Produktbewertung für HJC RPHA 70 Integralhelm Integralhelm

104 Bewertungen

Integralhelm

Super Produkt , würde ich sofort wieder kaufen

Erstellt am: 12.04.2021
Kaufdatum: 10.04.2021

HJC RPHA 70

Super Helm passt gut sehr gute Belüftung kein unangenehmer Luftzug im Gesicht Geräusch top bei 140 km/h kein wackeln oder sonst wa. Bin absolut begeistert, vorallem sehr gute Beratung in der Filiale Wallisellen man nimmt sich Zeit und wenn Grösse nicht passt schaut man im Lager na h ob die passende Grösse vorhandenn ist. Bin begeistert von Louis und Team Wallisellen. Wenn ich 10 Sterne geben könnte würde ich es sofort geben.

Erstellt am: 02.04.2021
Kaufdatum: 18.03.2021

Qualität

Mein Sohn ist begeistert in jeglicher Form!
Weitere Beschreibung ist nicht von Notwendigkeit.
Einfach top.

Erstellt am: 01.04.2021
Kaufdatum: 16.11.2020

„Sichtbarer“ Helm mit hochwertiger Ausstattung

Auf der Suche nach einem "sichtbaren" Integralhelm bin ich bei diesem wirklich hübschen Design gelandet. Ich wollte kein Schwarz, kein Silber, kein Geisterbahndesign, aber auch kein Neongelb. Ich war bei Louis Darmstadt, wo man mit Terminvereinbarung (Coronaregelung) in der Filiale einkaufen konnte. Ich durfte pünktlich zum Termin den Laden betreten und fand auch gleich einen freundlichen und kompetenten Berater. Der Helm ist wie gemacht für meine ovale Kopfform. Ohne Beratung hätte ich wahrscheinlich einen XL-Helm genommen, wurde aber eines Besseren beraten - zum Glück. In Größe L passt der Helm wie angegossen, sitzt straff an den Wangen und umschließt den Kopf anliegend, aber ohne Druck.
Die Antibeschlag-Scheibe funktioniert wunderbar und dank Sonnenblende brauche ich nun keine Sonnenbrille mehr. Somit ist das Sichtproblem bei der Einfahrt in z.B. unbeleuchtete Tunnel oder Unterführungen mit Sonnenbrille erledigt. Der Doppel-D Verschluss ist leicht zu bedienen und mein Favorit unter allen möglichen Schließvarianten. Die Innenpolster sind angenehm zu tragen und kratzen oder scheuern nicht.
Der nachträgliche Einbau eines Bluetooth-Headsets (Sena 3S-W) war kein Problem. Im Bereich der Ohren ist durch großzügige Aussparungen mit vorbereitetem Klett-Vlies genügend Platz für die Kopfhörer (absolut kein Druck an den Ohren!). Die Kabel des Headsets lassen sich leicht hinter den herausnehmbaren Polstern verstecken. Im Kinnbereich ist genügend Platz für das Micro.
Im Praxistest hatte ich den Helm einmal 6 Stunden am Stück auf dem Kopf (außer Tankstopp) ohne störende Druckstellen. Leider macht er mehr Windgeräusche als mein bisheriger Arai-Helm. Bis Tempo 100 (also im normalen Landstraßenbetrieb) sind die Navi-Ansagen gut zu verstehen, darüber hinaus wird es etwas diffus.
Wer das Raster des Visiers als serientauglich abgenommen hat, ist mir ein Rätsel. Ich kann den Helm mit ganz offenem oder geschlossenem Visier fahren. Alles was dazwischen liegt, klappt spätestens bei der ersten Bodenwelle nach unten. Das ist Murks!
Insgesamt macht der Helm trotzdem einen guten Eindruck.
Vier Sterne für den Helm und 5 Sterne für Beratung und Service bei Louis in Darmstadt.

Erstellt am: 29.03.2021
Kaufdatum: 10.03.2021

Einfach nur Top

Super Helm

Erstellt am: 12.03.2021
Kaufdatum: 10.11.2020

HJC rpha 70

Hab den Helm gestern bekommen. Qualität ist echt sehr gut. Besser als mein alter Caberg. Sieht super aus. Besser als auf den Bildern. Musste ihn aber trotzdem heute wieder zurück schicken. Hatte ihn in Größe L bestellt. So wie ich meinen Kopfumfang gemessen hatte(59CM.). Hatte den Helm ca. 10 Minuten an. Nur zuhause. Habe aber sehr starke Kopfschmerzen bekommen. Hab dann im Kundenservice angerufen. Der nette Herr meinte dass man bei HJC besser eine Nr. größer bestellen sollte. Hab ich auch nun gemacht. Hoffe der neue Helm passt besser. Sehr guter Kundenservice bei Louis.

Erstellt am: 02.03.2021
Kaufdatum: 25.02.2021

Guter Helm aber trotz richtiger Größe XL sehr stramm....

Habe den HJC RPHA 70 Ballius in Größe XL am Mittwoch den 20.01.2021 erhalten. Der Helm selbst sitzt trotz richtiger Größe XL sehr stramm. Ein gleicher Helm in der Größe L sitzt merkwürdigerweise nicht so stramm wie der in XL. Die Lieferung war vollständig und der Helm wurde noch nie benutzt. Der Helm sitzt trotz richtiger Größe zu eng auf meinem Kopf. Optisch sieht der Helm sehr gut aus. Gute Arbeit HJC. Von mir vier Sterne. Ich versteh nicht warum der Helm in Gr. XL strammer sitzt wie der gleiche Helm in Größe L Das ist jetzt der vierte Helm aus einer Gesamtlieferung von 4 Helmen. Entgegen den anderen drei Helmen ist der Helm in einem einwandfreien Zustand zugesendet worden. Gut gemacht LOUIS. Ich weiß nicht was ich machen soll, der Helm ist zu eng obwohl er passen müßte. Vielleicht werde ich in absehbarer Zeit nochmals einen Versuch starten mit diesem Helm.....durch die Anprobe von den drei anderen Helmen die in einem sehr schlechten Zustand waren, war ich doch nicht mehr so konzentriert bzw. ziemlich schlecht gelaunt. Meine Größe ist eigentlich XL Wenn mir der Verkäufer LOUIS in Zukunft nur noch einwandfreie und neue Helme zusendet......na ja mal sehen.....dann probiere ich es vielleicht nochmal.....

Erstellt am: 25.01.2021
Kaufdatum: 18.01.2019

Helm wurde in einem schlechten Zustand geliefert....

Habe den HJC RPHA 70 Ballius in Größe L am Mittwoch den 20.01.2021 erhalten. Beim Auspacken des Helm ist mir folgendes direkt aufgefallen: Das Pinlock war schon am Visier befestigt. Im Helm lagen diverse Einzelteile (rote Kunststoffteile) in einer kleinen Tüte. Der Helm selbst sitzt sehr stramm. Der Helm ist zu klein. Wenn der Helm in einem neuen und noch nicht benutzten Zustand angeliefert worden wäre, dann könnte ich lediglich sagen der Helm ist zu klein. Optisch sieht der Helm sehr gut aus. Gute Arbeit HJC. Für den Zustand der Ware bei Anlieferung ist der Verkäufer zuständig und verantwortlich. Habe den Helm per Retoursendung zurückgeschickt. Unglaublich in welchem Zustand man diesen Helm verschickt hat.....ich bin sprachlos. Von daher nur ein Stern. Ein Helm darf in solch einem Zustand nicht als neue Ware verkauft werden. Das ist jetzt der dritte Helm aus einer Gesamtlieferung, der wie zwei andere Helme von ARAI in einem sehr schlechten Zustand als neue Ware verkauft werden sollen. Mehr möchte ich dazu nicht sagen. Helme von HJC sind sehr hochwertig und sehen top aus. Ich bin aber jetzt sehr nachdenklich darüber geworden, welche Qualität der Verkäufer als neuwertigen Helm verkaufen möchte. Das ist ein Problem der Warenausgangskontrolle.....! Das ist kein Problem des Hersteller HJC sondern des Verkäufers

Erstellt am: 25.01.2021
Kaufdatum: 18.01.2021

Perfekter Helm

Ich fahre jetzt mittlerweile seit knapp 1,5 Jahren mit diesem Helm und er hat echt noch nie Probleme gemacht. Sitzt wie angegossen. Was man glaube ich aber bei jedem Helm hat sind die Windgeräusche. Dafür einfach Ohrstöpsel kaufen, dann passt das schon.

Erstellt am: 20.01.2021
Kaufdatum: 28.10.2019

Kawasaki ER6n

Super Wertiger Helm. Schönes Design. Nach der ersten Probefahrt schön angenehm und sitzt knackig am Kopf.

Erstellt am: 17.01.2021
Kaufdatum: 04.01.2021
Bewertung schreiben