Produktbewertung für Koso Multifunktions-Instrument

Bewertung: 3.27 von 5 22

3.27 von 5 Sternen

Alle Kundenrezensionen anzeigen



Bewertungen nach Sprachen

funkioniert (fast) perfekt

Erstellt am 11.05.2018 11:25 Uhr

Ich habe gleich zwei Anzeigeinstrumente verbaut. Einmal für die Wassertemperatur und einmal für die Öltemperatur.
(Es sollte auch möglich sein, zwei Sensoren mittels Schalter über eine Anzeige
laufen zu lassen. Dazu bin ich aber zuwenig Elektriker.......)

Die Erkenntnis ist, während die Wassertemperatur schon längst Betriebstemperatur anzeigt, ist das Öl noch lange nicht so weit. Da werden noch Temperaturen um die 50° angezeigt. Schlecht für eine ordentliche Schmierung.

Bei heißen Aussentemperaturen laufen dann die Lüfter für den Wasserkühler an und halten die Teperatur unter 100°. Dagegen hat das Öl manchmal 140°!
Deshalb überlege ich mir den Anbau eines Ölkühlers mit Termostat und evt. einen kleinen Lüfter dafür.

FAZIT: Das Teil ist goldwert!

Leider ist nach 1,5 Jahren ein Sensor defekt gegangen. Gut, kann man
tauschen. Und dann habe ich wieder was an dem ich mich orientieren kann.
Die Kabel könnten länger sein. Bei mir hatten sie nicht gereicht und ich musste
Verlängerungen besorgen. Kupfer- oder Aludichtungen waren, glaube ich, auch nicht dabei. Sind aber zwingend notwendig.

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:

Öltemperaturanzeige

Erstellt am 20.11.2017 18:05 Uhr

Beleuchtete Anzeige, gut ablesbar, passt fast überall hin, ich finde das Gerät super und würde es wieder kaufen

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:

Sehr gut

Erstellt am 29.06.2017 18:46 Uhr

Online bestellt und im Store abgeholt... Die Montage war sehr einfach (bin allerdings auch KFZ-Mechatroniker) Anschluss erfolgt nur an die Batterie +, an Masse - (also an die Karosserie) und an die Zündung. Die Öl-Schraube sollte man mit Gefühl rein drehen und man sollte den Sensor erst nach dem Anzug der Öl- Ablassschraube rein drehen...

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
24.06.2017

Multifunktions-Instrument an Honda NC 750S mit Kühlwasserthermometer montiert

Erstellt am 17.02.2017 21:23 Uhr

Habe das Koso Multifunktions-Instrument an Honda NC 750S mit Kühlwasserthermometer montiert.
Das Display ist von verschiedenen Blickwinkeln sehr gut ablesbar.
Ausführliche Montageanleitung liegt bei.
Gutes Produkt

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
15.07.2016

Einwandfrei!

Erstellt am 24.01.2017 18:16 Uhr

Gerät erfüllt voll und ganz meinen Erwartungen. Montage auch für geübte Laien leicht möglich. Die Anzeige der Temperaturen erscheint mir sehr genau und die Lesbarkeit ist auch gut. Bei Nachtfahrten wäre eine Dimmung der Lichtstärke dennoch gut.

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
22.06.2016

Nachtrag zu meiner Bewertung vom 13.02.2016

Erstellt am 19.02.2016 15:37 Uhr

Der richtige Sensor wurde noch von Louis unaufgefordert nachgeliefert.
Der Service wie immer super!!!
Der Sensor ist eingebaut und funktioniert seit ein paar Tagen einwandfrei.

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:

Selbes Problem wie bei den anderen...

Erstellt am 06.10.2015 08:38 Uhr

Habe mir diese Anzeige letztes Jahr auch zugelegt !

Jedoch hielt mein Sensor max. 10 Minuten ! Der Sensor war schon vor erreichen der Betriebstemperatur defekt... Die Anzeige stand nun auf -30 grad !
Im Louis shop dann einen neuen Sensor bekommen und was soll ich sagen ...

Die Anzeige funktioniert seit dem ohne ausfälle!!!

Liegt wohl am Hersteller,wo vermutlicherweise ein paar fehlproduzierte Sensoren in den Verkauf gegangen sind...

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:

Triumpf Tiger passt

Erstellt am 19.12.2014 01:49 Uhr

100 Sterne, wenns die geben würde.

Problemlos an einer Tiger 900 verbaut, im Ölkreis zeigt es korrekt an, Uhrzeit passt, Aussemtemp is eh wurscht, passt aber leider auch 100%.

Ein Klass Teil, das jetzt in alle Maschinen kommt.

LG
Martin

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
03.09.2014

Nachtrag zu meiner Berwertung.

Erstellt am 20.11.2014 00:37 Uhr

Mittlerweile habe ich bei meiner Cagiva in die Schraube des Ölsiebs ein Loch gebohrt und ein 1/8 Zoll Gewinde geschnitten.

Eingeschraubt, mit Gefühl festgezogen und seitdem ist jegliche Toleranz beseitigt.

Alle Nachmessungen zeigten Kommagenau die Öltemperatur im Ölstrom an.

Keine Ausfälle seitdem, Uhrzeit stimmt genau.

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:

Das Teil is Cool

Erstellt am 08.09.2014 21:27 Uhr

Ich hatte ja schon das Vorgängermodell und war damit voll zufrieden.

Jetzt sollte es auch per Öltemperatur sein, also gekauft und eingebaut.

Für mich eher Makulatur und in 20 Minuten erledigt, verrichtet das Koso nun seinen Dienst.
Zwar hängt der Sensor nicht im Öl sondern in einer Gewindebuchse am Motorblock direkt an der Ölwanne, aber sowohl ein Tauchfühler Digital und Messung per Laser ergaben eine annähernd genaue Anzeige der Öltemperatur.

Mag sein, das eine Toleranz von 5 Grad vorliegt, was derzeit egal ist.
Kommt in den Ölstrom, sobald ich meinen Thermostatumbau an der Cagiva Elefant abgeschloßen habe.

Uhr geht nach 1 Woche Genau, Aussentemp scheint zu stimmen und Öltemp sowieso.
Ich erkenne nach 300 K m Passfahrten mit 110 Grad keinerlei Probleme, alles hält, die Versiegelung hält auf jeden Fall.

Schwer zufrieden und sowas von Günstig. Da weder eine externe Anzeige mit Sensor benötigt wird, noch eine Uhr oder ein Aussenthermometer.
Alles in einem Gerät inkl. Sensor finde ich Perfekt.

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
29.08.2014