Produktbewertung für Lenkkopf-Kegelrollenlager Diverse Modelle

Bewertung: 3.79 von 5 34

3.79 von 5 Sternen

Alle Kundenrezensionen anzeigen



Bewertungen nach Sprachen

Ungünstige Beschreibung

Erstellt am 10.04.2018 11:41 Uhr

Habe mir neue Lenkkopflager bestellt. Vom Versand und der Passung der Teile war alles ok. Pber die Quali kann ich noch nix sagen. Leider musste ich vor der Bestellung noch bei den Shops anrufen welche diese Teile vorrätig hatten, um herauszufinden was im Lieferumfang enthalten ist. Das ist leider nicht beschrieben gewesen. Da bei mir Original noch Staubschutzkappen unf eun Nullring dabeu war. Diese sind im Lieferumfang nicht enthalten.

Kommentar:
Lieber Louis-Kunde,

unter Dokumente haben wir beim Artikel eine Liste hinterlegt, die Maße und den Lieferumfang enthält.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Louis Einkaufsteam

Bewertung: 3 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
31.03.2018

Toleranz

Erstellt am 12.05.2017 08:46 Uhr

Leider war das Lebkkopflager um 0,5mm zu groß und hätte bei der Montage fast einen großen Schaden angerichtet. Das Lager wurde anstandslos im Laden getauscht.

Bewertung: 3 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
30.04.2017

Passung gut, Haltbarkeit naja

Erstellt am 10.10.2016 13:56 Uhr

Lenkkopflager Honda Africa Twin RD07 A

Satz kam vollständig mit Dichtscheiben.
Montage mit sinnvoll gewählter Anwendung von Wärme (unteres Lager auf Schaft und Kälte (Außenringe in Rahmen) problemlos.

Sauber eingestellt einwandfreies Fahrverhalten, kein Klackern des oberen Innenringes auf dem Schaft. Gut.

Schon nach ca 20tkm leichte Rastung um die Mittellage spürbar. Jetzt, nach ca. 45tkm (Beanspruchung fast nur Straße) ) massive Rastung, mußte getauscht werden.

Dies ist im Vergleich zu den ca 20 bisher von mir an verschiedenen Motorrädern verbauten Kegelrollenlagern sehr unterdurchschnittlich.

Das original verbaute Lager hat ca 90tkm gehalten, mit ca 30tkm hoch beanspruchendem Fernreiseanteil auf Pisten aller Art.

Von daher nicht gerade eine Empfehlung...

Kommentar:
Lieber Louis-Kunde,

vielen Dank für die Artikelbewertung. Selbstverständlich stehen wir für die Qualität und Funktionalität der Ware gerade und wir wollen die Reklamation gern prüfen. Hierfür bitten wir um Rücksendung des Artikels mit einer Kopie des Kaufbeleges. Wir finden sicherlich eine zufriedenstellende Lösung. Bedenken Sie aber auch, dass eine zu stramme Einstellung den Lagerverschleiß fördern kann.

Mit freundlichen Grüßen,

Ihr Louis Einkaufsteam

Bewertung: 3 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
01.07.2011

Leider ohne Staubschutzkappen

Erstellt am 03.08.2016 16:46 Uhr

Ohne Staubschutzkappe kann das Lager nicht eingebaut werden. Das Artikelbild ist entsprechend irreführen und anscheinend (vorige Bewertungen) ist das Problem bekannt.
Nun habe ich ein auseinandergebautes Motorrad und komme nicht weiter, weil mir suggerierte Artikel nicht dabei waren.

Kommentar:
Lieber Louis-Kunde,

wir haben unter Dokumente eine Tabelle hinterlegt, welche die Maße und den Lieferumfang des einzelnen Lenklagerkits anzeigt. Wenn der Hersreller keinen Dichtring mitliefert, muß dieser original bestellt werden oder man füllt das Lager so reichlich mit Fett, dass dieses ringsherum an der Kante austritt. Man streicht es dann ab und der Fettkragen hält den Staub vom Eindringen ins Innere des Lagers ab.

Mit freundlichen Grüßen,

Ihr Louis Einkaufsteam

Bewertung: 3 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
26.07.2016

Gut, oder auch nicht

Erstellt am 08.08.2012 16:55 Uhr

Habe das Lager vor ca. 2 Jahren ausgetauscht, lief dann auch wieder schön leicht und ohne Rastpunkt.
Jetzt nach 2 Jahren ist wieder eine leichte Einrastung in Mittelstellung spürbar, muss also wieder wechseln.
Rasten heißt, die Rollen des Lagers haben eine Kerbe in die Lagerschale gedrückt, in denen sie leicht hängen bleiben.
Sollte nach 10-15.000km nicht sein.
Werd jetzt nach was Besserem Ausschau halten.

Kommentar:
Sehr geehrter Kunde,

wir bedauern, dass das Lenklager in Ihrem Bike keine zufriedenstellende Lebensdauer erreicht hat und nehmen umgehend Kontakt zu Ihnen auf, um die Sache zu klären und Ihnen einen Lösung anzubieten.

Mit freundlichen Grüßen,

Ihr Louis Einkaufsteam

Bewertung: 3 von 5

Bewertet von: