Produktbewertung für HJC i90 Klapphelm

31 Bewertungen

Guter Helm, aber ziemlich laut und das Visier nervt

Habe mir den Helm auf Grund der für mich besten Passform gekauft. Leider haben sich innerhalb des letzten Jahres und mäßigem Gebrauch von 5-6 Einsätzen mehr oder weniger nervige Eigenschaften herausgestellt. Was am meisten nervt, ist das Visier. es rastet ganz oben fest ein, die Zwischenstufen siind allerdings so labbrig, dass das Visier schon bei 70kmh nicht hält, was bedeutet, man fährt entweder mit ganz geöffnetem oder ganz geschlossenem Visier. Das ist schlecht, gerade im Sommer. Der zweite Punkt betrifft die Lautstärke. Ab ca 100kmh ist der Helm wirklich nahezu unerträglich laut. Ich fahre allerdings eh mit Filter-Gehörschutz (was ich sowieso jedem raten würde, denkt an eure Ohren), weswegen das nicht so sehr ins Gewicht fällt.

Erstellt am: 01.03.2021
Kaufdatum: 03.02.2020

Guter Helm

Der Helm wurde in Lichtgeschwindigkeit geliefert! Erste Anprobe war perfekt, passt wie angegossen. Das kannte ich seither nur von Schuberth, allerdings zu mehr als dem doppelten Preis. Wenn's wärmer wird werde ich ausgiebig testen. Erst mit meiner 1983 Kawasaki Z400J, dann mit der 2019 Honda Monkey. Also keine Rennmaschinen am Start. Danach werde ich noch mehr schreiben. Aber so macht der Helm einen sehr wertigen Eindruck, alles funktioniert tadellos und Pinlock ist auch mit dabei.

Erstellt am: 29.12.2020
Kaufdatum: 28.12.2020

Visier eine Katastrophe

Habe mir diesen Helm im Juni 2020 ( den genauen Tag weiss ich nicht mehr) gekauft und bin unmittelbar danach 4300 km in 11 Tagen gefahren. Passform und Lautstärke waren gut, auch die Aerodynamik hat gepasst. Außer das Visier. Bei mäßiger Geschwindigkeit klappte urplötzlich das Visier runter ich bekam einen Heidenschreck. Auch die erste Rastung zu Belüftung hielt nicht und das bei 30 Grad, super. Die ganze Visierastung ist viel zu labberig um eine stufenweise Verstellung zu ermöglichen. Ich habe versucht die Rastung schärfer zu machen, auch mit dem Hintergrund des Garantieverfalls in der Hoffnung das wenigstens die erste und die letzte Rastung stabil zu machen. War aber zwecklos. Auch das Aufsetzen einer Brille ist sehr mühsam.
Ich hatte bis dato noch nie einen HJC Klapphelm und werde auch keinen mehr kaufen.
Da ein gut funktionierendes Visier mit das wichtigste an einem Helm ist, gibt es von mir nur zwei Sterne.

Erstellt am: 14.12.2020
Kaufdatum: 10.06.2020

Traurig

Zu laut,Für Brillenträger nicht geeignet meinerseits.

Kommentar
Lieber Louis-Kunde,

gern nehmen wir den neuwertigen Helm zurück, wenn er Ihnen nicht zusagt.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Louis Einkaufsteam

Erstellt am: 03.12.2020
Kaufdatum: 20.12.2019

Happy customer

Automatisiert übersetzen

Die automatisierten Übersetzungen stehen zur Zeit leider nicht zur Verfügung.

Item was shipped on time and arrived In perfect condition.
The helmet is super quality so I am a very very happy customer.
I will be using Louis again for sure!
Keep up the good work.

Erstellt am: 16.10.2020
Kaufdatum: 30.09.2020

Kaum erfüllt den Zweck

Mache gerade Klasse A. Erstens ist der Helm ab ca. 100 kmh sehr laut. Heute hatte ich die letzte Fahrstunde. Morgen habe ich Prüfung. Aber heute bei +7 in Hamburg war die Pinlock Scheibe von innen in der oberen Hälfte komplett beschlagen. Ich könnte kaum Fahrbahn sehen, musste den Kopf nach oben halten, damit ich irgendwas erkennen konnte. Und das ist auf der Autobahn! Habe auch mit der Belüftung gespielt, aber ohne Erfolg. Habe Louis Service angerufen und ich soll zu einer Filiale und den Helm vorlegen.

Kommentar
Hallo Alexander,

bitte lassen Sie den Helm einmal in Ihrer Louis Filiale nachsehen, das Pinlockvisier ist vermutlich nicht gut justiert, es muß 100%ig am Außenvisier anliegen.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Louis Einkaufsteam

Erstellt am: 13.10.2020
Kaufdatum: 22.08.2020

Schöner Helm aber....

Ich habe einen klapphelm gekauft da ich mit einen integralhelm, ständig an den Piercings hängengeblieben bin. Nach 1 Monat ist mir die Visiermechanik beim Öffnen abgebrochen und hat das visier selber gleich mit beschädigt. Nach 1 Monat und insgesamt 10 mal Nutzung, sehr schwach..

Kommentar
Vielen Dank für Ihre Bewertung.

Wir bedauern, dass es Probleme mit dem gekauften Artikel gibt – selbstverständlich stehen wir für unsere Produkte gerade und erwarten Ihre Rücksendung.
Umgehend nach Erhalt werden wir uns um Ihre Reklamation kümmern.

Vielen Dank für Ihr Vertrauen & viele Grüße...
Ihr Detlev Louis Team

Erstellt am: 09.09.2020
Kaufdatum: 05.08.2020

Qualität nicht zufriedenstellend und laut

Vorweg ich würde in Dortmund top beraten. Aber der Helm ist schlecht. Erstens ist er sehr laut. Ab 100 versteh ich nichts mehr durch das Kommunikationssystem. Naja OK. Nicht so wild.
aber, leider habe ich den Helm gerade mal 15-20 mal aufgezogen, schon löste sich eine Schraube am Pinlock, nachdem ich den Helm geöffnet habe (Helm auf, aber Visir und klappmechanismus hoch) . Fazit, das Visir ist außen zerkratzt und locker, die kleine schwarze Schraube bekommt man nicht wieder rein gedreht. Also wackelt das KlappVisir jetzt. Nicht zufrieden stellend!

Erstellt am: 08.09.2020
Kaufdatum: 14.06.2020

Zieht ins rechte Auge

Luft zog mir ins rechte Auge bei geschlossenem Helm und nicht mehr als 120 km/h gefahren. Problemlos bei Louis gegen den Gleichen Typ getauscht, aber auch hier das Gleiche Problem und zusätzlich noch Pfeifgeräusche - das ging gar nicht. Habe ihn dann gegen einen Klapphelm getauscht der zwar mehr als doppelt soviel kostet, aber bis jetzt bin ich zufrieden. Konnte sogar eine Größe kleiner tragen (statt XL nur L) und Belüftung besser sowie besser einrastendes Visier.

Erstellt am: 30.08.2020
Kaufdatum: 03.08.2020

Schlechte Verabreitungsqualität bei der Sonnenblende

Nachdem ich mir zuvor einige Helme angesehen hatte, hatte der I90 für mich die beste Kopfpassform.
Leider bemerkte ich erst nach dem Kauf, dass der Sonnenblendenmechanismus etwas schwergängig war.
Leider war dieser bereits am nächsten Tag defekt. Bei Louis in Regensburg wurde nach nur einem Tag die Reklamation aufgrund von zwei Kratzern abgelehnt; angeblich sei dies ein Sturzschaden. Eine Reparatur o. Ä. wurde nicht angeboten.
Zuhause daher aufgeschraubt musste ich feststellen, dass der Drahtseilzugmechanismus so schwergängig war, dass das Drahtseil geknickt war. Ein Sturzschaden ist das mE nach nicht. Glücklicherweise konnte ich mit ausreichend Schmiermittel und einer Zange den Defekt selbst geheben.

Da der Helm an sich für mich an sich gut passt und durchaus leise ist bei der Fahrt, gibt es zwei Sterne. Vor dem Kauf aber ungebindgt die Leichtgängigkeit der Sonnenblende testen (möglicherweise "Montagsprodukt")

Da mich hier Louis als langjährigen Kunde dermaßen enttäuscht hat, wird zukünfitig woanders gekauft.

Kommentar
Vielen Dank für Ihre Bewertung.

Da ist in der Tat einiges schief gegangen und wir bitten vielmals um Entschuldigung. Unser Kundendienst wird Sie schon in Kürze kontaktieren.
Wir finden sicherlich eine Lösung für das Problem.

Vielen Dank für Ihr Vertrauen und viele Grüße...
Ihr Detlev Louis Team

Erstellt am: 26.08.2020
Kaufdatum: 25.08.2020
Bewertung schreiben