Produktbewertung für HJC RPHA 70 Vias Integralhelm

Bewertung: 4.09 von 5 33

4.09 von 5 Sternen

Alle Kundenrezensionen anzeigen



Bewertungen nach Sprachen

Helm überzeugt

Erstellt am 21.03.2019 19:07 Uhr

Habe den Helm bei Louis in Hamburg Moorfleet gekauft und seid dem ca 300 km gefahren. Er überzeugt mich auf ganzer Linie. Die Verarbeitung macht einen Hochwertigen Eindruck, auch bei höheren Geschwindigkeiten liegt er gut und stabil im Wind. Der Helm passt perfekt auf meine Rübe. Ich hatte noch nie einen bessern. Er ist relativ leise und die Lüftung funktioniert gut.
Ich persönlich würde ihn wieder kaufen.

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
19.03.2019

Top

Erstellt am 05.12.2018 12:06 Uhr

Nach der Spitzen Beratung in der Filiale ein einwandfreies Produkt geliefert bekommen! Sehr zufrieden!

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
27.11.2018

Der perfekte Helm für Sport und Touring

Erstellt am 03.11.2018 14:21 Uhr

HJC hat es geschafft - es gibt den (für mich) perfekten Helm.

Nachdem ich etwa 10-15 Helme anprobiert und einige Probegefahren habe, habe ich endlich den perfekten Helm gefunden.

Der HJC RPHA 70 Vias - kann (fast) alles:

Perfekte Aerodynamik und super leise. Selbst bei Geschwindigkeiten über 200 km/h liegt der Helm neutral im Wind und die Lautstärke ist nicht unangenehm.

Aufrechtsitzend bei 220 km/h trübt der Helm niemals den Fahrspaß.

Das Visier hält duch die Arretierung pombenfest, läst sich aber trotzdem jederzeit Intuiltiv öffnen. Wenn es einen Spalt geöffnet ist (ca. 1cm) geht es am etwa 100 km/h von selbst zu - finde ich vollkommen ok.

Die Sonnenblende lässt sich perfekt bedienen, und knallt auch nicht wie bei anderen Herstellern auf die Nase. Auch die Antibeschlagbeschichtung funktioniert. (getestet bei 9°C)

Das Pinlock Visier tut ebenfalls tadellos seinen Dienst - kein Beschlagen, auch nicht im Stand. (und im Preis enthalten)

Die Visiere sind auch in Kombination (klares Visier/Pinlock/Sonneblende) absolut optisch korrekt. Ich konnte keine Verzerrung oder Trübung feststellen.

Nachdem ich über 20 Jahre Helme mit Klick oder Ratschenverschluß gefahren habe ist diese nun mein erster Helm mit Doppel D-Ring Verschluß. Die Umstellung gelang mir sofort im Laden beim ersten Versuch - ich denke in einem Monat geht das genau so einfach von der Hand wie die Ratsche.
Vorteile: Rennstrecken zugelassen, stufenlos verstellbar, kein dicker Verschluß am Hals.

Die Belüftung scheint auch gut zu funktionieren. Außentemperatur 9°C, alles zu nichts zieht. Lüftungen auf - kühle Luft strömt durch den Helm. Im nächsten Sommer weis ich dann mehr ;-)

Ich habe den Helm im Louis Gigastore in Essen gekauft, und wurde gut beraten.

Regulär kostet der Helm 449,- €. Im Sale ist er z.Zt. für 404€. Ich hatte das Glück, ihn mit Inventurrabatt von 20% in der Filiale für 323,- € zu bekommen.
Preis / Leistung Top !!!

Testfahrzeug: Honda Fireblade SC44 mit MRA Tourenscheibe
Helme zum Vergleich:
- Schubert S2 Louis Edition
- Shark S 900 C
- 5 Jahre Alter Nexo Tourenhelm (NP unter 200€)

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
02.11.2018

Super Helm

Erstellt am 04.10.2018 13:05 Uhr

Bin sehr zufrieden. Leiser als mein Shark Speed-R. Leichter auch.
Sehr bequem und die Belüftung funktioniert sehr gut.
Top Helm.

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
22.06.2018

Meiner Meinung nach Top!

Erstellt am 25.09.2018 21:09 Uhr

Also bin bisher noch nicht so extrem weit damit gefahren aber trotzdem schon top zufrieden.
Hatte weder probleme mit zuklappendem Visier oder ähnlichem, da ich aber wahrscheinlich außer im stadtverkehr das Visier nie offen habe.
Zur Lautstärke kann ich nur sagen dass ich zumindest noch keinen leiseren Helm hatte oder probieren konnte, weil mir klar ist dass da Wind geht.
und solange man das nicht all zu laut hört unter 100km/h find ich das nicht weiter schlimm, sitze auch relativ gerade auf meinem Touringhobel und könnte mir vostellen, dass es mit sportlicher Sitzhaltung leiser ist.
Hatte vor siesem Helm einen Schuberth S2 probiert und der war ab 60km/h nicht mehr zu ertragen weil er unten beinahe total offen ist und für meinen Kopf zu wenig übers Kinn ragte
der Helmkragen ist echt eng und beim den ersten 30 Mal auf- und abziehen ein bisschen ein Kampf.

An den Doppel-D Verschluss musste ich mich erst gewöhnen aber man kommt schnell damit zurecht.

Die Belüftung könnte sich aber tatsächlich ein wenig besser verteilen, denn man spürt einfach nur oben am Kopf wo die Luft einströmt.

Alles in allem würde ich den Helm auf jedenfall empfehlen und bin zu 95% zufrieden

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
20.09.2018

Sehr hochwertig

Erstellt am 20.08.2018 12:48 Uhr

Passt wie Maßanzug , ganz klare Empfehlung

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
13.08.2018

Top Helm

Erstellt am 25.07.2018 09:00 Uhr

Der Optimale Helm für Sportliches fahren, kann ich nur empfehlen!!!!

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
27.06.2018

Einfach perfekt

Erstellt am 19.06.2018 16:24 Uhr

Für mich bis jetzt der beste Helm den ich gehabt habe.
Design,Belüftung, Sitz des Helmes,Lautstärke die kaum vorhanden ist und Visiermechanik einfach Top.
Kann ich von meiner Seite aus nur weiter Empfehlen.

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
16.06.2018

Super Helm, wenn der Lärm nicht wäre.

Erstellt am 08.06.2018 13:02 Uhr

Für den Preis ein super Helm. Leicht, luftig, einfach zu bedienen und eigentlich unglaublich leise.
Ich musste ihn trotzdem zurück geben, weil er bei ca. 80 km/h eine unglaubliche Lautstärke entwickelte.
Ich konnte durch eine ungünstige unbequeme Sitzhaltung den Geräuschpegel auf ein kaum wahrnehmbares Flüstern reduzieren, also liegt es nicht am Helm, sondern an der Kombination von Sitzhaltung, Größe, Motorrad...

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
23.05.2018

HJC

Erstellt am 05.06.2018 20:46 Uhr

Der Helm ist saugut :-)

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
29.05.2018