Produktbewertung für HJC RPHA 70 Sampra Integralhelm Integralhelm

107 Bewertungen

Super Helm

Bin echt begeistert vom Helm, würde ich jederzeit wiederkaufen macht was er verspricht

Erstellt am: 30.04.2021
Kaufdatum: 23.03.2021

Spitzenhelm

Ich bin extrem positiv überrascht. Ich war auf der Suche nach einem Zweithelm, da mein "Alter" schon 4 Jahre alt ist und ich auch viel im Regen fahre, da ist es schon von Vorteil, mal wechseln zu können.
Schon als ich den Helm bei meinem Terminshopping-Tag (kann ich empfehlen) in Chemnitz probiert habe, passte dieser super, ich wollte ihn gar nicht mehr absetzen. Er fällt tatsächlich etwas kleiner aus, als mein ´"Alter" Shark-Helm (Spartan Carbon). Ich habe nun die Größe S genommen.
Nach der ersten Probefahrt kann ich begeistert berichten, dass dieser Helm wirklich weitaus leiser ist als der Shark, der ja ebenfalls der Preisklasse entspricht. Auch die Passform ist spitze, selbst bei 165 km/h wackelt nichts. Es ist absolut keine Zugluft spürbar, obwohl gestern nur 8 Grad waren. Darüber freue ich mich besonders, da ich doch ab und zu bei kaltem Wetter (ich fahre auch bei 0 Grad) ein tränendes Auge hatte, ich bin da sehr empfindlich. So ein tolles Ergebnis hätte ich nicht erwartet. Er wird nun sicher zu meinem Lieblingshelm werden und der Shark nur noch für den Notfall.

Danke für die schöne Termin-Shopping-Stunde und die gute Beratung. Gerne wieder....

Erstellt am: 20.04.2021
Kaufdatum: 16.04.2021

Knopf zur Befestigung schon 2 mal gelöst in nicht einmal 4 Monaten, sonst top

Habe dem Helm über 3 Monate im regelmäßigen Einsatz gehabt und bin ca. 7.000km damit gefahren. Kaufpreis 416€.
Er sitzt fest auf meinem Kopf und ist auch bequem. Der Unterschied zu meinem vorherigen 170€ HJC-Helm ist enorm spürbar. Sena 30k konnte man ganz normal einbauen. Optisch finde ich ihn top. Lüftungsschlitze, Visier, Klappmechanismus, alles top.
Allerdings hat sich der Knopf bereits nach 2 Monaten (!) gelöst, als ich nach der Fahrt die Lasche lösen wollte. Es ist nur ein kleiner "Knopf" aus Plastik. Ich bin mehrere Wochen ohne gefahren und habe den Teil, den ich nicht mehr befestigen konnte, irgendwie zwischen Kinn und Lasche gefriemelt. Das funktionierte spätestens auf der Autobahn aber nicht immer. Ständig musste ich während der Fahrt mit 130km/h mit einer Hand fahren, da die Lasche sonst immer wieder gegen meinen Helm und Hals geklatscht ist. Louis hat ihn dann sogar vor Ort wieder rein bekommen (hat ca. 10 Minuten gedauert). Neue Saison, 6. Fahrt und schon ist es wieder in einer Pause auf einer Tour passiert. Bei dem Kaufpreis absolut nervig. Jetzt hab ich den Helm einschicken lassen und kann nur mit meinem alten Helm fahren, hab kein Sena und keine GoPro Befestigung mehr für den Zeitraum.
Sowas ist bei dem Kaufpreis einfach ein No-Go. Wenn das Problem dann aber behoben ist, bin ich zufrieden.

Erstellt am: 18.04.2021
Kaufdatum: 30.07.2020

Integralhelm

Super Produkt , würde ich sofort wieder kaufen

Erstellt am: 12.04.2021
Kaufdatum: 10.04.2021

HJC RPHA 70

Super Helm passt gut sehr gute Belüftung kein unangenehmer Luftzug im Gesicht Geräusch top bei 140 km/h kein wackeln oder sonst wa. Bin absolut begeistert, vorallem sehr gute Beratung in der Filiale Wallisellen man nimmt sich Zeit und wenn Grösse nicht passt schaut man im Lager na h ob die passende Grösse vorhandenn ist. Bin begeistert von Louis und Team Wallisellen. Wenn ich 10 Sterne geben könnte würde ich es sofort geben.

Erstellt am: 02.04.2021
Kaufdatum: 18.03.2021

Qualität

Mein Sohn ist begeistert in jeglicher Form!
Weitere Beschreibung ist nicht von Notwendigkeit.
Einfach top.

Erstellt am: 01.04.2021
Kaufdatum: 16.11.2020

„Sichtbarer“ Helm mit hochwertiger Ausstattung

Auf der Suche nach einem "sichtbaren" Integralhelm bin ich bei diesem wirklich hübschen Design gelandet. Ich wollte kein Schwarz, kein Silber, kein Geisterbahndesign, aber auch kein Neongelb. Ich war bei Louis Darmstadt, wo man mit Terminvereinbarung (Coronaregelung) in der Filiale einkaufen konnte. Ich durfte pünktlich zum Termin den Laden betreten und fand auch gleich einen freundlichen und kompetenten Berater. Der Helm ist wie gemacht für meine ovale Kopfform. Ohne Beratung hätte ich wahrscheinlich einen XL-Helm genommen, wurde aber eines Besseren beraten - zum Glück. In Größe L passt der Helm wie angegossen, sitzt straff an den Wangen und umschließt den Kopf anliegend, aber ohne Druck.
Die Antibeschlag-Scheibe funktioniert wunderbar und dank Sonnenblende brauche ich nun keine Sonnenbrille mehr. Somit ist das Sichtproblem bei der Einfahrt in z.B. unbeleuchtete Tunnel oder Unterführungen mit Sonnenbrille erledigt. Der Doppel-D Verschluss ist leicht zu bedienen und mein Favorit unter allen möglichen Schließvarianten. Die Innenpolster sind angenehm zu tragen und kratzen oder scheuern nicht.
Der nachträgliche Einbau eines Bluetooth-Headsets (Sena 3S-W) war kein Problem. Im Bereich der Ohren ist durch großzügige Aussparungen mit vorbereitetem Klett-Vlies genügend Platz für die Kopfhörer (absolut kein Druck an den Ohren!). Die Kabel des Headsets lassen sich leicht hinter den herausnehmbaren Polstern verstecken. Im Kinnbereich ist genügend Platz für das Micro.
Im Praxistest hatte ich den Helm einmal 6 Stunden am Stück auf dem Kopf (außer Tankstopp) ohne störende Druckstellen. Leider macht er mehr Windgeräusche als mein bisheriger Arai-Helm. Bis Tempo 100 (also im normalen Landstraßenbetrieb) sind die Navi-Ansagen gut zu verstehen, darüber hinaus wird es etwas diffus.
Wer das Raster des Visiers als serientauglich abgenommen hat, ist mir ein Rätsel. Ich kann den Helm mit ganz offenem oder geschlossenem Visier fahren. Alles was dazwischen liegt, klappt spätestens bei der ersten Bodenwelle nach unten. Das ist Murks!
Insgesamt macht der Helm trotzdem einen guten Eindruck.
Vier Sterne für den Helm und 5 Sterne für Beratung und Service bei Louis in Darmstadt.

Erstellt am: 29.03.2021
Kaufdatum: 10.03.2021

Einfach nur Top

Super Helm

Erstellt am: 12.03.2021
Kaufdatum: 10.11.2020

HJC rpha 70

Hab den Helm gestern bekommen. Qualität ist echt sehr gut. Besser als mein alter Caberg. Sieht super aus. Besser als auf den Bildern. Musste ihn aber trotzdem heute wieder zurück schicken. Hatte ihn in Größe L bestellt. So wie ich meinen Kopfumfang gemessen hatte(59CM.). Hatte den Helm ca. 10 Minuten an. Nur zuhause. Habe aber sehr starke Kopfschmerzen bekommen. Hab dann im Kundenservice angerufen. Der nette Herr meinte dass man bei HJC besser eine Nr. größer bestellen sollte. Hab ich auch nun gemacht. Hoffe der neue Helm passt besser. Sehr guter Kundenservice bei Louis.

Erstellt am: 02.03.2021
Kaufdatum: 25.02.2021

Guter Helm aber trotz richtiger Größe XL sehr stramm....

Habe den HJC RPHA 70 Ballius in Größe XL am Mittwoch den 20.01.2021 erhalten. Der Helm selbst sitzt trotz richtiger Größe XL sehr stramm. Ein gleicher Helm in der Größe L sitzt merkwürdigerweise nicht so stramm wie der in XL. Die Lieferung war vollständig und der Helm wurde noch nie benutzt. Der Helm sitzt trotz richtiger Größe zu eng auf meinem Kopf. Optisch sieht der Helm sehr gut aus. Gute Arbeit HJC. Von mir vier Sterne. Ich versteh nicht warum der Helm in Gr. XL strammer sitzt wie der gleiche Helm in Größe L Das ist jetzt der vierte Helm aus einer Gesamtlieferung von 4 Helmen. Entgegen den anderen drei Helmen ist der Helm in einem einwandfreien Zustand zugesendet worden. Gut gemacht LOUIS. Ich weiß nicht was ich machen soll, der Helm ist zu eng obwohl er passen müßte. Vielleicht werde ich in absehbarer Zeit nochmals einen Versuch starten mit diesem Helm.....durch die Anprobe von den drei anderen Helmen die in einem sehr schlechten Zustand waren, war ich doch nicht mehr so konzentriert bzw. ziemlich schlecht gelaunt. Meine Größe ist eigentlich XL Wenn mir der Verkäufer LOUIS in Zukunft nur noch einwandfreie und neue Helme zusendet......na ja mal sehen.....dann probiere ich es vielleicht nochmal.....

Erstellt am: 25.01.2021
Kaufdatum: 18.01.2019
Bewertung schreiben