Produktbewertung für Magnet-Ölablassschraube

Bewertung: 4.06 von 5 92

4.06 von 5 Sternen

Alle Kundenrezensionen anzeigen



Bewertungen nach Sprachen

Soweit, so gut...

Erstellt am 21.07.2019 08:12 Uhr

XJ 900 S Diversion, 4KN, 95 - Motto: Versuch macht Klug ;) Schön das ganze Material für Ölwechsel eingesammelt, u. a. die Magnetschraube. Vorher brav die Bewertungen gelesen. Deswegen zusätzlich noch nen Satz Kupferdichtringe mitgenommen, falls ich doch die alte wieder einbauen muß.
Etwas sorge hat mir der Hinweis auf das Drehmoment gemacht - lt. Hersteller läge der bei über 40 nM - das wollte ich der Schraube ehrlich gesagt nicht zumuten. Ausserdem hab ich nicht mal eben ne Ölwanne oder weiteres Reparaturmaterial so rumfliegen.
Die - alte - Schraube ließ sich "verdächtig" leicht lösen - große Ratsche, 17er und einmal mit normaler Kraft dran - dachte erst ich bin abgerutscht, so leicht ging die auf...
Alles schön saubergemacht, Magnetschraube von Hand bis Anschlag eingedreht. Nochmal mit der Ratsche "Hand"-Fest. Bin dann trotzdem nochmal mit dem Dremo ran, die hat jetzt ca. 25 nM - mehr geb ich da auch nicht (früher auch an allem ohne Drehmo geschraubt und auseinandergefallen ist nix).
Paar km gefahren, kontrolliert, sieht mal Dicht aus. Mühle steht jetzt erstmal vor der Hütte, weil grad keine Zeit zum ausgiebig fahren. Dennoch guck ich immer wieder, ob was anfängt zu sickern. Gehe mal nicht davon aus, ist eher so der Gedanke "hälts auch wirklich und ist alles richtig?".

Trotzdem aus meiner Sicht klare Kaufempfehlung.

Mal ans Team:
Wäre es nicht hilfreich, für diese Schraube ein - Mindestdrehmoment - zu beschreiben? Ich denke, wenn ich die wirklich mit über 40 nM Reindonner, hab ich spätestens beim Ausbau ein Problem...
Und vielleicht mal über sowas wie nen Silikontrichter nachdenken, der sich zwischen Sammler und Ölwanne bzw. Krümmer schieben lässt, damit man das Öl nicht in allen unmöglichen Ecken zusammensuchen muß.
Ösen an die Ecken, dann lässt sich das Ding an vier Punkten fixieren, Trichternase dran bis in den Auffangbehälter - dann kann man den Wechsel sogar ohne Handschuhe bewerkstelligen und es schwappt nix in die Landschaft resp. auf die Unterlegmatte.
Für den nächsten Wechsel werd ich mir zumindest so ne Konstruktion aus laminierter Pappe basteln.

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
19.07.2019

Tut was er soll

Erstellt am 30.04.2019 16:02 Uhr

Wurde bei meiner XT600 gegen die Originalschraube ersetzt und zieht Erfolgreich die Späne aus dem Öl.
Würde die Schraube wieder kaufen.

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
15.02.2019

Nützliches Zubehör

Erstellt am 03.03.2019 22:30 Uhr

Die Magnetablassschraube ist drei Gewindegänge kürzer als die Originalschraube der XJ 600. Das entspricht bei der Steigung von 1,5mm, 4,5 mm.
Trotzdem lässt die sich sicher einschrauben und mit dem vorgeschriebenen Drehmoment festziehen.

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
01.03.2019

Passt, Qualität eher mäßig

Erstellt am 28.02.2019 22:36 Uhr

Über die Funktion kann ich wenn dann erst nächstes Jahr etwas sagen, an meiner MT-09 passt die Schraube auf jeden Fall, das Material scheint aber recht weich zu sein, die Ecken werden beim Eindrehen aber leicht rund für mein Geschmack, daher nur 3 Sterne.

Kommentar:
Hallo Thomas,

wenn Sie einen gut passenden Chromvanadiumstahl-Schraubenschlüssel verwenden, sollten die Ecken der Schraube nicht rund werden.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Louis Einkaufsteam

Bewertung: 3 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
19.02.2019

Passt perfekt für die PC37

Erstellt am 06.01.2019 22:09 Uhr

Meine alte Öl Anlass Schraube sah schon ein wenig vergniesgnaddelt aus. Für ein kleines Taschengeld habe ich mir dann die Magnetische Schraube gekauft und bis zum Einsetzen echt Schiss gehabt ob sie passt (hier schrieb jemand dass sie nicht passte, obwohl für das Modell als passend beworben)
Ich bin sehr zufrieden und es fühlt sich wertig an. Klare Kaufempfehlung.

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
03.01.2019

Ölablassschraube

Erstellt am 30.11.2018 14:36 Uhr

So ein Magnet an der Schraube ist eine gute Sache. Es wird feinster Eisenstaub an gesogen, den der Filter nicht erwischt. Sollte irgendwas gröberes sein hängt es auch dran.

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
23.11.2018

Schaut komisch aus, passt allerdings genau

Erstellt am 17.10.2018 16:42 Uhr

Die Schraube passt genau. Das Gewinde sah im ersten Moment grober aus, als an der Originalschraube. Doch sie ließ sich leichtgängig in das Gewinde drehen.
Der Kopf der Schraube ist kleiner als das Original, was bei gerade mal 20 Nm (laut Reparaturhandbuch) kein Thema war.
Da die beiliegende Beilagscheibe aus Kupfer ist, sollte auch nicht mit viel mehr Druck an der Schraube gearbeitet werden.

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
05.10.2018

Satz mit x

Erstellt am 24.09.2018 19:02 Uhr

Nicht kaufen für die FJ 1200 ist das Gewinde nicht ausreichend lang genug

Kommentar:
Hallo Paul,

wir haben die Gewindelängen beim Artikel angegeben. Ist diese für Sie nicht ausreichend, nehmen wir den Artikel zurück.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Louis Einkaufsteam

Bewertung: 1 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
10.09.2018

unbrauchbar

Erstellt am 21.08.2018 09:00 Uhr

die schraube ist viel zu weich. bei erreichen des drehmoment 21nm einfach durchgegangen. 2 std. gebraucht für den ausbau. jetzt orig. schraube drin.

Bewertung: 1 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
20.08.2018

Passt nicht für FJR1300

Erstellt am 02.08.2018 10:11 Uhr

Die für FJR 1300 RP11 angezeigte Ölablassschraube M14 passt nicht. Original ist es eine M17. Habe die orignale weiter verwendet.

Kommentar:
Lieber Louis-Kunde,

wir denken nicht, dass die Gewindegröße M17 original an Ihrem Fahrzeug vorhanden ist.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Louis Einkaufsteam

Bewertung: 1 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
01.08.2018