Produktbewertung für HJC FG-JET Jethelm

9 Bewertungen

Casque HJC FG JET gris semi mat / XS

Automatisiert übersetzen

Die automatisierten Übersetzungen stehen zur Zeit leider nicht zur Verfügung.

SC'est le 2ème que j'achète. Très bon rapport qualité prix et là avec la remise de 50 % c'est top. Très confortable. Jolie couleur gris foncé semi mat.Je recommande

Erstellt am: 28.09.2021
Kaufdatum: 27.09.2018

Zu eng, zu laut

Macht einen wertigen Eindruck.
Aber - leider mußte ich den Helm umgehend zurücksenden. Er fällt so klein/eng aus, daß ich ihn nur mit Mühe aufgesetzt bekommen habe - und dann drückte er von allen Seiten (Mitteilung an die Hersteller: so etwas kommte offenbar leider auch bei anderen Fabrikaten häufiger vor. Was ist falsch an XXL bei Konfektionsgröße 60? Meßt Ihr etwa außenrum??). Nun hätte ich den Helm eine Größe größer bestellen können, aber die gibt es offenbar nicht.
Obendrein ist der Helm ab 70, 80 km/h reichlich laut. Ich weiß, das hängt immer mit "Front-Scheibe oder Nicht-Scheibe" und deren Höhe zusammen, aber ich habe den Vergleich mit einem preisgünstigen Nexo Comfort und einem teueren Schuberth M1. Beide sind leiser. Daher: selbst wenn dieser Helm in XXXL-Größe angeboten würde, hätte ich ihn nicht noch einmal bestellt.

Erstellt am: 21.06.2021
Kaufdatum: 02.06.2021

Neuer Helm war fällig

Nach guten Jahren mit einem Scorpion-Helm war nun ein Neuer nötig. Beim Louis schon vorher einen von der Stammmarke ausgewählt.
Leider war nicht die passende Größe vorrätig. Nach dem Ausprobieren und testen diverser Alternativen bei dem HJC hängengeblieben.
Heute die erste richtige Ausfahrt(Kawasaki Vulcan S) und ich muss sagen - eine gute Wahl. Autobahnritt mit TEMPO 140 und der Helm sitzt. Natürlich ist er nicht so leise wie ein Integralhelm und es weht natürlich ein Lüftchen. Aber alles im Rahmen.
Auf der Landstrasse einfach nur klasse. Bedienung der Belüftung und des Sonnenvisier super einfach. Ein bisschen Regen gab es auf der Heimfahrt auch noch. Kein Problem. Fazit - absolute Kaufempfehlung.
Und zum Schluss noch eine herzliches Danke an die Kollegen der Louisfiliale Berlin Schöneweide. Super Beratung und geduldiges Beantworten aller Fragen.
Ab jetzt meine neuer Lieblings-louis. ;))

Erstellt am: 16.05.2021
Kaufdatum: 15.05.2021

Sehr lauter Helm

Ich hatte den Helm vor der ersten Ausfahrt für 2 Stunden getestet und war mit der Passform zufrieden. Bei der ersten Ausfahrt hatte ich dann eine Brille auf und musste feststellen, dass er sich dann nicht mehr ganz so angenehm trägt. Sehr unzufrieden war ich mit der Geräuschentwicklung. Bei offener Lüftung ist der Helm sehr laut, bei geschlossener Lüftung ab ca. 80 Km/h ebenfalls unerträglich. Da war das Vorgängermodell um einiges besser.

Erstellt am: 13.10.2020
Kaufdatum: 13.03.2020

Sehr schöner und bequemer Helm in gewohnter Qualität

Der Helm sitzt super bequem und hat neben einem klaren Visier ist noch ein getöntes Visier mit Schiebemechanik verbaut. Das klare Visier lässt sich werkzeuglos entfernen und montieren. Auch das nachrüstbare Pinlock Visier ist schnell und ohne großen Aufwand an den vorgesehen Stellen montiert.
Beim Kauf war es mir wichtig das man eine gute Sicht beim Fahren hat.
Dank Oberkopfbelüftung ist das Klima im Helm sehr angenehm und differenziert einstellbar.
Da ich an meinem MP 3 Roller ein Windschild montiert habe, sind auch bei höheren Geschwindigkeiten keinerlei störende Windgeräusche im Helm hörbar.
Lässt sich gut unterm Kinn mit dem Ratschenverschluss verschließen und problemlos öffnen.
Ich bin mit dem Helm sehr zufrieden. Habe meiner "besseren Hälfte" auch gleich einen solchen Helm mitgenommen. Sie ist ebenfalls zufrieden mit der Wahl (Glück gehabt). Preis ebenfalls Top!
Ich besitze noch einen HJC RPHA 90S Klapphelm, mit dem ich auch sehr zufrieden bin.

Erstellt am: 08.09.2020
Kaufdatum: 04.03.2020

Sehr starke Windgeräusche

Ich habe diesen Helm für warme Sommertage gekauft wo es im Integralhelm zu warm wird. Qualität und Verarbeitung sind ok.
Der Helm ist mit 3 Lüftungsöffnungen versehen die allerdings nicht zu gebrauchen sind weil sie den Helm nicht homogen belüften sondern einem punktförmig auf den Kopft blasen was unerträglich ist. Dazu kommt, dass die Luftschlitze ab ca Tempo 80 unheimlich laute Windgeräusche verursachen.
Ich stelle mir die Frage was der Sinn einer Lüftungsöffnung ist, die nicht angenehm belüftet, sehr laut ist und das in einem offenen Helm der vom Konzept her schon gut belüftet ist.

Kommentar
Vielen Dank für Ihre Email.

Wenn Sie mit dem Helm nicht zufrieden sind, können Sie den neuen und unbenutzten Helm natürlich für eine Gutschrift zurücksenden.

Viele Grüße..
Ihr Detlev Louis Team

Erstellt am: 10.08.2020
Kaufdatum: 27.07.2019

Niet stil

Automatisiert übersetzen

Die automatisierten Übersetzungen stehen zur Zeit leider nicht zur Verfügung.

Over het algemeen fijne helm, alleen met vizier omhoog al snel fluitend geluid, ook gaat het vizier voor mij niet ver genoeg open waardoor ik met het hoofd onnatuurlijk moet rijden om onder het vizier door te kijken

Erstellt am: 11.05.2020
Kaufdatum: 14.03.2019

Mein Sommerhelm

Ein hervorragender Helm für den Sommer - luftig JA - zugig NEIN !
Oder ganzjährig für Roller- bzw. Scooterfahrer ; vielleicht mit einer
Sturmhaube drunter gegen eisigen Wind . Auch gut für den Hals .
Nur mit der optionalen Pinlockscheibe hatte ich ein Problem ;
siehe unter Bewertungen HC FG-Jet Pinlock nach .

Erstellt am: 26.09.2019
Kaufdatum:

Sehr guter Helm für 125 Roller

Der Helm sitzt super bequem und hat neben einem ungetönten Visier noch ein dazuklappbares getöntes Visier. Das ungetönte Visier lässt sich werkzeuglos entfernen und montieren.
Beim Kauf war es mir wichtig das der Helm für Brillenträger geeignet ist.
Gute Sicht beim Fahren.
Dank Oberkopfbelüftung und Lüftungsöffnungen an den Schläfen ist das Klima im Helm sehr angenehm.
Da ich an meinem Roller ein großes Windschild montiert habe, sind auch bei 120 km/h keinerlei störende Windgeräusche im Helm hörbar.
Lässt sich gut unterm Kinn mit dem Ratschenverschluss verschließen und problemlos öffnen.
Ich bin mit dem Helm sehr zufrieden. Preis ebenfalls Top!

Erstellt am: 28.05.2019
Kaufdatum: 09.04.2019
Bewertung schreiben