentar
Lieber Louis-Kunde,

gern tauschen wir den neuwertigen Helm um, wenn er Ihnen nicht paßt.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Louis Einkaufsteam

Erstellt am: 20.07.2021
Kaufdatum: 09.07.2021

Top Helm

1a Qualität. Super Verarbeitung und Tragekomfort. Der Helm ist sehr leise und so prima für ein Naked Bike aber natürlich alle anderen geeignet.
Er liegt sehr stabil bei höheren Geschwindigkeiten und hat ein großes Sichtfeld. Für mich perfekt. Danke für die nette Beratung !!!

Erstellt am: 14.06.2021
Kaufdatum: 08.06.2021

Perfekt

Ich finde dieses Helm einfach nur perfekt!
Ist sehr leicht, man kann super drin atmen und sieht einfach super aus.
Die Sonnenblende versteckt auch das ganze gesicht.
Bin echt zufrieden mit dem Helm.

Erstellt am: 18.08.2020
Kaufdatum: 06.08.2020
Bewertung schreiben