Produktbewertung für HJC RPHA 70 Vias Integralhelm

Bewertung: 4.2 von 5 58

4.2 von 5 Sternen

Alle Kundenrezensionen anzeigen



Bewertungen nach Sprachen

Tolles Teil!

Erstellt am 17.08.2019 17:43 Uhr

Der Helm sitzt gut, ohne zu drücken. Der Krach hat in diesem Helm auch wenig verloren. Das Material ist sehr wertig. Die Belüftung funktioniert sehr gut. Bin bisher sehr zufrieden mit diesem schicken Stück!

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
06.08.2019

HJC RPHA 70 Vias Integralhelm

Erstellt am 16.08.2019 22:19 Uhr

Der Helm is klasse und seinen Preis wert

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
07.08.2019

Nachtrag zu Bewertung v. 04.08.2019

Erstellt am 10.08.2019 17:12 Uhr

Was Recht ist, muss Recht bleiben!
Wenn bei Louis mal was schief geht, was vorkommen kann, aber selten der Fall ist, bekommt man einen erstklassigen Support. Abhilfe erfolgt ohne jegliche Probleme und superschnell!
ERSTKLASSIG!!!

Helmkiste, Manual und Helmsack wurden superschnell nachgereicht.
Über den Helm selbst kann man noch nichts sagen, er wurde noch nicht gefahren. In den "Trockentests" ist bislang alles i.O..

Danke an das ganze Louis Team!!

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
04.08.2019

Super Helm

Erstellt am 05.08.2019 14:53 Uhr

Dieser Helm hat mir vom Design her super gefallen. Der Tragekomfort und sämtliche Funktionen sind hervorragend

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
30.04.2019

Helm ohne jegliches Zubehör

Erstellt am 04.08.2019 10:59 Uhr

Hallo,
meine Partnerin hat gestern diesen Helm in der Louis Filiale in Augsburg gekauft. Im Prinzip war ich immer begeistert von diesem Team!

Was sie allerdings wunderte:
Schubert Helme gab es nur in Klappversion, von den sehr guten Integralhelmen fehlte jede Spur. So ist sie denn auf den HJC ausgewischen, weil er am "Besten" passte.
Man hat ihr denvnackten Helm ausgehändigt, mit einem Helmsack von Shark, ohne Katon, ohne Manual und Pflegeanweisung.

Das geht gar nicht! Bei einem Helm dieser Preislage darf so etwas nicht sein. Ich lege sehr großen Wert auf solche Nickeligkeiten, nicht zuletzt auch wegen der Lagerung im Winter.

Über den Helm kann man bislang nur sagen:
Optisch ganz gut,
Technik- und Gebrauchstest steht noch aus, gefahren wird er frühestens am nächsten WE.

Vielleicht könne Sie das ja nachsenden. Ansonsten müsste ich die 90Km/Weg auf mich nehmen und den Helm zurück geben.

Helmut

Kommentar:
Hallo Helmut,

unser Kundendienst wird sich der Sache gern annehmen.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Louis Einkaufsteam

Bewertung: 3 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
04.08.2019

Klasse Helm

Erstellt am 28.07.2019 05:57 Uhr

Hab den Helm für mein Sohn bestellt. In Größe M. Der passt super, ist leicht und hat eine gute Belüftung. Klar streiten sich die Meinungen hier über das Visier oder die Geräusche beim Fahren. Mein Sohn sieht das alles anders aber am besten den Helm bestellen , eine Runde fahren und selbst seine Meinung dazu bilden. Mein Sohn ist begeistert und würde diesen Helm auch definitiv weiter empfehlen.

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
16.07.2019

HJC R70 Helm

Erstellt am 17.07.2019 16:54 Uhr

Fahre schon seid vielen Jahren HJC und bin mal wieder Überzeugt! Ich habe noch den R11 , aber der 70 ziger ist um einiges Leiser ( wie gewollt) die Sonnenblende ist super ( nicht zu hell oder dunkel ) an das enge aufziehen gewöhnt man sich !

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
01.07.2019

Top

Erstellt am 10.07.2019 08:21 Uhr

Ich habe einige Zeit nach einem Ersatz für meinen 8 Jahre alten Schuberth S1pro gesucht, der bzgl. Passform und Aeroakustik so ziemlich das Optimum darstellt. Der wird ja leider nicht mehr gebaut und die Nachfolgemodelle sagen mit aus vielerlei Gründen nicht zu. Also hab ich mich in letzter Zeit man nach Ersatz umgesehen und einige Murmeln aufprobiert. So bin ich dann beim HJC RPHA 70 gelandet. Ich habe bei Louis im Shop mehre Größen anprobiert, dann aber über den Louis-Webshop bestellt, weil ich ein anderes Dekor haben wollte.

Vorab: Ich fahre den Helm auf zwei grundverschiedenen Motorädern: Honda Firestorm (Sporttourer mit MRA Touringscheibe) und Yamaha MT-01 (Naked Bike).

Erster Eindruck:
Sehr schöne Verarbeitung. Das Gaon MC21 Dekor ist in Natura echt klasse. Der Helm wirkt sehr leicht und wertig, sitzt aber knalleng am Kopf.

Passform:
Mir passt die Größe L perfekt. Der Einstieg ist anfangs etwas eng, Jetzt, also nach einigen Stunden Tragezeit, sitzt er perfekt. Das Futter hat sich bissl gesetzt.. Der Helm sitzt satt am Kopf. Anfangs hat er ein wenig gedrückt, das hat nach einigen Stunden Tragezeit aber nachgelassen. Jetzt rastet er quasi auf dem Kopf ein wie ein Legostein. Mein S1pro fühlt sich da im direkten Vergleich schon recht ausgeleiert an, was vmtl. auch zutrifft. Der Wisperstrip vorne/unten ist etwas fummelig. Den muss ich nach dem Aufsetzen wieder runterklappen sonst steht er im Helm vor dem Kinn.

Trageeindruck beim Fahren:
Der Helm liegt sehr gut im Wind. Windgeräusche sind jedoch etwas lauter als beim meinem S1pro, aber noch nicht unangenehm. Der Helm ist gut gedämmt, d.h. den Auspuff höre ich weniger gut. Das war beim S1pro bissl besser: Der macht weniger Windgeräusche, man hört aber den Auspuff besser. Die Belüftung ist sehr gut und spürbar. Wenn man den Kopf bei ca. 100km/h dreht, spürt man den Helm quasi gar nicht. Das ist besser als beim S1pro. Die Visierrastung ist etwas weniger deutlich als beim S1pro. In der untersten Stellung bleibt ein Spalt von ca. 1cm. Ab ca. 120km/h schließt sich der Helm dann manchmal komplett. Bedienung der Belüftung auch gut. Der kleinen Schieber unten am Kinn muss ich auf der Honda schließen, sonst habe ich ein etwas lästiges Zischgeräusch, weil der Fahrtwind von der MRA-Scheibe genau auf die untere Helmkante geleitet wird. Auf der nackten MT kann der Schieber offen bleiben.
Da ich bei Hitze oft mit leicht offenem Visier fahre, lege ich Wert auf einen Atemabweiser. Sonst ist die Nase im Luftstrom und das finde ich unangenehm. Leider stoße ich mit der Nase leicht an diesen Abweiser, wenn der Windruck beim Fahren zunimmt. Das war beim S1pro nicht so. Ich muss mal abwarten, ob das besser wird, wenn sich das Polster noch ein wenig an meine Birne angepasst hat.
Das Sonnenvisier könnte einen Tick weiter runtergehen. Hab noch nicht rausgefunden, ob den unteren Anschlag einstellen kann. Das Sichtfeld ist sehr groß.

In Summe eine klare Kaufempfehlung. 5 Sterne gäbe es, wenn er noch einen Tick leiser wäre. Da bin ich halt verwöhnt.

Bewertung: 4 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
27.04.2019

Schöner Helm

Erstellt am 04.07.2019 19:21 Uhr

Ahoy, ich habe mir heute den Helm gekauft, da mein Alter nicht mehr richtig passte. Erst wollte ich einen bei Louis online bestellen, dann begab ich mich doch direkt zum Shop. Das würde ich auch jedem empfehlen, so kann man sich den genau passenden Helm heraussuchen. Danke nochmal an das super nette und mit Ahnung gesegnete Verkaufspersonal.

Zum Helm, er sitzt sehr gut und das Futter fühlt sich auch gut an.
Zur Belüftung, ich hatte sie offen, habe aber nichts gemerkt. Jedoch zu Hause angekommen, fand ich noch im vorderen Teil eine Verriegelung für den Innenbereich ... naja vielleicht bringt das ja was.

Einzig das Visier, dass man nicht für einen Spalt offen lassen kann, war etwas ungewöhnlich war. Dafür drückt der Fahrtwind das Visier schön zu, so dass es sich nicht immer gleich beim Umdrehen öffnet. Die Verriegelung (für schnelle Autobahnfahrten) funktioniert super und ist sehr leicht zu bedienen.

Ahjo und gut aussehen tut er ja auch .-)))

Bewertung: 4 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
04.07.2019

Ok für den Preis

Erstellt am 24.06.2019 19:10 Uhr

Leider ist bei mir nach ca. 2000km am Verschluss das Visier gesprungen.

Ansonst ist der Helm okay. Belüftung auf oder zu macht für mich keinen Unterschied, bis auf dass bei offener Lüftung gerne mal mittelgroße Insekten in den Helm fliegen.

Ich hoffe das Visier kann getauscht werden. Kommt anscheinend öfter vor bei der 70er und 11er Reihe was man so liest...

Kommentar:
Lieber Louis-Kunde,

unser Kundendienst wird sich der Sache annehmen.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Louis Einkaufsteam

Bewertung: 3 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
11.05.2019