Produktbewertung für LSL X-Bar Lenker AX01 Breite 760mm ABE

6 Bewertungen

LSL-Qualität

Durch den Tausch des Originallenkers meiner Suzuki B-King gegen einen X01 inkl. der zugehörigen Riser von LSL erfuhr das Bike sowohl eine optische Aufwertung als auch ein wesentlich verbessertes Handlich. Alle Teile sind maßgenau und hochwertig gefertigt. Die Montage ist dank einer guten Anleitung sehr einfach.

Erstellt am: 01.10.2019
Kaufdatum: 06.09.2019

AX01 auf XJR 1300

Habe den Lenker bestellt, weil mir die Sitzposition auf dem verbauten Lucas Superbike Lenker nicht passte. Er war erstens zu breit und zu wenig nach hinten gekröpf. Bin am Wochenende 250 km mit dem neuen Lenker gefahren, Sitzposition und Kröpfung jetzt optimal. XJR läßt sich jetzt auch besser in die Kurve fahren, durch die 4 cm weniger Breite ist sie in schnelleren Kurven auch ruhiger.

Erstellt am: 15.08.2018
Kaufdatum: 06.08.2018

Erwartung erfüllt

Den Lenker habe ich an einer KTM 690 Duke 5 montiert. Ungefähr gleiche Breite/Höhe. Kaufgrund ist die stärkere Kröpfung der Lenkerenden nach hinten, was meinen Handgelenken zugute kommt. Bin voll zufrieden.

Erstellt am: 04.06.2018
Kaufdatum: 27.05.2018

Passt leider nicht

Habe den Lenker fur meine Z1000 gekauft, leider passt dieser nicht in die Aufnahme. Der Durchmesser ist i.O. Aber die Kröpfung fängt zu früh an, so dass der gerade Klemmteil zu kurz ist. Kann so definitiv nicht montiert werden. Da beim Montageversuch minimale Kratzer im Klemmbereich entstanden sind, glaube ich nicht dass ich den Lenker zurück geben kann. Hab leider zu spät erfahren dass der AX00 passen würde, der hat einen längeren Klemmbereich.

Erstellt am: 01.04.2018
Kaufdatum: 31.03.2017

Kein Problem mit Handgelenken mehr mit der Speedy

Der kleine Unterschied in den Maßen zum Original ist an meiner Speed Triple 2012 enorm spürbar. Der Originallenker wollte in Position und Kröpfung so gar nicht zu meinen Handgelenken passen und verursachte immer nach ca. 30 Minuten Schmerzen. Nun ist alles in Butter und ich habe zusätzlich das Gefühl, eine wesentlich bessere Kontrolle über die Speedy zu haben. Der Lack meiner silbergrauen Version hält übrigens was aus.

Erstellt am: 03.05.2013
Kaufdatum: 20.04.2013

Form follows function

Ich hatte meine CB1300 mit einem verchromten LSL-Stahllenker (Superbike L01) und 25 mm-Lenkererhöhungen mit den originalen Lenkeraufnahmen verbaut. Das passte zwar gut für lange Touren, aber die Optik der verschiedenen Oberflächen zueinandern gefiel mir gar nicht. Nun habe ich einen schwarzen X01-Superbikelenker mit den modellspezifischen Lenkeraufnahmen (ebenfalls in schwarz) von LSL verbaut. Die Fahrradlenker-Optik ist nun endlich passé, der konifizierte Lenker passt mit seiner gewissen Wuchtigkeit gut zu diesem großen Motorrad, sowohl Lenker wie auch die Lenkeraufnahmen sind wertig verarbeitet, leicht zu montieren, und ergeben eine stimmige Optik an der Maschine.

Erstellt am: 06.09.2012
Kaufdatum: 04.09.2012
Bewertung schreiben