Produktbewertung für Klapphelm

4 Bewertungen

Vom Schubert C3 und Marushin M-410 zum Nolan N90-3.

Ich kaufte den Helm am 03.09.21 im Store Mönchengladbach.
Danke nochmal für die kompetente und freundliche Beratung. Komme immer gerne zu euch!
Nun zum Klapper: matt schwarz, Größe XL, inclusive Pinlockscheibe und Windabweiser zum Preis von: 229,99 €. Preis / Leistung TOP!
Als Brillenträger war mir wichtig: Auf / Absetzen des Helms mit Brille auf der Nase. Klappt problemlos, späteres Brilleneinfädeln ist ein wenig fummelig,.geht aber auch. Sonst: Sitzt, passt und wackelt nicht, drück auch bei lägerem Tragen nirgens. Scheint wie gemacht für meinen Kopf. Belüftung gut, zieht auch nicht auf die Augen.Die Sonnenblende könnte meiner Meinung nach etwas dunkler sein und weiter runter gehen, ist aber noch o.k. Und leiser ist er als die anderen Klapper die ich habe bzw hatte, bei gleichem Mopped, CBF 1000 mit Touren und spoilerscheibe. Klasse ist auch, das er sich aufgeklappt, gegen unbeabsichtigtes Runterklappen, verriegeln läßt.
Fazit: Ein klasse Helm zu einem attracktiven Preis. Ist natürlich alles mein persönlicher Eindruck, aber selber ausprobieren ist ja beim Helmkauf sowiso Pflichtprogramm.
dLzG

Erstellt am: 16.09.2021
Kaufdatum: 03.09.2021

Vom BMW-Klapper zum Nolan-Klapper - gute Entscheidung?

Über Nolan-Klapphelme ist schon viel geschrieben worden. Alle Beiträge sind richtig, wichtig und von Bedeutung, weil sie auf persönlichen Erfahrungen beruhen. Was lernen wir daraus ? Es gibt keinen Helm, der auf alle Köpfe passt. Helmkauf heisst ausprobieren, ausprobieren, ausprobieren. Zuviele Faktoren beeinflussen die alles entscheidende Frage: Welcher Helm passt zu mir? Logische Konsequenz: Ich kann keinen Helm empfehlen! Was ich aber machen kann ist meine (persönliche) Zufriedenheit zum Ausdruck zu bringen. Nun, warum bin ich mit meinem Nolan N90-3 zufrieden? Der Helm ist sehr formschön, elegant und sehr ordentlich verarbeitet. Man kann an vielen kleinen Details erkennen, dass die Italiener schon sehr lange Motorradhelme bauen und viel Know-how besitzen. Alles ist sehr praxisgerecht und lässt sich tadellos bedienen. Das Auf- und Absetzen gleicht eher dem Überstreifen einer Kapuze; selten ging das so angenehm leicht. Zur wahrgenommenen Lautstärke lässt sich aus meiner Sicht nur feststellen: normal ! Ich habe in den vergangenen 40 Motorradjahren nicht einen einzigen wirklich leisen Helm gehabt. Es kam halt immer darauf an, wie der Helm angeströmt wurde. Wie wurde ich überhaupt auf den N90-3 aufmerksam. Ich entdeckte zufällig auf You Tube ein 1000 PS - Video mit einer sehr sympathischen Produktpräsentation, in deren Verlauf der neue Nolan N90-3 (nach ECE 22.06 entwickelt und konstruiert) vorgestellt wurde. Das fand ich gut, das hat mein Interesse geweckt und mich letztendlich zum Kauf veranlasst. Jetzt habe ich mit meinem Nolan schon etliche Kilometer auf einer BMW R1200RT abgespult und meine Entscheidung nicht bereut.
Ich find´meinen Italiener klasse. Und vielen Dank und schönen Gruß an die flotte Truppe von Louis Hamburch!

Erstellt am: 06.08.2021
Kaufdatum: 22.07.2021

Sehr schade

Bin sehr enttäuscht. Tragecomfort und Klappsystem sind okay. Aber Sonnenblende klemmte bereits nach 4 mal aufsetzen ohne ihn zum Fahren gebraucht zu haben!!!
Habe den Helm reklamiert, zurückgesandt und inzwischen wieder zurückerhalten. Die große Enttäuschung: es hieß die Sonnenblende wurde ausgetauscht, was aber nicht stimmte, da der Mechanismus immer noch klemmt und die Schleifspuren auf der Blende immer noch vorhanden sind. So einen schlechten Kundenservice kenne ich eigentlich nicht von Louis!!! Wirklich sehr schade und sehr enttäuschend.

Kommentar
Hallo Herr Bouakajorn,

unser Kundendienst wird sich der Sache annehmen.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Louis Einkaufsteam

Erstellt am: 17.07.2021
Kaufdatum: 24.06.2021

Top Helm!

Angenehm zu tragen, Passgenaue Größe und gute durchlüftung. Pinlock ist beim normalen Visier dabei, ich hab zusätzlich noch das getönte (Pinlock extra zu bestellen) gekauft. Jetzt warte ich nur mehr auf das Kommsystem.

Erstellt am: 14.06.2021
Kaufdatum: 29.05.2021
Bewertung schreiben